К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эксклюзивный договор с агентствами недвижимости.

Гость
0 - 24.05.2015 - 02:17
Доброго времени суток. Нужны люди прошедшие через это. Как расторгается и расторгается ли эксклюзивный договор с Каяном (раньше срока указанного срока в договоре)? Если расторгается досрочно по желанию заказчика то какие последствия для заказчика? Впечатления от работы с агентами такие, что задаёшься мыслью, компания скорее мешает продавать, чем помогает. И кладёт на весь процесс реализации БОЛТ. Возможно какие-то отдельные сотрудники (единицы) и занимаются делом добросовестно, но это скорее исключение.


1 - 24.05.2015 - 08:33
Дождатся срока оканчания договора и официально уведомить Каян в отказе от пролонгации договора. Под роспись и заказным письмом с уведомлением. ( я так делал).
Гость
2 - 24.05.2015 - 09:30
а досрочно?
Гость
3 - 24.05.2015 - 10:26
а лучше не заключать его вообще)))
Гость
4 - 24.05.2015 - 10:52
3-dimahorhe > вопрос по ситуации с действующим договором, а не о том заключать его или нет
Гость
5 - 24.05.2015 - 14:18
Звоните агенту и говорите хочу расторгнуть -передумал продавать, кошка сдохла и тд и тп... Или направьте письмо или придите в канцелярию агентства пусть поставят входящий
6 - 24.05.2015 - 15:16
Да кстати насчет ставить " входящий" в Аяксе мне отказались ставить входящий номер мотивация ( сейчас нет специально обученного сотрудника). Отправил почтой с уведомлением о вручении.
Гость
7 - 24.05.2015 - 18:20
6-ГУЛАГ > А чем дело кончилось, взыскали что-то? Вы продали то что продавали?
8 - 24.05.2015 - 19:11
Опять умиляют люди, держащие в руках договор и спрашивающие: "Угадайте"
Цитата:
Сообщение от intelligentmanners Посмотреть сообщение
Как расторгается и расторгается ли эксклюзивный договор
Цитата:
Сообщение от intelligentmanners Посмотреть сообщение
Если расторгается досрочно по желанию заказчика то какие последствия для заказчика?
Ну ведь все прописано в договоре. Прочитать не? Вернее не так.
Прочитать до подписания- не?
Гость
9 - 24.05.2015 - 19:37
8-ТриТочки > А я и не прошу ничего угадывать. Мне просто нужен ответ от человека имевшего договорные отношения с данной организацией. Договор сложный с кучей ссылок пересылок, а посему ряд есть вопросов.
10 - 24.05.2015 - 22:20
Знаю что были суд процессы по которым Каян взыскивал на основании таких договоров. Поэтому сидеть ровно и наслаждаться оказываемой услугой или натять юриста для разруливания этой ситуации.
11 - 25.05.2015 - 08:55
мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус)
9-intelligentmanners > если я не понимаю смысла того, что надо подписать, я это не подпишу, пока не разберусь... а так конечно удачи вам в вашем вопросе))
12 - 28.05.2015 - 02:42
автор, выложите здесь этот договор. Спецы посмотрят и что-нибудь да посоветуют. А так, разговор ни о чем. Мало ли кто имел дело с этой конторой, договора имеют привычку периодически изменяться.
Кстати, почему хотите расторгнуть? Если не устраивает качество работы агентства - найдите тому подтверждение - и вот вам причина для расторжения, как вариант. Не могу сказать про всех, но у некоторых агентств в договорах прямо указано, что конкретно делает агент. Некоторые в договорах прописывают, что агент, к примеру, должен еженедельно предоставлять отчет о проделанной за неделю работе своему заказчику, т.е. вам.
Если же вы хотите расторгнуть, чтобы просто кинуть агентство, т.к. есть покупатель, а платить агентству ни вы, не он - не хотите, лучше не рискуйте. Через суд потом заплатить прийдется еще больше. В договорах всегда прописывается для таких ситуаций достаточно большой срок, в течении которого продавец после расторжения не может сам продать квартиру.
Гость
13 - 28.05.2015 - 07:15
Цитата:
Сообщение от 577v Посмотреть сообщение
В договорах всегда прописывается для таких ситуаций достаточно большой срок, в течении которого продавец после расторжения не может сам продать квартиру.
Позвольте полюбопытствовать, и в чём же тогда суть расторжения?
14 - 28.05.2015 - 10:24
договор дайте посмотреть. Если сами не понимаете - дайте прочитать специалистам
15 - 28.05.2015 - 10:44
а кто вам сказал, что агенства хотят его расторгнуть? Если отвечать на ваш вопрос с юридической точки зрения - то "смотри договор". Ну а с практической, т.е. как оно в жизни бывает - эксклюзивный договор составляется таким образом, чтобы максимально "уберечь" вас - как "продавца", от расторжения. Не планирует агенство (изначально) расторгать. Потому что главная цель - продать и заработать. Попробую пояснить: по своей сути ЭД - это практически 100% способ для вас продать, а для АН - заработать. Естественно, при условии, что цена адекватная, и если завышена - то в "пределах", доки в порядке, продавец выполняет все советы своего агента, а агент добросовестно выполняет свои обязанности. Если же агент заключил договор и сел-успокоился - очень плохо, а если это еще и эксклюзив - то совсем хреново и в первую очередь для продавца. Короче, расторгнуть можно, но сложно. Поэтому, когда подписываете - нужно обязательно всё внимательно читать и задавать вопросы, а лучше "задаваться" вопросами, чтоб потом не было вот таких как сейчас ситуаций.
16 - 28.05.2015 - 10:47
Цитата:
Сообщение от intelligentmanners Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 577v В договорах всегда прописывается для таких ситуаций достаточно большой срок, в течении которого продавец после расторжения не может сам продать квартиру. Позвольте полюбопытствовать, и в чём же тогда суть расторжения?
- это касается тех покупателей, которые пришли к вам через агенство в период срока действия договора.
AGR
Модератор
17 - 28.05.2015 - 11:08
12-577v > "В договорах всегда прописывается для таких ситуаций достаточно большой срок, в течении которого продавец после расторжения не может сам продать квартиру." - такое условие не соответствует закону и оно ничтожно. Никто не вправе станавливать запрет собственнику на продажу квартиры.Вы возможно имеете ввиду случаи, когда недвижимость продается тому покупателю, которого нашло агентство.

Не стоит забывать, что взаимоотношения между продавцом (покупателем) и агентством недвижимости регулируются законом о защите прав потребителей, в соответствии с которым заказчик вправе в любой момент отказаться от услуги.
Однако, в законе есть норма о том. что в случае расторжения договора на оказание услуг, потребитель обязан возместить расходы, которые исполнитель понес на оказание услуги. Эти расходы Вам может выставить к оплате агентство. Но оно должно обосновать эти расходы документально.
18 - 28.05.2015 - 11:22
17- AGR - "Вы возможно имеете ввиду случаи, когда недвижимость продается тому покупателю, которого нашло агентство". - В п.16 я уточнила. По всему остальному - так то оно так, но тут уже все будет зависеть от настойчивости и грамотности продавца. Я ж выше написала - можно расторгнуть, но не просто прийдя и сказав "хочу расторгнуть".
AGR
Модератор
19 - 28.05.2015 - 11:23
18-577v > достаточно просто написать официальное уведомление о том, что в услугах больше не нуждается и договор расторгает. Все. На этом договор расторгнут.
20 - 28.05.2015 - 11:32
19 - AGR - Это понятно, я о том, что продавец вряд ли захочет потом оплачивать какие-либо расходы. Вопрос, я думаю, был о том, как это сделать "бесплатно". Хотя я могу и ошибаться, тут нужно уточнение от автора темы.
Гость
21 - 28.05.2015 - 13:37
17-AGR > Поддерживаю полностью. Само слово эксклюзивный договор
говорит только о том, что агенство не несет никакой правовой ответственности перед клиентом. Об этом клиентам надо всегда помнить.Потом, если какие-то пололожения этого договора противоречат НПА РФ , то они недействительны. Далее, вы в любое время можете отказаться от услуг агенства, официально их уведомив. Компенсировать затраты? Пусть обращаются в суд и предоставляют документы. Граждане нечего боятся последствий, агенство будет много думать, прежде чем идти в суд, так как при грамотном рассмотрении дела они сами могут попасть под каток. Тем более это время и затраты для агенства. Поэтому наплевать и забыть, и ничего не надо боятся.
22 - 28.05.2015 - 14:40
21 - понятия "ЭД" и "отсутствие ответственности" - никак между собой не связаны, не нужно валить всё в одну кучу. Вы когда собираетесь сделать крупную покупку, наверное предварительно собираете информацию. Так и здесь - не надо подписывать договор с первым попавшимся АГЕНТОМ (заметьте, не АГЕНСТВОМ). Ну и договор тоже необходимо внимательно читать перед подписанием, а не после.
Не думаю, что какие-то пункты договора будут идти в разрез с законодательством, там тоже не дураки сидят. Агентству нет смысла предлагать к подписанию такие договора, которые при необходимости обращения в суд будут заведомо проигрышными.
По поводу затрат - они заранее прописываются в договоре - конкретная сумма, почасовая оплата. И клиент, подписывая ЭД, с этим соглашается. Думаю, в таком пункте договора нет ничего противозаконного.
Обращение в суд для любого агенства - это обычная практика. Тем более для сабжевого. Практически у каждого агенства всегда есть текущие судебные иски, затраты на которые полностью окупаются. А время на всё на это тратит только юрист компании,которого для этого брали на работу, агентство же продолжает работать в привычном режиме.
Поэтому, ни в коем случае не стоит "наплевать и забыть, и ничего не надо боятся". Не вгоняйте автора в еще большие проблемы. Нужно с договором обратиться к юристам, а не очертя голову совершать новые глупости.
Гость
23 - 29.05.2015 - 05:58
22-577v > Вы, вероятно только в теории знакомы с работой АН.
Хочу напомнить, что риэлтерами в основном работают не очень грамотные люди в юриспруденции: домохозяйки, бывшие продавцы, воспитатели и учителя.... Грамотный юрист большая редкость в АН,только в крупных. А договора в мелких фирмах сочиняют сами риэлтеры, либо бегут к первому попавшему юристу. Поэтому без смеха некоторые такие договора читать нельзя. И насчет исков
большое преувеличение, что-то я не видел в судах массовых заявлений АН. Это для них НАКЛАДНО и трата времени. Лучше им забыть про упрямого клиента.
24 - 29.05.2015 - 09:41
23-valto >полностью поддерживаю: агентство пойдет в суд только при стопроцентной уверенности в результате. А это значит, что у них должен быть договор с Покупателем на подбор объекта и акт о просмотре именно этой недвижимости, они должны получить выписку из ЕГРП, в которой собственником будет указан покупатель, которому показывали этот объект и договор с Продавцом на продажу недвижимости. Только тогда они пойдут в суд.
25 - 29.05.2015 - 12:31
23 - valto - я никогда не вступаю в дискурсию, если в вопросе разбираюсь "только в теории". Хочу вам напомнить, что риэлторы занимаются подбором недвижимости / покупателя. А юридические моменты разбирает юрист. Риэлтор должен знать необходимый минимум, которому его обучают в уважающих себя агенствах. А обсуждать деятельность ИП Вася Пупкин, который сам себе сочинитель, думаю, смысла нет. Не нужно связываться с кем попало.
24 - Иван Липкинштейн - то, о чем вы пишите - азы работы агента. И если он работает по другому, без оформления всех необходимых документов - это повод для недоверия к сотруднику, и рассматривается как левак. Выписку из ЕГРП, как вы знаете, у нас может получить любой желающий. Поэтому, запращивают и со всем пакетом документов идут в суд и выигрывают, не нужно вводить людей в заблуждение. Правда, перед обращением в суд предлагают решить проблему по-хорошему - не доводя до суда и без штрафных выплат.
26 - 29.05.2015 - 13:15
24 - Иван Липкинштейн - покупатель и лицо, фигурирующее в договоре и акте осмотра, не обязательно одно и то же лицо. Иногда один ходит с агентом, всё подписывает, а потом сливает все адреса другу/брату/свату, на которого потом оформляется недвижимость. Если агенство об этом узнает и имеет возможность доказать факт обмана, также подает в суд. В Краснодаре такие суды проходили, агенства выигрывали. В договорах такой пункт существует, который ограничивает возможность передачи информации третим лицам.
27 - 29.05.2015 - 14:25
26-577v >что мы тут спорим, надрываемся, догадки строим, теории разводим, если автор темы не хочет договор показать?
будет договор - будет конкретный ответ.
35 - 29.05.2015 - 22:04
- 5 лет назад у вашего знакомого (я его не знаю) был какой-то конфликт с незнакомым мне риэлтором. Что я должна вынести из этой истории? Я могу тоже здесь море разных историй рассказать.
Вы задали мне вопрос, я на него ответила в рамках этой темы и с учетом того, что мы с Вами не на обучении, а на форуме, и к тому же в чужой теме. Если Вам моих ответов недостаточно, или они кажутся Вам расплывчатыми и размытыми могу предложить прийти в любое хорошее АН г.Краснодара (какое - решать Вам, я рекламой не занимаюсь)и пройти там обучение, а лучше в нескольких, так ответ на Ваш вопрос сможете получить более четкий, внятный и упорядоченный.
Вы, видимо, по натуре - спорщик + отпечаток профессии. Мне же это не интересно. Не интересно что-то доказывать незнакомому человеку, который зациклен только на своей правде. Я уже высказалась в достаточной мере по обсуждаемому в этой теме вопросу. И прошу прощения, но мне по сути абсолютно все равно, согласны Вы с моим мнением или нет.
Удачи Вам, здоровья и хорошего настроения!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены