0
- 29.05.2012 - 13:39
|
Ситуация следующая. Мой муж позавчера попал в аварию. Он выезжал из переулка (ехал не по главной), уже выезжал со скоростью 20 км/ч, так как по левую сторону стояли маршрутки и обзор слева был плохой. В этот момент слева со скоростью 60 км/ч (при знаке 40 км/ч) уже на выезжающего мужа налетел мопед с 2-мя парнями (лет 17), снесли ему номер, сами перевернулись, тот, кто сидел сзади - сломал ногу. Приехавший мент сразу сказал - 50 штук. Подъежали родители парней, сказали договоримся. Но менту денег не дал (муж) протокол был передан в милицию. Вчера муж съездил в больницу к пострадавшему, встретился с его отцом. Тот говорит - давай сейчас 5 тыс. н6а расходы, сыну в больнице скучно, купи ему ноут тыщ за 15. И врачу (вроде бы перелом со смещением, оперировать что ли будут) за особый уход за сыном - 25 штук. Меня эта ситуацию, сами понимаете, очень "радует", я к тому же еще и в положении. Как лучше поступить - пусть дело идет в суд, и потом оплачивать по суду, если что, а не ждать новых вымогательств, либо все-таки как-то договариваться с родителями, така как знакомый адвокат сказал, что при плохом раскладе (смотря что за травма, тяжелой степени, средней) могут дать и до двух лет условно. Права, говорит, заберут почти 100%. В общем, как лучше поступить в такой ситуации. При любом раскладе по нашему закону виноват мой муж, так как он ехал не по главной, а мопедисты - по ней самой... | |
1
- 29.05.2012 - 13:57
|
А мопедисты не должны соблюдать правила ДД? многацифр, зайди в темку!) | |
2
- 29.05.2012 - 14:10
|
Двое парней на одном мопеде -нарушение. Материальный ущерб (в т.ч. документально подтверждённые расходы на лечение) возмещает страховая (не ноутбук и "благодарность" врачу). Моральный вред (по решению суда) -виновник ДТП. | |
3
- 29.05.2012 - 14:19
| 0-Rumplstilskin >щас договоришься, а потом пацану захочется апгрейд ноута али айфон )) хотя вдруг повезет и замнется дело | |
4
- 29.05.2012 - 14:29
| Читайте пдд, коап, пользуйтесь правами при доследовании, ищите свидетелей, доказывайте вину (нарушения) водителя мопеда. | |
5
- 29.05.2012 - 14:31
| Поищите сайт Травкина и почитайте автофорумы... | |
6
- 29.05.2012 - 14:41
| http://forums.kuban.ru/f1046/%D0%91%...9-2655887.html | |
7
- 29.05.2012 - 16:25
| уточните тяжесть травмы...... | |
8
- 29.05.2012 - 22:20
| 4-saurus> это ж наша Раша, тут читай - не читай, а доказать, что олень не ты, очень сложно (хотя я согласна, что если ОЧЕНЬ стараться, то шансы есть). Мы с мужем пережили ситуацию с наездом на пешехода и могу сказать, что полностью согласна со StarkovDV - сначала уточняем степень причиненного вреда здоровью, потом решаем, что делать. Я думаю, что если тяжесть средняя, то с такими запросами папаши может лучше и через суд все решать, а вот если причинен тяжкий вред здоровью, наверно лучше по-хорошему договориться. Но это мое личное мнение | |
9
- 30.05.2012 - 07:54
| тяжесть пока не установлена. Сломана лодыжка. | |
10
- 30.05.2012 - 08:27
|
60 км/ч при знаке 40? кто скорость то мерил? парни признали ее? а вообще интересно почитать кто и что написал в объяснении... и по-моему чисто субъективному мнению муж будет признан виновным в дтп. Ущерб, лечение мопедистов скорее всего покроет страховая, но вот нужна ли мужу судимость хоть и условная... | |
11
- 30.05.2012 - 08:35
|
Сначала суд. мед. экспертиза, а потом разговоры про деньги. Не бойтесь, так и скажите папаше креветковода. 2 человека на мопеде - не нарушение, если мопед 2-х местный. Вообще все возмещает страховая, так что если нет реальной возможности (желания)))) возмещать, не возмещайте, не зря же страховку каждый год покупаете. Лучше сразу наймите адвоката, вместо возмещения, пускай начнет работать с самого начала разбирательства по делу, чем потом разгребать "правовые советы" с форума))))) | |
12
- 30.05.2012 - 08:36
| 10 - а кто сказал, что есть состав 264 УК РФ??????? | |
13
- 30.05.2012 - 08:39
|
10 - и кто сказал, что если он заплатит отцу пострадавших судимости не будет?????? Дело будет возбуждено по факту (в случае тяжкого вреда), а не по заявлению, отец там не решает возбуждать или нет, подавать заяву или нет. Так что можно конечно выступить спонсором, но нужно ли это, если отец пострадавшего, купив мопЭд, сам его заочно приговорил.... | |
14
- 30.05.2012 - 09:00
| 12-Mostiff > ну да бегу впереди паровоза:-) вобщем-то вы правы. многое будет зависеть от экспертизы и установленой тяжести вреда здоровью... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |