К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Электро сети часть II

0 - 28.05.2016 - 11:40
Доброго времени суток. Я и сам немного юрист, но как говорится - Не зная броду, не суйси в воду.
У меня, есть тёща, без которой, дай ей бог здоровья, мы с супругой и детьми давно бы сдохли с голоду и вообще, пропали. Тёща всю свою жизнь вела практически целомундренный образ жизни в результате чего, замужем была всего дважды.
Первый тесть оставил тещё двух детей. Второй тесть оставил теще квартиру и умер, но прожили они долго, так что квартира ни коим разом не отжатая по беспределу. Квартира эта пустовала долгое время. Теща хотела ее подарить своему сыну который живет в Карлсрое, это город такой в Германии. Но как понимаете, эта квартира сыну в шнапс не впёрлась, о чем он сообщал неоднократно.
Теща окончательно осознав что сыну причинить добро - себе дороже, решила взяться за дочку, супругу мою. Таким образом у супруги появилась лишняя жил. площадь, спасибо маме.
Кто занимался переводом жилых помещений в нежилые знает что по большому счету там не так страшно как кажется.
Я мужчина энергичный, с большой харизмой, делал все сам, переводил сам, в администрацию ходил сам, но никто не говорит, Василий - юрист. А кто занимался переводом жилых помещений в нежилые, знает что помимо всех подводных камней, электросети требуют отдельный электрический ввод. Мы естественно сделали всё как надо. Из старого счетчика у нас выкрутили пробки и залепили эти дырки скотчем типа - пломба. У нас одельный ввод, отдельный прибор учета, платим всегда вовремя и всё такое. А тут вчера приехал, радостный, платить. И женщина которой я передаю показания электро счетчика и бабки за энергию, похожая на Клаудию Шифер, так мне казалось до вчерашнего дня, сказала что с этого месяца мы обязаны оплачивать общедомовые показания за электричество. Я как можно обоятелнее улыбнулся и сказал - Чё? Она опять про общедомовые показания. Я, уже без улыбки, - Позвольте, а с какого это перепугу, мы обязаны общедомовые оплачивать?! А эта Шифер говорит, - Ну ваше же нежилое является частью многоквартирного дома, вот с такого и перепуга вы обязаны. Осознав до конца услышанное, я услышал как чуть чуть сдвинулся мой "шифер". Скандалить, играть мышцами, падать и биться головой об цемент, я не стал, а спокойно сказал - Ладно, хорошо, разберёмся, но я этого так не оставлю. Приехал радостный и с деньгами, а уехал без денег и без настроения.
Ладно санкции, ладно нефть сползла вниз, это я переживу, но общедомовые расходы, это уже перебор, мне так кажется. Есть ли тут юристы которые волокут в электрических вопросах? Отдельный вход, отдельный ввод, подъездами не пользуемся, и такой удар по психике. На сколько это законно? Что делать?
Заранее благодарен за советы. Извините за ошибки и что не описал ситуацию более детально, но суть надеюсь ясна.



1 - 28.05.2016 - 14:09
Вход через подъезд на плане помещения есть?
2 - 28.05.2016 - 14:35
В проекте есть два плана. Один план помещения до перпланировки и второй план после перепланировки. Во втором плане, входная дверь в подъезд заштрихована. И в проекте и в натуре. Выхода из помещения в подъезд нет. Я там кирпичей наклал, так бы архитектура не приняла. Или о каком плане речь?
3 - 28.05.2016 - 14:43
Общедомовые нужды это не только свет в подъездах, но и все работы (связанные с электричеством) в подвале и на крыше дома, а также подключение интернета. Наши нежилые все платят без проблем, около 20 р. в месяц выходит. Может не стоит так расстраиваться? "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!"
4 - 28.05.2016 - 15:19
3-dojd77 > Тема про электросети, понимаете? За крышу и интернет мы тоже платим, а так же я сам убираю снег вокруг всего дома, но ни кто не говорит, Василий - снегоуборщик. Я орудую триммером когда надо обкосить траву вокруг дома, один, но никто не говорит, Василий - косарь. Да мне, собственно, это и не нужно.
Но за свет? И конечно я понимаю что там сущие копейки, в доме всего семь квартир, но если собирать с каждого нежилого в многоквартирных домах, за общедомовые по электричеству? А Клаудиа Шифер сказала что сама еще толком ничего не знает, но вот уже с мая начнут считать. Водянщики тоже начали присылать квитанции с указанием общедомовых, где то пол года назад. Там по шесть рублей, но у нас нет подвала, на два подъезда четыре ввода, по одному вводу на каждый стояк. Общедомового счетчика воды нет. Входные трубы все поменяли за свой счет, по тому что трубы текли. Бабушки из дома пошли в водоканал и сказали заклинание - Прокуратура. Графа в счете за общедомовую воду пропала. Нет, если все законно, я буду платить, но ведь Василий не лох, это важно. Во всяком случае я в это верю...
Я всегда, когда читаю, реплики людей о том, что крики недовольных по поводу счетов за кап ремонт (там ведь всего каких то 200-300 рублей), это крики нищебродов, что вот Вы пишите - 20 рублей, мягко говоря удивляюсь... Дело не в цене, а в отношении. Дело в том что эти органы, которые решают что надо для улучшения нашей с Вами жизни придумать очереной платеж, кроме того что выставляют счета, больше ничего делать и не умеют и не хотят. А ведь сделать по человечески совсем не трудно, понимаете? А как по человечески? А по человечески это - для человека. Если это кап ремонт, сделайте, будьте так любезны, индивидуальный счет на каждый дом и уберите из договора те пункты, которые противоречат конституции. Это же не трудно. А оказывается трудно. Если это общедомовые электро издержки, для чего нам отдельный ввод и вход? Ну или поработайте над тем, с кого брать, а с кого нет.
Гость
5 - 28.05.2016 - 15:46
Живу на первом этаже, плачу за лифт, хотя я им не пользуюсь и это законно.В гугле ввела ваш вопрос-пишут везде что не зависимо от того жилое помещение или нет, обязаны платить за электроэнергию на общедомовые нужды.
8 - 28.05.2016 - 17:03
5-Ecgt_123 >а у нас в доме,жильцы 1 этажа за лифт не платят. В платежке его нет.
9 - 28.05.2016 - 18:57
0-лысый кактус >да там копейки за ОДН, и время тратить на разборки не стоит...
Гость
10 - 28.05.2016 - 22:15
8-imexkub >Значит это было решено на собрание собственников жилья и за него платят больше жители других этажей.
11 - 29.05.2016 - 06:31
0-лысый кактус >вопросы задать лучше всего поставщику услуг на сайте nesk.ru через форму обратной связи. Заявление зарегистрируют и придет подробный ответ, на каком основании с Вас решили брать за ОДН.
Гость
12 - 29.05.2016 - 10:18
0-лысый кактус > В соответствии со статьями 30, 39, 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, несут собственники помещений в многоквартирном доме.
Доля таких расходов определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (далее - МКД), в котором проживает собственник.
Расход электроэнергии в местах общего пользования МКД включает в себя не только освещение и другое энергопотребление межквартирных лестничных площадок, лестниц, чердаков, подвалов, электропитание домофона, усилителей телеантенн коллективного пользования и другого имущества, придворовое освещение, все объекты, находящиеся на участке земли, принадлежащем собственникам данного дома и присоединенные к внутридомовой электрической сети (хоккейные площадки, гаражи, сараи, если они относится к общему имуществу), но и технологические потери во внутридомовых электрических сетях.
Таким образом, возникает необходимость оплачивать электроэнергию, потраченную на освещение мест общего пользования и работу оборудования для жизнеобеспечения систем МКД.
При чем здесь отдельный вход и Конституция РФ?
Или этим вопросом еще нагрузить Госдуму, чтобы приняла отдельный закон для вас?
Почему-то КоАП и УК не опровергают, а выполняют. А НПА в ЖКХ
каждый готов изменить в свою пользу.
Гость
13 - 29.05.2016 - 23:17
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Я и сам немного юрист,
Это что то типа я немного беремена......


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены