К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фотографировать нанимателя при заключении договора

Iv
0 - 04.03.2015 - 08:07
1.Подскажите пожалуйста, законно ли это, если требовать разрешение чтобы сделать фотографии нанимателя и его документов при заключении каждого договора краткосрочного найма ? Есть ли какой-то порядок хранения их и уничтожения или нет ? Т.е. при заключении каждого договора- нанимателя фотографируют в номере, а также его паспорт, мигр.карту, визу и тп. Если не согласен на фото, то в договоре отказывают.
2. Что даст наличие фото нанимателя, если будет произведена кража имущества переданного по договору найма ?
По последнему факту кражи двух новых LCD телевизоров, видно что полиции вообще по*ую, что украли, на место происшествия не выезжали, проверку по заявлению сказали что проведут в течении 10 дней. И поэтому рассчитывать на полицию при возможных кражах в будущем, собирая какие-то доказательства и приметы преступника можно, но даст ли это толк или это бессмысленное занятие ? А так и отпечатки пальцев можно было бы требовать при заключении договора найма, или еще что-то но смысл сего ?



Гость
1 - 04.03.2015 - 08:33
0-Iv > хихи, да кто же согласится то , чтобы абы кто документы копировал и данные использовал. Кредитов наберете или сольете тем кто фальш доки делает. А коль боитесь за телевизоры, то берется залог за ваши ценные вещи и потом вернете арендаторам.
Iv
2 - 04.03.2015 - 08:54
Кто ж даст залог на сумму всего передаваемого имущества ? Два тв- тридцатка, стиралка - семнадцать тыщ, а если все так ещё большею. А цена по договору допустим 5 тыс. Рублей. Фото даже не документов а,
самого человека, потому что договор по этим документам и оформляется. И фото в документах не всегда отражает текущий вид человека.
3 - 04.03.2015 - 09:09
Думаю, что полиции фото нафиг не нужны и ничем не помогут в розысках. Они просто не будут никого искать хоть с фото хоть без него.

По поводу документов и прочего изучайте закон о персональных данных.

У вас есть договор, там можно и нужно прописать имущество и материальную ответственность за его порчу/утерю. Дальше акт и в суд.
4 - 04.03.2015 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
требовать разрешение чтобы сделать фотографии нанимателя и его документов при заключении каждого договора краткосрочного найма
А что тут незаконного?
Фотографировать можно что угодно, в принципе.
А вот пользоваться этими материалами - тут по разному.
Вон банки фотографируют заёмщиков, и потребкредиты в магазинах - тоже фотографируют.
Переживать о том, что твои документы поучаствуют в каких-то криминальных инцидентах тоже глупо, базы с личными данными сливаются оптом теми же сотрудниками банков.
При любом раскладе, если дать операм фотки лица и скан документов, то они найдут человека.
Ну а если не найдут, тогда в этом мире уже ничего не изменить, Иисус - жги его кхерам! ;)
Гость
5 - 04.03.2015 - 09:19
2-Iv > ну так как вы думаете сдают квартиры, где итальянские мебеля и техники выше крыши? Так и сдают. Не сдавайте тогда шелупени гастарбайтерской.
Или у вас директор международной компании телек увел?;)))))
6 - 04.03.2015 - 09:25
У меня знакомый пару лет сдавал кваритиру в Москве одной медийной персоне, которая на экранах зачастую маячит.
Говорит - разнесла и прокурила всю квартиру, разбила 2 телевизора и рукомойник.
Так что "уровень" - не гарантия :)
7 - 04.03.2015 - 09:27
Банки уже давно (года три как) фотографируют всех, кто в магазине вещи в кредит покупает. Это начали делать после того, появились умники, утверждающие, что я паспорт потерял и кредит по моему паспорту кто-то другой получал. Фот в этом случае, фото играло свою роль.
8 - 04.03.2015 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Банки уже давно (года три как)
Я первый раз это увидел ещё лет 15 назад, когда потребы в основном Хоум кредит и Русский стандарт выдавали.
А потом видел в продаже диски с базами данных о клиентах, что-то около 100 баксов DVD стоил. Там и фото, и сканы паспортов с декларациями, и даже сканы свидетельств на недвигу и транспорт.
Всё аккуратно отсортировано по уровню доходов, кстати ;)
Гость
9 - 04.03.2015 - 09:32
6-Модест Селянин > все прописывается в договоре, плюс опись имущества, включая рукомойника название. Дополнительно пакет фотографий, указывающий на состояние квартиры и техники при заселении. Взимается также сумма , которая потом вернется арендатору при окончании договора. Если кто очень переживает за телевизоры и стиралку, могут вывезти это добро и сдавать квартиру без них.

Для того чтобы не курили в квартире, делается пожарная сигнализация, плюс обговаривается в договоре запрет курения. В Москве есть квартиры где и 600 тыс в месяц аренда, вроде ничего не разворотили еще.
10 - 04.03.2015 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
разнесла и прокурила всю квартиру, разбила 2 телевизора и рукомойник.
Оплатила все это?
Iv
11 - 04.03.2015 - 09:52
9-Гусь и огурчик >все в акте приёма передачи указано, вплоть до марки, года выпуска серийных номеров, залоговой цены, состояния. Но . В делах с полицией это все не действует. Им по*ую. При подаче заявления их интересовало - какая у нас прибыль, какие у нас документы на сдачу, какие у нас ОКВЭД, печати т.е. за что бы ко мне приципиться, а не и кать вора. Им даже адрес фото его дали на сайте знакомств, но они это даже в протокол не занесли.
Гость
13 - 04.03.2015 - 11:21
11-Iv > хм, так идете и подаете в суд на арендатора.
14 - 04.03.2015 - 12:16
0-Iv > мне кажется, что у вас неправильный подход к вопросу.
1. Фотографировать человека и его документы вы имеет право только с его согласия.
Ну вот я бы не согласилась на это, и что? Это говорит о том, что я обязательно хочу вас обобрать? С фига ли? Я согласна заключить договор, а ваши хотелки - это ваши хотелки.
2. Фактом кражи ОБЯЗАНА заниматься полиция. Для того, чтобы указать полиции данные преступника, не обязательно иметь его фото. Достаточно паспортных данных. А если полиция не чешется - вы имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру на бездействие полиции.

Таким образом - незачем ставить арендатора в дурацкое положение только потому, что вы в каждом прохожем видите жулика. Хотите по закону - заключайте договор, а в случае кражи трамбуйте полицию.


Кстати, в соседней теме мне несколько человек в красках расписали, как полиция стоит на страже интересов арендодателей. Нуну.
Гость
15 - 04.03.2015 - 12:40
0, требовать не можете.
Можете поставить одно из условий в договоре. Аргументы приведете устно, объясните, что имели негативный опыт. Если человек вменяемый, то ему незачем скрывать свое фото.
Iv
16 - 04.03.2015 - 12:50
14-Лора >
1. Нет согласия -нет и договора. Единственно наверно, нужно заранее предупреждать о том, что будет произведено фотографирование, чтобы не тратить их и не наше время. Кто против, значит что-то у них не так, или их глюки которые нам тоже не интересны. Те кто вменяемый, вряд ли будет против.
2. Тут главное предупретить саму мысль о ненужности кражи и иных преступлений по данному договору. Если преступник поймет что такие условия для него не приемлемы- он не заедет. Что нас и устроило бы. Т.е. фото, это одно из средств щита от воров и прочее, а не средство дополнительных ориентировок и улик для полиции. В полицию вообще мало верим.
Поэтому интересны именно такие меры упреждения и контроля, при которых воры и хулиганы просто не захотят заезжать к нам.
*
Последний раз побывав пару часов в полиции, пришлось и понятым быть. При этом прийдя в кабинет куда должны были привести подозреваемого в преступлении, нам как понятым сказали -подождите, сейчас подозреваемый покурит и придет. Действительно, минут через десять привели парня в наручниках. все к нему по имени, сигарет предлагают сохранить своих столах. Он их по имени зовет. Говорит что отказывается, и вечером пусть все ждут, приедет его мать и заберет. Т.е. видать, мамаша не первый раз отстегивает не малую сумму всей этой братии, и что там конкретно украли им не интересно. Интересно, когда же получат они деньги от мамаши за этот случай за ее ублюдка.
Т
17 - 04.03.2015 - 12:51
15-Barberry > да? Как интересно. Ну то есть, я, допустим, приехала в чужой город на день-два, решила снять квартиру. А мне хозяйка говорит - я вам сдам, но за деньги, да еще я вас сфотографирую.
И если я вменяемая, я не должна послать хозяйку накер, да?)))
И ты учти. Конкуренция на рынке арендуемого жилья огромная. Многие сдают посуточно вообще без договоров
18 - 04.03.2015 - 12:54
16-Iv > нет согласия на фото - нет договора? Нюню. А че ж вы на форум вышли с этим вопросом? Фоткайте.
И это... А че вам это фото даст, если в полицию все равно мало веры?

Я просто логики не понимаю.
вы хотите максимально обезопасить себя законными методами?
Вы хотите взять на понт клиента?
Обозначьте ваши интересы
Iv
19 - 04.03.2015 - 12:54
15-Barberry >Да, да.
Вот чем еще кроме фотографирования можно отпугнуть воров и мошеннников, хулиганов ?
20 - 04.03.2015 - 12:55
19-Iv > ДОГОВОРОМ
Гость
21 - 04.03.2015 - 12:57
19-Iv > ничем. Все делаете на свой страх и риск. Ну или если квартира тысяч 600 в месяц, то контингент арендаторов там уже другой.
22 - 04.03.2015 - 12:58
Кстати, автор, тут еще такой нюанс. Исходя из того, что вы в сдаваемой посуточно зате ставите новые телевизоры, хата у вас приличная. Соотвественно - сдаете вы ее не за три копейки.
А если вы сдаете ее не за три копейки, нафиг клиенту эти ваши траблы с фото? Пошел в отель да и снял номер. Рекламы полно везде.

Автор, не подумай, что стебусь. Саму интересует этот вопрос, вентилировала. Требовать фото морды - сомнительное средство.
Iv
23 - 04.03.2015 - 12:58
17-Лора >В черных списках, большинство преступников с фото. Правда, этих списков нет в свободном доступе на сайтах, где арендодатели сидят. Но это информация, только для арендодателя, не более, чтобы предупредить. Но всех не упомнишь.
И главное чтобы такие вообще отказались заезжать, а не то чтоих потом узнали в черном списке, после заключения договора.
Iv
24 - 04.03.2015 - 13:06
21-Гусь и огурчик >Конечно- это все в текущие расходы поставили. И два дня чтобы все привесить и купить.
Тут важен не сам данный факт, а правила на будущее, с учетом того, что на помощь от полиции вообще не стоит рассчитывать.
Также каждый месяц тоже не планируем такие расходы без веских причин производить.
Гость
26 - 04.03.2015 - 13:11
24-Iv > а Вы серьезно думали что этот бизнес легкий? Да это головняки еще те. А все эти сайты, фото- это фигня. Эдак там и арендодатель козлом окажется и из мести арендаторов вывесит. Статью о клевете вроде не отменяли, насколько я знаю.
28 - 04.03.2015 - 14:12
Ну сфоткаешь ты его и че? Если полиции пофиг, то что это решит? В принципе, паспортных данных полиции и так достаточно.
Скажу, ято лично мне советовали. Фоткать доки и брать в залог любой документ. Паспорт врядли кто-то даст, так как паспорт часто на самом деле людям бывает нужен. Можно попросить военныц билет, права, ИНН, страховое свидетельство. Инн и страховое - не велика потеря, то тоже никому не охота будет бегать, воссстанавливать его. Плюс все же документ. Не думаю, что их кто-то догадается подделать
29 - 04.03.2015 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Вот чем еще кроме фотографирования можно отпугнуть воров и мошеннников, хулиганов ?
Фотографирование их не отпугнет, поскольку они не исключают вариант, что в квартире или подъезде есть скрытая камера.

Думаю, только солидный "страховой депозит" отвадит левых клиентов.
Гость
31 - 04.03.2015 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Думаю, только солидный "страховой депозит" отвадит левых клиентов.
плюсую
32 - 04.03.2015 - 14:23
31-Barberry > С другой стороны, как верно заметили выше, если стоимость аренды близка к стоимости аренды гостиницы, то пойдут туда, а не к автору с его депозитом.

Во многих гостиницах даже номер не принимают у выезжающего клиента, хотя там тоже есть что украсть. Но там сложнее именно украсть незамеченным. Над этим автору и стоит поработать, скажем, видеонаблюдение в нескольких местах в подъезде о котором извещены квартиранты.
Iv
33 - 04.03.2015 - 14:37
28-Лора >Если какие-то технические средства установить, антикражи. Как в книжных магазинах. Маркер, на книжках. А тут скрытно установлен на дорогих вещах. Если выносишь через сканер у входной двери который тоже спрятан, поступает сигнал тревоги -хоть на мобильник, хоть звуковой сигнал, или на пульт охраны. Может так ?
*
А по документам.
Посетил нас несколько лет назад, один гражданин находящейся в федеральном розыске.
http://supern.ru/forum/forum-riehlto...vizhimosti/69/
Кинул тогда, правда, не нас, а того, кому пересдал, взяв предоплату за полгода. Ну пошли мы с этим потерпевшим в местное РОВД- и что ? Эти деятели приняли заявление, сказали что вы будете какими-то 95 потерпевшими и все. Более ничего не случилось. А сей гражданин, до сих пор свободно продолжает тем же родом занятий заниматься. По всей раше. Как помнится, очень любезный господин, сеть новых заправок, говорил, в город тянет. Паспорт до сих пор не меняет.
34 - 04.03.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Может так ?
И что дальше? Поступил вам сигнал, за 30 секунд приедет полиция? Нет. Они вышли, сели в ожидающее такси и уехали ваш телевизор продавать, чтобы вернуть деньги за аренду и такси.
Iv
35 - 04.03.2015 - 14:46
29-Напас Напасович >Ну сами подумайте, ну кто даст несколько десятков тысяч рублей в качестве залога, при проживании за сутки -двое 2-5 тыс. рублей ? У людей и денег то наличных с собой таких нет. И никто не даст такую сумму.
А ТВ сейчас с учетом курса доллара, более 10 тыс. рублей, а нормальный под 20 тыс. Диванчик сломать -за 20 тыс. рублей, стиралка -17 тыс., Окошко пластиковое по пьяне сломать -12 тыс, и тд, и тд. Замок и то более тысячи рублей.
36 - 04.03.2015 - 14:59
35-Iv > Никто не даст. В вашей ситуации тарифы должны покрывать все возможные форс-мажоры. А как только тарифы станут дороже гостиницы то упадет спрос.
Гость
37 - 04.03.2015 - 16:15
Страхование имущества.
Iv
38 - 04.03.2015 - 18:12
37-Barberry >Да, мы обращались раньше в Росгосстрах по страхованию имущества гостиничном бизнесе. Но они считают гостиничный бизнес очень рисковым (уровень риска 8 из 10 возможных по их шкале рисков). Исходя из этого выставили такие тарифы, что мы отказались. Притом страховую сумму они считают с учетом амортизации ( для телевизоров до 5 лет). Так что сумму на которую застраховал не получишь.
Также если кража, то страховка может быть выплачена только после закрытия дела.
Может сейчас что-то изменилось у них в тарифах. Пока подали заявку в Росгосстрах по страхованию имущества юр.лиц от утраты в гостиничной деятельности. Должны ответить в течении 8 дней.
*
Если же страховку прогонять через физ.лицо, то тоже не получится. Так как для физ.лиц при сдаче в аренду на один страховой полис нужно представить заранее один договор аренды с актом приема передачи страхуемого имущества, и в пользу кого страховка. А у нас этих договоров и актов- кучи. Поэтому эта схема не прокатывает.
Iv
39 - 04.03.2015 - 18:56
Тут еще предлагают на всех дорогих вещах, написать масляной краской или название предприятия, город, телефон, и гостиница. Так чтобы если это кто купит, то знал что это из гостинцы. И слова типа, если у вас без документов владельца, то значит краденое.
Но остановит ли это от покупки краденого ? -Неизвестно.
banned
40 - 04.03.2015 - 21:38
0) К договору прилагать список передаваемого имущества (под роспись). Для себя фиксировать точное наименование, серийные номера и пр.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены