К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Господа Юристы, просветите, пожалуйста.

Гость
0 - 12.05.2014 - 22:29
Ситуация такая, арендую жилое помещение, собственно, для проживания, в частном дворе на несколько квартир, общий двор небольшой. Работаю частным преподавателем, т.е. ко мне периодически утром-днем приходят ученики на уроки. Вопрос этот с хозяйкой согласован, никаких претензий к этому нет ни у нее, ни у соседей, вопрос тишины и спокойствия, соответственно не стоит, все мирно и дружелюбно решено. Но проблема вот в чем, у одной из соседок имеется небольшая собака. И она абсолютно свободно, без намордника, без прочих ограничений, разгуливает по двору. Все бы ничего, если бы эта собака не облаивала постоянно меня или моих учеников, а также если бы она не пыталась укусить меня или моих учеников, когда я иду домой или из дома, или ученики приходят на урок. Ругаться с соседкой не хочу, я всего лишь квартирант в этом дворе, но раздражает, во-первых - лай и агрессия от собаки, да и укусить может, насчет прививок у нее я сомневаюсь, обычная дворняга, во-вторых - реакция этой соседки. Пробовал припугнуть собаку, просто припугнуть, топая ногой, когда увязывается и пытается напасть, вылетает соседка и на повышенных тонах давай меня ругать, мол "я нехороший такой, обижаю собаку, с собаками надо дружить". Должен я дружить или нет - это мое личный выбор, разговоры со мной сразу на повышенных тонах бесят и хочется ответить тем же, пока сдерживаюсь. Вопрос: есть ли какие-нибудь пункты в статьях о домашних животных, чтобы урезонить хозяйку и постараться сократить риск пострадать от дворняги моим ученикам? (за себя не боюсь, в случае нападения на меня, собака получит по ребрам тут же)
P.S. Я не собаконенавистник, животных я люблю, к собакам отношусь достаточно дружелюбно, агрессию на животных никогда не проявлял и не собираюсь, но и терпеть эту ситуацию не очень хочется. Попробую поговорить с хозяйкой собаки спокойно, но все равно вопрос интересует, чтобы, если что, как-либо отстоять свои права.



1 - 13.05.2014 - 06:32
Цитата:
Сообщение от Riply Посмотреть сообщение
Ругаться с соседкой не хочу, я всего лишь квартирант в этом дворе...урезонить хозяйку и постараться сократить риск пострадать от дворняги моим ученикам... животных я люблю, к собакам отношусь достаточно дружелюбно....отстоять свои права.
выхода у вас нет...смириться и отдаться судьбе.
Гость
2 - 13.05.2014 - 06:43
Не смотря на то, что Андрей сказал "выхода нет" попробуем хоть какой-нибудь найти. Внесите в договор найма доп.пункт, что наймодатель обязуется обеспечить свобод.и безопаст.доступ к жилью. А там уже все собст-ки решат сами, может порядок пользования двором установят, чтобы пес был рядом с хоз.домом.
3 - 13.05.2014 - 07:05
2-superklim >А хозяин найдет менее придирчивого жильца. Тут не на хозяина жилья нужно давить, а на хозяина собаки.
Есть нормы выгула животных. Это в личном дворе хоть 5 собак и анаконда без намордника. А это двор уже не личный.
Гость
4 - 13.05.2014 - 09:32
В неправовом поле могу предложить автору подружиться с собакой посредством периодического угощения собаки колбаской.

А в правовом.. в правовом есть вопрос по законности деятельности автора - все разрешения есть, по оказанию услуг документальное сопровождение осуществляется надлежащим образом, налоги уплочены - все ок ? Ну тогда можно подумать и о нормах выгула животных.
Гость
5 - 13.05.2014 - 10:39
Закон то есть, но он не затрагивает выгул и содержание обычных дворовых собак.


Закон Краснодарского края от 2 декабря 2004 г. N 800-КЗ
"О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае"
(с изменениями от 7 ноября 2005 г.)

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
23 ноября 2004 года

Статья 8. Выгул домашних животных

1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
1) выводить собак из жилых помещений (домов) и изолированных территорий в общие дворы и на улицу:
декоративных и охотничьих пород - на коротком поводке;
служебных, бойцовых и других подобных пород - на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста);
2) выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов до 23 часов на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;
3) при выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины;
4) при отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых органами местного самоуправления края;
5) запрещается выгуливать собак людям в нетрезвом состоянии, а служебных и бойцовых пород - детям младше 14 лет.
2. Нарушение требований настоящей статьи влечет административную ответственность в соответствии с законодательством Краснодарского края.
3. Запрещается:
выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, а также нахождение их в помещениях продовольственных магазинов и предприятий общественного питания;
оставление домашних животных без присмотра и выгуливание их владельцами в нетрезвом состоянии;
загрязнение при содержании домашних животных подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских, школьных, спортивных площадок, мест массового отдыха, пешеходных дорожек и проезжей части.
Гость
6 - 13.05.2014 - 11:01
Так, в соответствии с Законом Краснодарского края от 2 декабря 2004 года № 800-КЗ «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае», при обращении с домашними животными владельцы домашних животных обязаны:

обеспечивать безопасность людей от воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих;
7 - 13.05.2014 - 11:39
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
но он не затрагивает выгул и содержание обычных дворовых собак
что в вашем понятии "дворовые"? Бесхозные? Так служба по отлову есть. А если она домашняя, то сами выделили "общие дворы" в ссылке.
Гость
8 - 13.05.2014 - 12:37
выводить собак из жилых помещений (домов) и изолированных территорий в общие дворы и на улицу:
декоративных и охотничьих пород - на коротком поводке;
служебных, бойцовых и других подобных пород - на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста);

Пес из сабжа - к какой категории относится?
9 - 13.05.2014 - 13:17
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
могу предложить автору подружиться с собакой посредством периодического угощения собаки колбаской
Зачем периодически? достаточно и одного раза, надеюсь что автор не садист и найдет быстрый выход и решит вопрос одним разом.
Гость
10 - 13.05.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Пес из сабжа - к какой категории относится?
Вот этот вопрос меня бы тоже интересовал, так как в породах не разбираюсь, возможно в первой категории, так как на служебную, бойцовую или другую подобную породу не катит.

Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от мутный поцык могу предложить автору подружиться с собакой посредством периодического угощения собаки колбаской Зачем периодически? достаточно и одного раза, надеюсь что автор не садист и найдет быстрый выход и решит вопрос одним разом.
Нет, автор не садист ))) автор лояльно относится к любым животным, если от них нет вреда окружающим)
11 - 13.05.2014 - 14:01
8-superklim >он относится к категории гуляющего в неположенном месте и без хозяина и пофик на породу :)))
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
оставление домашних животных без присмотра
12 - 13.05.2014 - 14:04
http://lefortvet.ru/pravila_soderzhaniya_sobak_i_koshek
вот тут без привязки к породам. а этот документик поглавнее регионального :))))
Гость
13 - 14.05.2014 - 20:11
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
В неправовом поле могу предложить автору подружиться с собакой посредством периодического угощения собаки колбаской. А в правовом.. в правовом есть вопрос по законности деятельности автора - все разрешения есть, по оказанию услуг документальное сопровождение осуществляется надлежащим образом, налоги уплочены - все ок ? Ну тогда можно подумать и о нормах выгула животных.
В общем, скажем так, в правовом поле могу сказать так: все с законностью у меня в норме, в случае возникновения каких-либо вопросов к моей деятельности, обнаружить какие-либо доказательства оказания мной услуг не сможет никто. Все будет, как со стороны меня, так и со стороны моих учеников объяснено, как просто поход в гости к другу, не более, а про деньги так вообще разговор вести ни с кем не буду, как говорится, а были ли деньги? Вот еще вопрос )))
А по поводу регулярного угощения колбаской - тут я не обязан кормить или подкармливать чужую животину. Мне на нее параллельно, но неприятно, что вот это чудо постоянно облаивает меня, причем очень противным и громким лаем (как только эта тщедушная тушка такой звук издает) и пытается цепануть своими зубами за ногу. К тому же, как я выяснил, хозяйка пса, проживающая в этом же дворе - такой же квартирант, как и я. Так что, думаю, можно указать ей на закон о домашних животных и потребовать либо не выпускать, либо держать на коротком поводке, дабы не подвергать опасности всех, кто может проходить мимо. К тому же, я уверен, ни паспорта, ни прививок у этого пса нет, поэтому рисковать не хочу ни я, ни любой другой не захочет.
В связи с этим, возник резонный вопрос: если хозяйка проигнорирует такое требование, что я лично могу сделать? Быть может вызвать слубжу по отлову собак или что?
Гость
14 - 14.05.2014 - 20:39
Я считаю - надо говорить с арендодатедем. Пусть наезжает на арендодателя тетки с собакой
Гость
15 - 14.05.2014 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Я была Лора 14 - Сегодня - 21:39 Я считаю - надо говорить с арендодатедем. Пусть наезжает на арендодателя тетки с собакой
Бред несёте!!!! Арендодатель скажет , "не нравятся условия , так съезжайте" ..... и завтра же поселит новых квартирантов. Проблемы арендатора , арендодателя не волнуют! Автор , посоветую Вам просто поговорить с хозяйкой собаки . Возьмите тортик и сделайте ей маленький презент ))) а для собачки упаковку "чапи" ))) Попробуйте подружиться , поясните свою проблему в деталях и возможно вы решите эту проблему ! Смастерить будку и привязывать собаку в период когда к Вам приходят ученики , думаю , что для этой женщины не составит особого труда ( после тортика) )))) Ну а если она Вас не поймёт , то остаётся одно , искать новое жильё и переезжать . Юристы Вам сейчас понарасскажут ))) уже и в личное полезли , что да как у Вас с правами и разрешительными документами на осуществление педагогической деятельности. Им бы только языки почесать да поспорить между собой ... Скажу сразу , служба по отлову собак Вам откажет т.к. собака эта не бродячая и на людей не кинется , о чём подтвердят соседи , но за вызов заплатите.
16 - 14.05.2014 - 23:22
Заявление участковому о привлечении хозяйки живности по приведенной ниже статье Закона. Но это в том случае, если Вы оформили арендные отношения в соответствии с Законом, чтоб не было последствий для наймодателя.
Закон Краснодарского края от 23.07.2003 N 608-КЗ (ред. от 06.03.2014) "Об административных правонарушениях" (принят Постановлением ЗС Краснодарского края от 17.07.2003 N 315-П)

Статья 2.5. Нарушение правил содержания собак и кошек

(в ред. Закона Краснодарского края от 01.07.2008 N 1513-КЗ)

1. Нарушение правил содержания собак и кошек, принятых в муниципальном образовании, -
(в ред. Закона Краснодарского края от 04.05.2010 N 1962-КЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Гость
17 - 15.05.2014 - 08:26
Жалобы с указанием ФИО хозяйки пса (тел.если есть) можно разослать в ГУ ветеринарии по КК, прокуратуру округа. Они должны проверить паспорт животного, наличие предупредит.таблицы возле входа на участок (если есть ограда). Ответы - в теч.30 дн. Они же накладывают штраф.
Гость
18 - 15.05.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Маарина Посмотреть сообщение
Бред несёте!!!! Арендодатель скажет , "не нравятся условия , так съезжайте" ..... и завтра же поселит новых квартирантов. Проблемы арендатора , арендодателя не волнуют! Автор , посоветую Вам просто поговорить с хозяйкой собаки . Возьмите тортик и сделайте ей маленький презент ))) а для собачки упаковку "чапи" ))) Попробуйте подружиться , поясните свою проблему в деталях и возможно вы решите эту проблему ! Смастерить будку и привязывать собаку в период когда к Вам приходят ученики , думаю , что для этой женщины не составит особого труда ( после тортика) )))) Ну а если она Вас не поймёт , то остаётся одно , искать новое жильё и переезжать . Юристы Вам сейчас понарасскажут ))) уже и в личное полезли , что да как у Вас с правами и разрешительными документами на осуществление педагогической деятельности. Им бы только языки почесать да поспорить между собой ... Скажу сразу , служба по отлову собак Вам откажет т.к. собака эта не бродячая и на людей не кинется , о чём подтвердят соседи , но за вызов заплатите.
Маарина, а вот фиг я буду покупать тортики и всякие чапи. Не обязан я это делать и не буду делать. Я и так спокойно и вежливо разговариваю, в таких ситуациях. С моим арендодателем у меня договор на найм жилого помещения оформлен, все правильно и законно, так что, думаю, буду привлекать уже участкового, если хозяйка пса, такая же квартиросъемщица, не поймет в цивилизованном разговоре.
19 - 15.05.2014 - 10:52
0-Riply >вопрос решается быстро и однозначно:
- в магазине берете средство "обороны"/отпугивания от агрессивных собак-ультразвуковой свисток или иной подобный по воздействию девайс...
- у пса вырабатывается стойкий рефлекс на ваше присутствие..
- вы и ваши ученики в безопасности, владелица пса без претензий -конфликт исчерпан
Гость
20 - 15.05.2014 - 14:29
Цитата:
Сообщение от майор Посмотреть сообщение
Маарина, а вот фиг я буду покупать тортики и всякие чапи. Не обязан я это делать и не буду делать. Я и так спокойно и вежливо разговариваю, в таких ситуациях. С моим арендодателем у меня договор на найм жилого помещения оформлен, все правильно и законно, так что, думаю, буду привлекать уже участкового, если хозяйка пса, такая же квартиросъемщица, не поймет в цивилизованном разговоре.
ню-ню )) наивный Вы )))) Ничем Вам участковый не поможет ! Если будете в общий двор ещё и участкового тягать , то арендодатель, Вас самих пошлёт куда подальше ! К чему арендодателю такой проблемный постоялец! Арендодатель без проблем найдёт квартиранта без заморочек , участковых , скандалов и споров с соседями! Вы пришли и ушли а соседи остались !
Гость
21 - 15.05.2014 - 14:31
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
superklim 17 - Сегодня - 09:26 Жалобы с указанием ФИО хозяйки пса (тел.если есть)
Не забудьте ФИО собаки ) и регистрацию обязательно проверьте , в той ли она конуре проживает ))
Гость
22 - 15.05.2014 - 14:32
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Они должны проверить паспорт животного
Ахаххахахах ))))) насмешили ))) паспорт ))) Вам же сказали , собачка дворовая , не породистая )
Гость
23 - 15.05.2014 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Маарина Посмотреть сообщение
ню-ню )) наивный Вы )))) Ничем Вам участковый не поможет ! Если будете в общий двор ещё и участкового тягать , то арендодатель, Вас самих пошлёт куда подальше ! К чему арендодателю такой проблемный постоялец! Арендодатель без проблем найдёт квартиранта без заморочек , участковых , скандалов и споров с соседями! Вы пришли и ушли а соседи остались !
Наивный? Ну-ну. С арендодателем моим у меня вопрос решен, мой арендодатель стоит за мою позицию, но сама вмешиваться пока не хочет, да я и не требую этого, это мои проблемы. И погнать она меня - не погонит с квартиры. Та соседка - такой же квартирант, если Вы не заметили, я писал. Да и способы донести информацию цивилизованно у меня есть. Если эта информация не будет воспринята адекватно - буду другие методы. Да и вообще, я не понимаю вашей позиции, этот пес несет угрозу моим ученикам, среди которых есть и дети, почему вы защищаете хозяйку, если по всем законам, которые касаются домашних животных, она неправа?
Гость
24 - 15.05.2014 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Riply Посмотреть сообщение
Да и вообще, я не понимаю вашей позиции, этот пес несет угрозу моим ученикам, среди которых есть и дети, почему вы защищаете хозяйку, если по всем законам, которые касаются домашних животных, она неправа?
Да нет , Вы неправильно меня поняли ! Я совсем не защищаю хозяйку , я сама возмущаюсь халатным отношением некоторых собаководов которые своими действиями создают опасность для окружающих. Всё , что я написала выше , это практика ! Участковый ограничится беседой .... и ещё неизвестно когда он появится . У нас у соседей собака постоянно выбегает со двора когда они открывают ворота чтоб выгнать машину . Не просто дворняга а здоровая овчарка . Кусать прохожих ещё не кусала но лает и угрожающи смотрит, что создаёт дискомфорт для прохожих . Неоднократно писали жалобы участковому , обращались с заявлением в прокуратуру ....... Поверьте , всё заканчивается на этапе беседы ! Он клятвенно обещает , что будет привязывать собачку , но никогда этого не делает . Прошу обратить внимание на то , что жалобы всегда были коллективными , пол квартала частного сектора подписывалась и квартальная в том числе ! Все законы , что вам тут приводят, к сожалению не действуют ! Юристы они только номера статей знают , уж крайне редко они опираются на практику .
Гость
25 - 15.05.2014 - 16:08
Ну, я уже, исходя из вышеперечисленных вариантов, а также исходя из личных моих знакомств, нашел способы повлиять на хозяйку пса, если цивилизованная просьба не дойдет до нее. Кстати говоря, эта хозяйка жаловалась моей арендодательнице, арендодательница же звонила мне, я объяснил всю ситуацию, она ее поняла, также я попросил сообщить, что если на меня, необоснованно эта женщина будет повышать голос - ей будет очень худо. Я нейтрален ко всем незнакомым людям, но свои права защищать буду. И, по ходу, ей передали мои слова, пока что, несмотря на то, что псину, выходя со двора или заходя во двор, когда пугаю и отгоняю от себя и учеников, ни одного слова в мой адрес я не услышал.
26 - 15.05.2014 - 18:59
Я думаю если вы ей каждый день по курочке гриль будете давать - то она будет вести себя дружелюбно.
Гость
27 - 15.05.2014 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Новиков К Посмотреть сообщение
Я думаю если вы ей каждый день по курочке гриль будете давать - то она будет вести себя дружелюбно.
Ахах, может еще и хозяйке денег подкидывать регулярно?))))))))
Гость
28 - 16.05.2014 - 08:39
Купите себе ультразвук для отпугивания собак. Это не на несет вреда псу и принесет спокойствие в вашу жизнь)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены