0
- 16.06.2014 - 07:51
|
Добрый день, уважаемыке форумчане. недавно припарковала свой авто возле ресторана. обратила внимание, что есть камеры видеонаблюдения, и они направлены как раз на мою машину. через несколько часов сработала сигнализация и я поспешила к машине, посмотреть что там происходит. подойдя ближе, я увидела стоящий позади моей машины грузовичек. взле него сначала никого не было. я осмотрела машину сзажи, ничего особенного не заметила и вскоре появился молодой человек, который с улыбкой сказал "ой, это мы тут ящиком маленько задели машину Вашу, ничего страшного". сел в свой грузовичек и поехал. когда я обошла машину спереди, то я увидела вмятину на переднем крыле (смято ребро жесткости и еще чуть ниже, острое углубление, см.10). я не видела конкретно в какой магазин или в тот же ресторан они таскали груз, но поспешила вызвать Полицию и дждалась участкового. написала заявление, он сфоткал и обещал найти по видео этих парней с машиной. но сказал, что я в обязаьельном порядке должна ему предоставить оценку ущерба. если этот ущерб будет для меня СУЩЕСТВЕННЫМ, он заведет уголовное дело. а если НЕСУЩЕСТВЕННЫМ,то я не знаю... 1. Есть ли шансы найти тех грузчиков (по их машине хотябы и надеясь на камеру) 2. Обязана ли я делать оценку ущерба до того, как их нашли. вдруг их не найдут и я заплачу впустую за эту оценку 3. что значит существенный или несущественный ущерб. чем мне это может навредить или помочь? | |
1
- 16.06.2014 - 08:25
|
1. Есть, если камера их сняла. Посмотрите территорию, которую охватывает камера и решите, попала туда Ваша машина или нет. 2.Лучше сделать, если желаете добиться 167-й. Поскольку ущерб-то надо доказывать. 3. Почитайте об этом, существенный от 2,5 тыс. вроде. | |
2
- 16.06.2014 - 08:36
|
1. да, камеры было 2 и прямо направлены на мою машину.главное, чтобы туда попала еще и их машина и физиономии)) 2. оценку заказала уже. просто есть сомнения 50/50, что что-то получится с возмещением 3. участковый зачем-то спросил у меня существенный ли для меня ущерб, исходя из моей ЗП. я сказала - да! и он ответил - ну ок, пишем заявление, пройдемте со мной в отделение | |
3
- 16.06.2014 - 09:18
| Если камера низкого разрешения, то ни номер автомобиля, ни лиц водителя (грузчиков) распознать практически не удастся. Надо было номер грузовичка запоминать самой. | |
4
- 16.06.2014 - 09:55
| участковый сказал, что если камера поймала, то им легко будет найти. а для чего тогда вообще камеры нужны? для красоты чтоли))) | |
5
- 16.06.2014 - 10:27
| 4-Чупа_чупс > на многих камерах реально видно только силуэты, ни лиц, ни номеров не разобрать, но может быть вам повезет )) также надо шустро топать к хозяевам камер и договариваться, чтобы запись сохранили, а то затрется скорее всего | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |