![]() | [1] [2] |
Та не, не вяжется че-то... Для пополнения бюджета так можно всякую чушь подавать на выдачу приказа, и что, каждый будет писАть-отменять этот приказ, а пошлину- будь добр, все равно оплати, хоть и оснований нет7... |
да и все таки. как быть в случае когда заявитель не освобожден от уплаты пошлины? то есть я оплатил пошлину, подал заявление о выдаче судебного приказа, приказ выдали, но должник его отменил. я что, имею право требовать с должника возмещения мне уплаченной госпошлины? Ну бред же какой-то |
ну почему же бред??? если приказ выдал суд, значит были для того основания, не находите??? при чем бесспорные! Просто так, без оснований, суд не вынесет судебный приказ. |
Оксик 43 - Сегодня - 15:58 - ответьте на мой вопрос. |
да... а вынесет определение об отказе в рассмотрении, и передаче дела для рассмотрения в порядке искового производства. И госпошлину не взыщет. Т.е. не рассмотрит. Так и тут- нет оснований для взыскания пошлины. Ну нет их! В приказе что пишется? Взыскать с такого-то в пользу такого-то, так? И возместить расходы по госпошлине. Одновременно. А если приказ отменен- то тоже весь. Т.е. в определении вряд ли говорится о том, что ладно, раз есть возражения, так и быть, приказ я отменю, но вот за то, что я сидела тут, читала- дайте денег бюджету! че это такое... |
смотрите какое решение я нашла [url]http://www.gcourts.ru/case/3770533[/url] |
Оксик 46 - Сегодня - 16:35 - вот наконец то Вы поняли, что Вы не правы |
хорошо, когда люди находят в себе силы признать не правоту) И Оксик, за ссылку на решение- спасибо! |
так подождите, мне кажется не все так ясно:)) 1. юрик подал заявление на судебный приказ и уплатил госпошлину. 2. приказ отменил, просит взыскать уплаченную госпошлину за приказ. но суд ему отказал- ситуация другая... Получается госпошлина осталась в бюджете:)))Нет?:) |
в ситуации автора получается, что никто не должен платить...а это не так!:) кто-то должен оплатить сие юридическое действие... тем более что на момент вынесения решения основания для удовлетворения были! А признать неправоту я всегда за:) Только не уверена до сих пор:) |
осталась она в бюджете. но тут как вы раньше правильно заметили, речь не о возврате пошлины, а о ее оплате. и оплатить в данном случае должен заявитель. но поскольку прокурор освобожден от уплаты госпошлины, то никто ее не платит. ну как вам еще разжевывать то? |
51- я поищу еще завтра практику:)))))) какую найду- покажу... прям вот можно сказать в споре автору тут готовый ответ для жалобы подготовим:))))))))) |
ну млин же! прокурор освобожден от уплаты? Так что тогда должен платить ответчик, если законных оснований нет?! никто ниче не платит, основания- вступивший в законную силу судебный акт. Есть такой? Нет такого! |
[quote=Оксик;24091077] кто-то должен оплатить сие юридическое действие... [/quote] Госпошина уплачивается в доход государства, прокурор = государство. Никто никому ничего не должен :) |
Присоединяюсь к гражданам, которые считают, что ответчик в случае отмены судебного приказа не обязан оплачивать госпошлину... нет вступившего с силу приказа (решения) суда, нет и обязанности по его исполнению... |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |