К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Голосование жильцов в доме блокированой постройки (таунхаус)

Гость
0 - 04.09.2014 - 01:28
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста где-что почитать дабы понять.

Есть новый таунхаус на 12 хозяев (площадь квартир разная, есть больше, есть меньше). Начинаются разные спорные вопросы, например какую форму управления выбрать (УК, ТСЖ, вообще никакую) как использовать землю (дом так построен, что выделить землю "по факту"каждому не представляется возможным, надо договариваться, в свидетельствах на землю указаны не равные доли, а доли согласно площади занимаемой квартирой.
Вопрос: Как считаются голоса: просто математически, например, 7 собственников против 5 или, как сказали в дружественной УК, если проголосуют одинаково собственники, владеющие бОльшей площадью от общей площади дома (например, если общая площадь дома 1000 м2, а у 4 владельцев квартиры самые большие и занимают площадь 600 м2, то достаточно голосов этих 4)
Спасибо за ответ. Я совсем не юрист и надеюсь вопрос задала понятно.



1 - 04.09.2014 - 07:12
решения принимаются большинством голосов, а не размерами площади. Почитайте ЖК РФ.
2 - 04.09.2014 - 10:55
За 1 голос принимается 1,10,100 м2 площади. Т.е если я владею квартирой 75м2 у меня 75или 7.5 или 0,75 голосов
Гость
3 - 04.09.2014 - 12:32
Я вот что нашла (но к сожалению это просто статья, без подкрепления ссылками на документы)
......... собственники, обладающие большинством голосов, и большинство собственников - это разные вещи. Смоделируем ситуацию.

В доме 12 квартир, из них:

- пять квартир, площадь которых составляет 60% площади всех квартир дома, принадлежат одному собственнику - публично-правовому образованию (муниципалитету);

- семь квартир, площадь которых составляет 40% площади всех квартир дома, приватизированы семью разными физическими лицами.

В таком доме при реализации УУО или НУС в качестве стороны договора с УК вполне может выступать муниципалитет (его представитель) ввиду достаточности количества голосов. Кстати, по тем же причинам для легитимности решения о выборе способа управления данным МКД, выборе самой УК, установления условий договора управления также достаточно волеизъявления муниципалитета, даже если остальные собственники не согласятся с тем или иным пунктом повестки......

Это просто чья-то фантазия, или есть док-ты, которые я могу посмотреть-скачать-предоставить (что хоть искать??)
AGR
Модератор
4 - 04.09.2014 - 18:54
0-Пластелиновые кольца > ст. 48 ЖК РФ: "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме."

Т.е. количество голосов зависит от площади помещений собственника.

3-Пластелиновые кольца >
из вышесказанного следует, что это не чья-то фантазия, а реальность.
Гость
5 - 04.09.2014 - 20:52
4-AGR >Спасибо!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены