К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГОРГАЗ

Гость
0 - 11.04.2017 - 09:55
Доброго времени суток!
После сверки оплаты по квитанциям горгаза, могу ли потребовать акт сверки за сверенный период?



1 - 12.04.2017 - 08:48
Почитайте свой договор, заключенный с Горгазом. Там прописаны все обязанности и права Горгаза и ваши.
2 - 14.04.2017 - 10:42
Прошу прощения у автора, но чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь...
Ситуация следующая. Исправно платил горгазу за потреблённый газ в соответствии с показаниями счетчика. Никаких нареканий не было, принимались все квитки, никаких долгов и каких либо условий не выставлялось.
В 2012 году пришли представители горгаза и установили на газовый счетчик две пломбы нового образца, дали акт об установлении новых пломб. Затем буквально через пару месяцев пришла квитанция, и в ней появилась новая строка, что мол поверка счётчика истекла аж в 2008(!) году, и соответственно либо делать поверку, либо платить по нормам, и тут же выставили долг с 2008 года пересчитав всё по нормам.
Я соответственно с ними не согласился(ну не знал я что поверка закончилась в 2008 году, поэтому и платил исправно по счётчику, да и в квитанциях графа, что поверка закончилась --отсутствовала) Оплаченные квитанции с 2008 года и по сегодняшний день все есть.. На вопрос горгазу почему не уведомили об истекшей поверке, ответили что это мол ваши проблемы. На вопрос - зачем тогда ставили пломбы на неповеренный счетчик, вразумительного ответа не последовало.
Ну выставили значит мне долг в 2012 году в районе 25 000 рублей, на что я успешно забил и стал оплачивать не по счетчику а по нормам. Так платил я до осени 2016 года, долг висел, газ не отключали. Осенью 2016 года, как положено вызвал горгаз, они сняли счетчик, отвез на поверку, его признали совершенно исправным, годным к дальнейшей эксплуатации, горгаз установил его на место, опломбировали, оплатил всё соответственно какие то новые договоры на обслуживание и т.д. Произвели пересчет долга, он почему то уже снизился с 25 000 до 14 000 руб, опять же я во всех их бумажках написал что с долгом не согласен, и на данный момент плачу уже более полугода в соответствии с показаниями счетчика, хотя в квитанциях постоянно приходит сумма с долгом, но я её игнорирую(долг 14 000).
Вопрос?? Могут ли они(горгаз) законно получить этот долг??? И обязан ли я оплачивать этот долг??
По моему умозаключению(может конечно и неправильному) не должен, так как
1) прошло более трёх лет после выставления долга(2012 год),
2) счетчик то оказался полностью исправным, без всяких нареканий
3) Почему ставили пломбу в 2012, якобы на неисправный ну или на неповеренный счетчик... ну и почему тогда сразу не взыскали долг и т.д.
В горгазе на эти вопросы никто ответить не может...., просто говорят что мол должен заплатить долг и всё.... )))
Извиняюсь за много букв...., заранее спасибо )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены