К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гостиница в многоквартирном жилом доме

Гость
0 - 08.05.2012 - 19:07
Год назад один товарищ приобрел квартиру в новом многоэтажном, "элитном" доме, используя механизм ЖСК (жилищно-строительный кооператив). На сегодняшний день собственники получили свидетельства.
Дом имеет особенность: помимо основной 16-ти этажной части к нему как бы пристроена еще одна - трехэтажная. Все это в рамках одного проекта.
Так вот собственник площадей внутри трехэтажной части, который так же как и все на начальном этапе участвовал в ЖСК, задумал сдать (а может уже сдал) площадь в аренду под гостиницу - уже ведутся начальные отделочные работы.
Вопросы специалистам:
1. Отвечает ли законодательству то, что гостиница находится и по сути встроена в многоквартирный многоэтажный жилой дом?
2. Если это по закону, имеет ли право собственник/арендатор возводить гостиницу без письменного согласия (общего голосования) остальных собственников квартир в многоквартирном доме?
3. Если хотя бы один из двух ответов НЕТ, в какую инстанцию посоветуете обратиться?

Товарищ, как и другие собственники квартир в доме, покупая квартиру на начальном этапе строительства, был дезинформирован: на этом месте планировали (по словам застройщика) возвести спорткомплекс (небольшой фитнесс-клуб) и эта информация в том числе влияла на решение купить квартиру в этом комплексе.
Теперь же выясняется, что в дорогом доме с закрытой территорией, подземной парковкой итд итп расположится гостиница со всеми вытекающими: шум, многолюдность итд итп...



Oph
1 - 08.05.2012 - 21:44
0-Sergeyborisov >хе-хе, собственник на своих нежилых площадях занимается всем, чем хочет - в рамках правового поля, ес-но; письменное согласие остальных жильцов не требуется, ес-но...
Гость
2 - 09.05.2012 - 00:01
1, В этом и вопрос - в рамках ли это правового поля или нет. Вдруг существуют некие положения о том что гостиница/отель/ итд должны располагаться в отдельно стоящем здании или что-то вроде того.
Гость
3 - 09.05.2012 - 01:07
2-Sergeyborisov > нет таких норм. Вашему товарищу можно посоветовать только продать квартиры людям не столь щепетильно относящимся к гостиничному бизнесу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены