0
- 22.03.2012 - 17:14
|
Уважаемый юристы, помогите советом. Недавно приватизировали придомовую территорию (многоквартирный дом). Можно ли поставить гараж "пенал" на этой "собственной" земле, если угол гаража бужет заходить на подземную канализацию? Чем может грозить такая установка? Или как получается: земля принадлежит жильцам, налоги мы будем платить, а территорию над канализацией трогать "низзя". За тридцать лет ни разу ничего не разрывали, только в люки лазали.
| |
1
- 22.03.2012 - 17:28
| Вы его на бетонный фундамент ставить хотите, что ли? Если гараж-типа ракушка, ставьте. При наличии согласия совладельцев, т.к. доли реально у вас не выделены, надо думать. | |
2
- 22.03.2012 - 17:48
| Доли конечно не выделены, и соседи возражать не будут. Очень меня смущает канализация. Могут ли заставить убрать, так как передвигать будет некуда (выход из подъезда перегородит). | |
3
- 22.03.2012 - 17:52
| ну... вообще доступ к сетям должен быть в любое время, для служб, чьи там сети. | |
4
- 22.03.2012 - 18:32
| А если поставить, заходит угол на канализацию, какие последствия? | |
5
- 22.03.2012 - 18:42
| Если прорвет канализацию, то хана вашей машине, не отмоите. | |
6
- 22.03.2012 - 18:57
| ну какие последствия? Авария, или прорыв канализации, потому что давление сверху или машина ваша много весит- какая-нить кладка в колодце обвалится, и затопит весь двор фекалиями. Например. Потому что кладке этой куча лет. Или кто-нить тряпку бросит в унитаз- и засор, а его надо устранять- вот если гараж будет затруднять доступ- есть и санкции, я уверена, лень искать сейчас... Пока будете пробираться к гаражу - не рады будете... | |
7
- 22.03.2012 - 19:03
| Я боюсь, что поставлю, а потом РЭП укажет убрать/передвинуть. А деваться уже будет некуда. Можно игнорировать указания РЭПа, пенал ведь разборной, на случай ремонта его разобрать за несколько часов можно, это аргумент для РЭПа? Туда идти спрашивать не хочу, привлекать специально их внимание. | |
8
- 22.03.2012 - 19:05
| 7-Вежливая почти блондинка >Не-е, колодец стоит в сторонке, к нему доступ всегда открыт. Труба под землей между двумя колодцами, вот моя проблема | |
9
- 22.03.2012 - 19:13
|
Ставьте, если всего бояться то в каске надо ходить. Зачастую наружные коммуникации , находяться не на балансе собственников жилья, а доступ к ним это сервитут который вам указала Блонди в посте 4. Если бы там проходил водопровод или теплотрасса то риски большие что произойдет прорыв. У вас канализация, даже если засоряеться, то прочистку проводят без разрытия. Может конечно и будут в преспективе проводить коммуникации для других объектов под вашим гаражом... | |
10
- 22.03.2012 - 20:45
| РЭП идет курить, потому что не вправе указывать, где ставить, а где нет, и что именно. | |
11
- 23.03.2012 - 04:45
|
Автор, ни гараж ни стоянку авто вы легально не сделаете, все ваши "права" на землю - исключительно в уплате налогов, содержании участка и тд....:) А вообще пенал - это тентовое укрытие, юридически считается частью автомобиля... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |