0
- 09.02.2017 - 11:56
|
Доброго дня! Я истец по гражданскому делу. Ответчик более года находится за пределами Российской Федерации и возвращаться на родину не собирается. Судом рассмотрено дело и вынесено ЗАОЧНОЕ решение в пользу истца. После вступления решения в силу, ответчиком, через представителя, подано заявление об его отмене. Заочное решение отменено. Разбирательство ведется через представителя ответчика уже больше года. Представитель ответчика на последнем заседании подал ходатайство о переносе судебного разбирательства путем предъявиления листка о нетрудоспособности в связи с выходом в декрет, без мужа. Заседание перенесено на 3 месяца. После рождения ребенка представитель может вечно переносить заседания, ссылаясь на нетрудоспособность/болезнь/нескемоставить и т.п. в отношении своего ребенка. Иных законных представителей у ответчика на территории Российской Федерации нет. Вопрос: какие действия предпринять истцу для ускорения принятия решения судом? какими действиями отстоять свои интересы? | | |
1
- 09.02.2017 - 13:42
|
Добрый день! Суд извещает о времени месте судебного заседания по адресу и ответчика и представителя. Да, суд мог отложить дело при неявке представителя по уважительной причине. Но не год же! Я думаю, Вам лучше взять своего представителя, который добьется рассмотрения дела без присутствия ответчика и представителя. Это решение будет уже не заочным и обжаловаться может только в апелляцию, а не отменяться как заочное. В вашем случае налицо злоупотребление правом со стороны ответчика | | |
2
- 09.02.2017 - 13:49
| Цитата:
Я вам телефон напишу в личку. Я вас проконсультирую бесплатно, а еще лучше подойдете ко мне. | | |
3
- 09.02.2017 - 14:53
| Если судья пожелает, то может вызвать дежурного адвоката для ответчика, тогда решение не будет заочным. | | |
4
- 02.03.2017 - 16:03
| 3-Адвокаты > заочное решение уже было вынесено, оно отменено (незаконно), и все началось сначала. | | |
5
- 07.03.2017 - 16:32
| up-up-up | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |