0
- 14.02.2014 - 18:55
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста выход из тяжелой сложившейся ситуации....Был суд по разделу совместно нажитого имущества, делили машину, которая была приобретена в браке на кредитные деньги взятые мною в банке, я и являлась истицей. В ходе судебного заседания суд присудил ответчику (моему бывшему мужу) выплатить мне 200000 рублей. Исполнительный лист и заявления я как положено отправила судебным приставам...И ВОТ ЗДЕСЬ НАЧАЛОСЬ...После двухнедельных попыток связаться с приставом (то он уехал, то у него люди, то он обедает, то он болеет, то у него живот скрутило, и он не может подойти к телефону) я сегодня через его руководителя все таки дозвонилась до него...и на мой вопрос как продвигается мое дело? он отвечает, что приходил мой муж, заявил, что машина (ту которую мы делили) является его единственным источником дохода, и что он хочет мне выплачивать из своей з\платы 50 %, т. е. 7000 рублей. Я объясняю ситуацию приставу, что меня это не устраивает, что у меня грудной ребенок, я не работаю, живу на съемной квартире, не получаю алиментов, выплачиваю ежемесячно кредит в размере 15000 тысяч. На что он мне отвечает, что это не его проблемы и ст 229 гласит, что должник не обязан отдавать имеющееся у него единственное имущество. И это при том, что эта машина стоит на запрете в ГАИ. Посоветуйте как мне поступить, как правильно составить заявление о том, чтоб эту машину отдали мне. Как привлечь пристава?... явно ему дали взятку.
| |
1
- 14.02.2014 - 21:13
| А почему вы не получаете алиментов? | |
2
- 14.02.2014 - 22:54
| отредактируйте последнее предложение.... | |
3
- 15.02.2014 - 07:04
|
ага, денег у б.мужа нет, а на взятку есть :) просто попытка законно отмазаться от выполнения обязанностей. если вам нужна машина- что ж вы в суде молчали то? получили бы ее, а 200000 выплатили бы мужу. кредит за что вы выплачиваете? почуму кредит с мужем не разделен? или вы его уже после развода взяли? если это кредит за машину- вообще бредовая ситуация. муж официально занимается перевозками на этой машине? | |
4
- 15.02.2014 - 12:59
| не работаю, живу на съемной квартире, не получаю алиментов, выплачиваю ежемесячно кредит в размере 15000 тысяч. Шоб я так жил! | |
5
- 15.02.2014 - 15:29
| автор, а в браке где жили? В его жилье? | |
6
- 16.02.2014 - 18:40
| меня интересует. как законно доказать то, что пристав не выполняет свои должностные обязанности...а может ему и вправду муж дал взятку. | |
7
- 16.02.2014 - 18:44
| машина была приобретена в браке, на потребительский кредит взятый мною. Так как он в суде доказал, что машина в процессе эксплуатации претерпела много изменений, суд оценил ИДЕНТИЧНУЮ машина, ИДЕНТИЧНОГО ГОДА, и присудил ответчику выплатить мне 1\2 стоимости машины | |
8
- 16.02.2014 - 18:44
| В браке жили в съемной квартире | |
9
- 16.02.2014 - 18:47
| ВОПРОС Как мне правильно составить заявление приставам, чтоб эти 200000 рублей, он мне выплачивал не частями с з\платы, а единовременно...или чтоб забрать машину себе. Т\к он не является инвалидом, и явной привязки его к этой машине нет никакой | |
10
- 16.02.2014 - 20:23
| 9-ELESHKA >а почему кредит не разделили? если машина- его единств. Источник дохода- он это чем доказал? Если не доказал, то машину продают и вам дают вашу долю денег. С чего вам всю машину должны отдавать? Выкупите у него машину | |
11
- 17.02.2014 - 09:42
| "хочувсесразуздесьисейчас" и чтоб никому не должна была ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |