0
- 19.03.2012 - 19:33
|
к работодателю простися на работу гражданка Украины. знаю что для них упрощенная процедура приема на работу. Подскажите кто знает, вопрос вот в чем: нужно ли работодателю подавать сведенья о найме работников других государств? или достаточно если она сама получит разрешение и временную регистрацию. и еще будет ли он производить за нее какие либо отчисления, как за наем иностранной раб силы, не считая ФСС и ПФР. подскажите пожалуйста. перерыла кучу литературы, не нашла толкового разъяснения. | |
1
- 20.03.2012 - 08:02
|
вы делаете проект трудового договора с гражданкой украины, она идет с ним для подачи доков на получение разрешения на работу. После того как она получила вы уже заключаете с ней ТД на срок действия разрешения на работу. В течении з-х раб дней направляете уведомление о привлечении иностр работника заказными письмами с уведомлением в 3 конторы: -департамент ГСЗН России по кр краю (г. Краснодар, ул. Зиповская, 5) - УФМС России по Кр кр (г. Краснодар, ул. Красная, 176) -территориальную налоговую инспекцию, на учете в которой состоите. Отчисления как и на остальных работников, только по подоходному уточните (с них 30% берут, но если на год договор и они никуда не уезжали, то перерасчитывают на 13%) | |
2
- 20.03.2012 - 08:13
| а то что мы нуждаемся в иностранной раб силе? там говорят штрафы большие | |
3
- 20.03.2012 - 08:46
|
никаких штрафов ни разу не платили, ничего не подавали на раб силу. Гражданин сам себе делает разрешение и приходит к вам. В разрешении д.б. указана та профессия по которой вы её примите на работу. Если будет написано дворник, то вы её только дворником можете принять. Ни на какую другую позицию. | |
4
- 20.03.2012 - 08:56
| огромное спасибо | |
5
- 20.03.2012 - 09:07
| не за что-) удачи | |
6
- 02.07.2014 - 08:21
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как работодателю уведомлять об убытии все эти три органа? И вообще как уведомлять налоговую и департамент ГСЗН? обычным письмом или тоже есть форма? | |
7
- 02.07.2014 - 19:50
| 2-fktyeirf >если нуждаетесь-подавайте заявку на квоту. в департамент занятости на Зиповскую 5. | |
8
- 02.07.2014 - 19:51
| 0-fktyeirf >упрощенки для украинцев в трудоустройстве пока нет.. телевизору верят лишь обыватели. юристы и кадровики читают НПА. | |
9
- 02.07.2014 - 19:53
| насколько мне известно сейчас дана команда украинцам выдавать РНР сроком на три месяца-это ни о чем, кто в теме. это полумеры.. но есть инфа что завтра в департаменте занятости будет заседать комиссия по определению потребности в ИРС именно для граждан Украины.. может что придумают.. | |
10
- 02.07.2014 - 19:55
| 6-OffOn >насколько я помню это самое уведомление подается как при заключении ТД, так и при расторжении.. | |
11
- 02.07.2014 - 19:58
| я вообще всем украинцам, мечтающим о российском бытие, рекомендую затаиться до 20-тых чисел июля- возможно что дадут квоты на РВП хохлам и с августа из начнут распределять. а РВП это лучше чем РНР.. однозначно! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |