![]() | [1] [2] |
Ребенок шестой класс закончил, у автора тема просто про двойки есть |
Про скорость автомобиля: она установлена полицией, а не нами, родителями. Про виновного: виноват водитель, ехавший в жилой зоне и не [u]увидевший[/u] (с его слов) из-за припаркованных автомобилей велосипедиста, выехавшего по равнозначной дороге справа. Про возраст: а что, если ребенку 13, а не 14 лет, то водитель бы его увидел и не гнал бы машину 60 км? Про травмы: от значительных травм сына спас большой и тяжелый велосипед, удар пришелся в него.Тем не менее, увидев своего ребенка без сознания в луже крови (и думая о самом ужасном) те , кто предлагает идти с коньяком к водителю - бездетные, бездушные [filolog]мудаки[/filolog]!!! |
42-care > [em]Про виновного: виноват водитель, ехавший в жилой зоне и не увидевший (с его слов) из-за припаркованных автомобилей велосипедиста, выехавшего по равнозначной дороге справа.[/em] Велосипедист на дороге - участник движения, выезжая на равнозначный перекресток с права ОН не убедился в безопасности маневра. В этом случае водитель хоть 15км в час будет ехать он не будет ожидать ВЫЕЗДА с правой стороны ему под колеса и будет ДТП. Да я представляю ваш ужас родителей, но и у водителя тоже есть родители, для них тоже ужас, то что происходит с их сыном из-за 13ти летнего ребенка участвующего (специально не пишу виновного, не мне это решать) в дтп на проезжей части. |
42-care >а ваш сын выезжая видел автомобиль? |
да что вы в самом деле, видел - не видел, тут ответственность и водителя и велосипедиста, иного не дано! и смешивать закон и эмоции не уместно! у всех тут есть дети и все мы чьи то дети, как было подмечено выше. извлеките урок из случившегося и постарайтесь в преть не допускать! |
Вот и прояснилось, оказывается у водилы была помеха справа. Водила виноват!!!, хотя определить что это перекресток равнозначных дорог в жилой зоне, а не выезд из прилегающей территории сложно. Поэтому действовать должно общее правило, если не знаешь на каком перекрестке, то значит двигаешься по второстепенной и тогда оба виноваты. Но водила все же виноват по определению т.к. в жилых зонах он должен уступать. |
[quote=care;42708388] Про скорость автомобиля: она установлена полицией, а не нами, родителями.[/quote] Полиция может установить 2-мы путями: признанием водителя или экспертизой. Признание водителя- очень шаткая почва. В шоке там был, не понимал о чем спрашивали. Без экспертизы- вариантов очень много... [quote=care;42708388] Про виновного: виноват водитель, ехавший в жилой зоне и не увидевший (с его слов) из-за припаркованных автомобилей велосипедиста, выехавшего по равнозначной дороге [/quote] это опять же (с его слов), сами пишете. Есть ещё такое понятие как "не было технической возможности остановиться"... опять же через экспертизу..... [quote=care;42708388] Про возраст: а что, если ребенку 13, а не 14 лет, то водитель бы его увидел и не гнал бы машину 60 км?[/quote] если ребёнку не 14 лет, 13, то читаем пункт 24.3. ПДД Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться ТОЛЬКО по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. И отсутствие об этом знаний у экипажа дпс, который оформлял ДТП не отменяет наличия нормального юриста у водителя. [quote=care;42708388] те , кто предлагает идти с коньяком к водителю - бездетные, бездушные [*****]!!! [/quote] Это, наверное, булыжник в мой огород, так как я предлагал с коньяком идти к водиле мириться)))))) Я, конечно, не знаю, что за слово спряталось за звездочками, но знаю, что коли добра мне пожелали, так добром и к Вам вернётся! |
владелец источника повышенной опасности по любому должен вред возместить, если не докажет, что вел в него умышленно врезался. на прилегающей территории те же правила, что и на автостраде действуют. в т.ч. и помеха справа. |
Правосудие свершилось. Водитель виновен и лишен прав на один год! |
49-care >да вот такое у нас правосудие, даже если не виновен, все равно виновен |
Обошлись без адвоката. Подали иск на возмещение морального вреда (физических страданий ребенка). Иск составила бесплатная юридическая помощь. Есть такие гос. бюро в Краснодаре. Спасибо им огромное. Суд присудил полное возмещение требований нашего иска. Ответчик на досудебное (письменное) предложение компенсировать вред здоровью отказал нам. К исковому заявлению уже позже, когда назначается дата суда, мы собрали медицинские документы и фото ран пострадавшего ребенка. Составили два ходатайства: одно с просьбой о приложении к делу мед. документов. Второе-о приобщении к делу фото. На суде, оказывается обязательно присутствие прокурора и пакет документов необходимо предусмотреть и для него. |
51-care >Поздравляю! Уважаю людей, которые умеют защищать свои законные интересы. Утерла нос здесь некоторым, якобы "законникам"! |
[quote=valto;43615371] 51-care >Поздравляю! Уважаю людей, которые умеют защищать свои законные интересы. Утерла нос здесь некоторым, якобы "законникам"! [/quote]а чего "утирать", если водитель хоть виноват,хоть нет,он все равно обязан возместить ущерб моральный и материальный т.к. управлял источником повышенной опасности. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |