К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Энергосбыт жжёт!

Гость
0 - 27.06.2017 - 10:41
Здравствуйте, уважаемые форумчане! По долгу службы мне приходится выслушивать жалобы клиентов на жизненные неурядицы и в большинстве случаев я это делаю из вежливости, делая вид будто сопереживаю. Однако, вчера мне рассказали историю,которая действительно тронула до глубины души своей нетривиальностью,а также тем, что она может случиться с каждым из нас. Так вот, десять лет тому назад клиент по имени Иван Иванович получил в наследство квартиру,но поскольку у него своей жилплощади достаточно, он сдал квартиру в аренду.На протяжении десятилетия человек получал стабильный доход,не прикладывая каких-либо усилий за исключением слежки за коммунальными платежами. Да и то не всегда - контроллер "Энергосбыта" зачастую приходил в отсутствие хозяина квартиры и посему документ с показаниями счетчика подписывал вартирант, имеющий на то разрешение. Кстати о счетчике - его табло имеет пять цифр, одна из которых показывает десятые доли киловатта,которые с начала эксплуатации квартиры не учитывались. То есть,в период с 1986 по 2017 оплата производилась за четырех-значное количество киловатт, причем квитанции за последние десять лет Иван Иванович бережно сохранил. И если бы не новый контроллер, они бы так и пылились бог его знает сколько времени! Необходимость в их использовании возникла после того, как контроллер снял пяти-значные показания, а раздолбай-квартирант подписал официальный документ. Когда квартиранту рассказали о содеянном,он срочно покинул жилье, а хозяин пустой квартиры посетил "Энергосбыт", где ему пытались доказать что пяти-значные показания сняты правильно. И только когда Иван Иванович выложил на стол кипу четырехзначных квитанций, " Энергосбыт" решил провести экспертизу счетчика, взяв за нее предоплату в размере 700 рублей. Но это еще не все, пока Иван Иванович ожидал эксперта, к нему приехал тот самый контроллер, вновь попытавшийся снять пяти-значные показания! Само собой разумеется,документ с ошибочными данными не был подписан,но контроллер сказал, что оплата все равно будет взиматься, исходя из среднемесячного норматива. Таким образом, хозяин пустующий квартиры обязан будет заплатить 700 рублей за экспертизу, еще примерно столько же за неиспользованную электроэнергию,но самое удивительное другое - если Иван Иванович в ближайшее время не заплатит за пяти-значные показания,электричество вовсе отключат и возьмут за возобновление подачи энергии 17000 рублей. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕШЕНИЯ ЭКСПЕРТА!!! То есть, Ивану Ивановичу выгоднее отдать деньги за ошибочные данные, чем возобновлять подачу энергии, прерванную из-за ошибочных данных!!!


1 - 27.06.2017 - 17:52
даже если и сняли ошибочно показания , то это выявляется при осмотре в квитанции , т.е каждый бдительный гражданин нашей страны следит за показаниями прибора учета и теми цифрами , которые ему пишут в квитанции . если цифра резко подскачила , сразу выявляется при сверке . такое может быть только в том случае , что контролер ожибся , ктото подписал этот акт , затем показания так и брались , а спустя несколько месяцев собственник обьявился и хочет разобраться в этом .
Гость
2 - 27.06.2017 - 19:36
Нет-нет-нет, собственник заметил резкий скачек оплаты сразу,так как квартирант отказался платить намного больше чем израсходовал (коммуналка ведь на нем была).Понятное дело,между хозяином и квартирантом возник конфликт,окончившийся выселением.Ведь "Энергосбыт" требует несуразную сумму с хозяина и угрожает отключением от электросети ему же. Вот и получается,что один баран снял неверные показания,другой -подтвердил их письменно, а третий назначил экспертизу,которая должна будет дать ответ на вопрос - почему счетчик на протяжении тридцати лет показывал четырех-значные данные,а в 2017 году стал пятизначным??? Да-да, причина приглашения эксперта именно такая - сколько цифр нужно вносить в квитанцию? А покамест "Энергосбыт " не решил как правильно снимать показания с тридцатилетнего счетчика,хозяин платит за пустующую квартиру по нормативу.Уже целый месяц эксперт не может выкроить время для осмотра непредсказуемого счетчика...
3 - 27.06.2017 - 19:47
т.е вы показали предыдущие показания счетчика за прошлый месяц , они были четырехзначными , а контролер настаивает на пятизначном числе ?
Гость
4 - 27.06.2017 - 22:32
Они тридцать лет были четырех-значные,а контроллер ни на чём не настаивает - ему один раз пяти-значные показания подписали, парень и рад...
5 - 28.06.2017 - 18:17
Если официальным документом ваш Энергосбыт считает бумажку с цифрами, которые снимает замерщик,а хозяин подписывает, то на основании чего их подписывал квартирант?
У него была нотариальная доверенность?
6 - 28.06.2017 - 18:18
А счетчик то меняли за столько лет?
7 - 28.06.2017 - 23:34
0-ramses123 >а на каком основании с потребителя взяли "предоплату" за экспертизу?
это что, услуга? экспертизу делал Энергосервис?
к заключению "экспертизы" приложена копия действующего сертификата на ИЗМЕРЕНИЯ и заверенная выписка из реестра средств измерений по всем использованным "экспертом" приборам?
да и срок поверки счетчика наверняка истек и он тогда НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прибором учета.
одним словом - разводят не только кроликов.
Гость
8 - 29.06.2017 - 01:38
To 5:у квартиранта не было доверенности. он подписал ошибочные данные и не захотел их оплачивать
Гость
9 - 29.06.2017 - 01:53
To6: Я не знаю менялся ли счетчик, но контроллер в любом случае совершил ошибку - он посчитал вместо 1234,5 кВт 12345квт.Крайняя правая цифра счетчика учитывает десятую долю киловатт и поэтому в показаниях как правило не фигурирует
10 - 29.06.2017 - 03:04
9-ramses123 >у нас примерно так было, я цифру переписала и нам выставили счёт больше двадцати тысяч, история длилась год, в общем долгая история
Гость
11 - 29.06.2017 - 22:01
Жалобу в "Роспотребнадзор" на Энергосбыт - некачественная услуга по контролю и убытки (через суд).
12 - 30.06.2017 - 14:34
Вы очем сейчас?? Ркаботники Кубаньэнергосбыта до сих пор считают на пальцах руки, моя дочь закончившая первый класс, еще конечно может себе это позволить. А Вы тут о сетчиках речь завели, они вообще выпадуду в осадок, и будут искать поставновление в интернете, как при мне это делали когда я им принесла акт балансовой принадлежности,эта же сотрудница сообщила ,что он не верный и старый, я сказала ,что такого не может быть,потому ,что он скачат с официального сайта Кубаньэнерго, а уж так не верный бы точно не сайте не фигурировал. Порылать в компьютере и все же нашла,что он верный. Не компетентность сотрудников Кубаньэнергосбыта на лицо.
Гость
13 - 02.07.2017 - 21:51
Интересный поворот в этой истории. Сегодня я обсуждал тему счетчика с приятелем и у него, оказывается,такой же прибор учета как у Ивана Ивановича.Разница лишь в том, что находится он в подъезде и приятель даже не знает контроллера,который снимает четырех-значные показания. А ведь это ТОТ САМЫЙ ГОСПОДИН, снявший пяти-значные показания у Ивана Ивановича! И когда сотрудник "Энергосбыт" вновь придет с проверкой,ему будет задан каверзный вопрос...
14 - 06.07.2017 - 14:04
Каверзный шопесец... Поставите его в тупик, он расплачется и убежит в соплях, уволится с работы и уйдет в монастырь.. А может просто скажет: Да мне поуй.. Есть подписанная бумажка, меня не волнует..

Тут другой разговор..кто подписал ему ту бумажку? Какйто случайно проходивший мимо бомж? Так пусть и засунут ее себе.
Гость
15 - 06.07.2017 - 20:30
Так у него и с другого ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ счетчика бумажка имеется. Счетчики одинаковые, бумажки с показаниями разные и "Электроснабу" на это поуй? У них, значит, неадекватный контроллер работает и всё зашибись!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены