К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доп соглашение на зем участок !

Гость
0 - 27.02.2012 - 13:53
Подскажите, есть земельный участок преобретенный "бесплатно" через уступку права аренды у администрации. Его ВРИ - под коммерцию. После приобретения мы поменяли ВРИ через суд под ИЖС. Ответчик-архитектура. Сейчас мы должны уведомить администрацию о смене ВРИ и заключить доп соглашение. Но тот юрист который делал суд о смене ВРИ сказал чтобы мы не ходили в администрацию за доп соглашением пока не сделаем разрешение на строительство. Что нам вроде для разрешения не надо еэто доп соглашение. И типа администрация "разозлится" от того что изменится ставка арендной платы. И что чтобы получить подпись на доп соглашении че-ла с администрации, это еще надо нам потрудится и денег тоже стоить будет. И что администрация может еще и отменить решение суда. А другой юрист говорит, что оснований для отмены нет, и что доп соглашение нужно идти и заключать сейчас, чтобы не нарушать договора аренды.
Вот у меня и вопрос-кому верить ? можно ли делать разрешение на строительство без доп соглашения ? а просто приложив решение суда к договору аренды ? и правда ли что эти деньги за суд потрачены зря, раз администрация может все нафиг отменить ?



Гость
1 - 27.02.2012 - 20:45
Получите решение суда с отметкой о вступлении его в законную силу, далее получите 4 или более кадастровых паспорта на ЗУ с измененым видом разрежённого использования. После этого заявление в администрацию о внесении изменения в договор.
Разрешение на строительство на ЗУ получите только при предъявлении договора аренды ЗУ, в котором вид его разрежённого использования будет соответствовать испрашиваемым под строительство целям.
Более того у Вас резко уменьшится арендная плата с даты вступления доп соглашения в силу.
Гость
2 - 01.03.2012 - 13:46
2-МариХуана >Спасибо большое ! Про уменьшение стоимости аренды слышала, мы платили 7000 в год и готовы были и дальше платить столько же, лишь бы не "светится" в адиминистрации. Так как уже 2 разных юриста, один из них в Каяне, сказали что администрация нам под всеми предлогами будет отказывать в заключении доп соглашения, и более того опротестует решение суда. Но никто не говорит по каким основаниям возможено опротестовать решение суда. Фактически мы ничего не нарушали, мы подали в архитектуру заявление об изменении ВРИ нашего участка, архитектура отказала, мы обжаловали ее действия, тк согласно ПЗЗ у нас все соседние участки- земли ИЖС. Суд решил удовлетворить наши требования и обязал архитектуру изменить ВРИ. И мы сейчас согласно нашего договора аренды должны уведомить администрацию о смене ВРИ, кстати срок уведомления там не прописан. И мне непонятно почему юристы стращают что администрация будет стараться отменить решение суда, типа мы их не уведомили ? А мы их собственно и уведомляем сейчас, внося изменения в ЕГРП и кадастровый паспорт. А то что решение суда было принято, так это судье лучше знать кого вызывать на заседание кого нет, ответчиком была заявлена только архитектура. Она же меняет предписывает ВРИ согласно ПЗЗ. Или я не совсем права ?
Гость
3 - 01.03.2012 - 17:22
Вы правы, спокойненько действуйте по плану, предложенному автором п.2...)
Гость
4 - 01.03.2012 - 17:40
+
сроки заключения допсоглашения довольно жосткие(в отличие от заключения договора с новья)
Так шо, пошустрей сдавайте доки в администрацию, берите расписку и пусть они там сами подпрыгивают
Гость
5 - 01.03.2012 - 17:42
+
главное, чтоб все доки сразу были в порядке и полностью.
Иначе могут отфутболить, переложив на вас всю винум за нерасторопность
Гость
6 - 01.03.2012 - 20:27
Еще, согласно п. 6 порядку землепользования в г. Краснодаре, утвержденному городской думой в 2009 г. вроде было установлено, что арендатор при смене разрешенного использования ЗУ должен письменно уведомить администрацию об этом и независимо от того, когда он это сделал перерасчет АП вроде должен быть произведен непосредственно с даты его изменения, а не регистрации внесенных в договор изменений.
Дополню, что вопрос по уменьшению АП тоже спорный. Ранее для вас при перерасчете действовала норма, согласно которой размер АП в большую или меньшую сторону не мог изменяться более чем на 30%. При изменении ВРИ это правило не применяется. Для вас АП будет на первые три года строительства равным 0,3% от кадастровом стоимости, ежегодно будет пересчитываться на уровень инфляции. При условии, что ЗУ в гос собственности.
Гость
7 - 01.03.2012 - 23:01
3-Наталья7979 >я так понимаю,что перевод в ИЖС сделан для того,чтобы потом участок оформить в собственность после возведения строения на нем? потому, конечно, администрация не будет в восторге. Но и препятствовать вступившему в законную силу решению суда тоже не сможет. Они же были извещены о месте и времени заседания, являлись туда и прочее?
Гость
8 - 02.03.2012 - 19:28
5-rubi >7-МариХуана >4-Вежливая почти блондинка >Спасибо за ответы.
8-zamazochka >Ну в собственность участок оформлялся бы в любом случае, не зависимо от того, что в итоге на нем мы бы построили, а вообще изначально у него ВРИ под малоэтаж. гостинницу.Поэтому мне и не понятно от чего администрация может быть не в восторге. Но на заседании они не присутсвовали, их туда судья не вызывал, тк, иск был подан нами не против них, а против архитектуры, которая не хотела менять ВРИ. А что, судья должен был пригласить администрацию ? и если он ее не пригласил,значит ли это, что его решение принято незаконно ? и следовательно вопрос, мог ли судья вынести решение, заведомо незаконное ? По каким основаниям это решение суда может быть отменено ? нас получается юрист и судья просто кинули на 160 тыс, вынося решение с которым дальше фактически бы ничего не можем сделать ? ))))т.е. это филькина грамота ? Собственно этот вопрос и был задан мною в шапке темы ((((
Гость
9 - 02.03.2012 - 19:34
9-Наталья7979 >где можно почитать про это ? процессуальное право ? а какие главы ?
Гость
10 - 02.03.2012 - 19:35
10-Наталья7979 >нас таких 4 соседних участка.
Гость
11 - 02.03.2012 - 19:42
почему филькина грамота? успокойтесь, для начала. Можете процитировать резолютивку?
Гость
12 - 02.03.2012 - 20:17
12-Вежливая почти блондинка >да, сейчас ребенка уложу и напечатаю.
Гость
13 - 02.03.2012 - 22:10
Александровский, обратился в суд с заявлением об оспаривании действия (отказа) гос.органа и изменении ВРИ ЗУ площадью 997 кв.м., с кадастр №__-земли населенных пунктов, под стр-во гост-цы.
В ходе судебн. заседания представитель заявленные требования поддержал.
Представитель Департамента архитектуры и градостроительства против удовл-ия исковых требований возражал.
Суд, выслушав мнения сторон, исследовав материалы дела пришел к выводу о том, что требования заявителя подлежат удовл-ю. Судом установлено, что Иванову, предоставлен ЗУ в аренду , сроком на 10 лет под стр-во гос-цы. Право на участок возникло у заявителя на основании уступки прав аренды, который зарег-н в УФРС с № ___ от 2010 г.
Первоначально ЗУ был предоставлен ООО «Ромашка» на основании договора аренды, утвержденного постановлением главы МО г.Кр-ра.№ ___ от 2007 г.
В настоящее время заявитель желает вместо гос-цы построить жилой дом для проживания его семьи, поэтому обратился в Департамент арх-ры и градостр-ва МО г.Кр-ра с письмом об изменении ВРИ с «под стр-во гост-цы» на «ИЖС»
Департамент арх-ры изготовило письмо № ___ от 2011 г. в котором отказал в изменении ВРИ.
В соответствии с ПЗЗ г.Кр-ра, утвержденными решением городской Думы от 30.01.2007 г. № 19 п.6 (в ред. Решения от 19.08.2010 № 81 п.5) участок расположен в зоне застройки ИЖС за границей г.Кр-ра (Ж.1.2.), где установлены основные ВРИ-личные подсобные хоз-ва, ведение с/х произ-ва и в т.ч. ИЖС,
Согласно ст.37 град. кодекса РФ, изменение основного ВРИ з/у и объектов кап.стр-ва на другой вид такого использ-ия осуществляется в соответствии с град регламентом при условии соблюдения требований тех.регламентов.
Согласно ст. 36 град. кодекса РФ закрепляет положение о том, что « Град.регламентом опред-ся правовой режим з/у, равно как всего, что [*****]-ся над и под поверхностью з/у и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации обьектов кап.ст-ва»
Кроме того, чт.2. вышеук. Ст. устанавливает, что град. регламенты устан-ся с учетом:
1) Фактического использ-я з/у в границах территор. зоны;
2) Возможности сочетания в пределах одной территор. зоны различных видов существующего и планируемого использования з/у .
Кроме того, положения ст. 38 ЗК РФ не применимы в данной ситуации, поскольку устанавливают, что при проведении торгов продавцом з/у выступает испол. орган гос.власти, предусмотренные ст.29.ЗК РФ. А Заявителю з/у перешел на основании договора уступки прав аренды, и поэтому данное основание исключает применение положений ст. 38 ЗК РФ.

На основании вышеизложенного, суд решил:

Заявление Александровского удовлетворить.
Признать отказ департамента арх-ры и град-ва об изменении ВРИ з/у незаконным.
Изменить ВРИ з/у с кад. № ___, по адресу___ с «под стр-во гост-цы» на «ИЖС»
Управлению ФРС внести соответствующие изменения в ЕГРП.
Решение может быть обжаловано в течении 10 дней.

Обжаловано не было.
Гость
14 - 02.03.2012 - 22:42
Тююю, ну чего ЯВы весь текст, резолютивка- это после слов:" суд решил".... Ну, в принципе, ясно все и нормально написано. Идите регистрируйте спокойно, в ФРС и зем-кад палату.
Гость
15 - 02.03.2012 - 22:43
А что за допсоглашение?
Гость
16 - 03.03.2012 - 10:10
Мы когда за 1 кв 2012 г. за аренду в этом году оплачивали, муж спросил, а если мы поменяли ВРИ, как нам это регистрировать в юстиции. Нам в администрации сказали, что нужно сначала када паспорт поменять, выписук сделать и в ЕГРП внести изменение, а потом доп соглашение заключитьс администрацией. Мы первые 3 пункта сделали, а наш юрист начал говорить что типа, давайте разреш на стр-во будем делать без доп соглашения, тк администрация его не подпишет и начнет палки в колеса ставить.
А мы же знаем что по согласно договра аренды мы обязаны уведомить адмить адм-ю о смене ВРИ путем заключения доп.соглаш. Поэтому мы пошли к другому юристу, в Каян, и она тоже начала говорить, что нашим решением суда можно попу подтереть, типа оно буде 100 опротестовано, тк адм-я не была уведомлена и типа мы сделали все в обход ее. А третий юрист, к к отрому я пошла, это мой знакомый-адвокат, правда у него специализация больше уголовная, мне сказал, что ниче не бойтесь у вас все нормально, идите и заключайте до соглашение, чтобы не нарушать пункты договора аренды. И поэтому обладая такой разной инфой, перед тем как суваться в адм-ю я и написала на форум. Потому как первые 2 юриста, которые стращали проблемами, предлагали конечно же их решить если что, за энную сумму денег. Причем сумма у одного 70 тыс, а у другого 300 )))
Гость
17 - 03.03.2012 - 10:18
Выполняйте свои обязанности, зарегистрировав сперва решение где надо. Получите выписки, и дальше действуйте. Единственное, что админ-я может отказаться подписывать под надуманным предлогом, и это опять придется обжаловать.... Ну, в принципе, не должно быть, так что иидите спокойно регистрируйте и подавайте.
Надо знать, что за допсоглашение надо заключить, какого оно характера, о чем- изменении стоимости аренды? Можете обратиться письменно, с просьбой пересчитать арендную плату, и пусть они представят Вам новый расчет.
Гость
18 - 03.03.2012 - 19:47
18-Вежливая почти блондинка >Спасибо ! будем заниматься значит в марте.
Гость
19 - 06.06.2012 - 10:28
17-Вежливая почти блондинка >Ну вот, видимо, и наступили наши проблемы (((( Сдали мы в марте документы в МФЦ на заключение доп соглашения. Через 5 дней должны были получать готовое, но получили извещение из адм МО о приостановке в связи с отправкой запросов в судебные органы. Приостановка была написана что до 27.05.2012. После этого муж ездил в МФЦ 2 раза, они отвечали что "не готово". Потом муж решил заехать унать хоть что-то в отдел администрации, которая занимается договорами и арендными платежами, куда мы платим аренду. Там нач.отдела нашла нас в компьютере, сказала что она все знает, что архитектура ей подписала все, и что она уже подготовила допсоглашение и отдала его на подпись в администрацию, взяла у мужа номер телефона и скзала что позвонит ему когда подьехать. Звонит значит она вчера, и говорит что адм. МО не подписала, и направила письмо о восстановлении сроков в суд. Короче, мы сейчас находимся в тихой панике !!! Это значит что сейчас все по новой надо судится с ними. Ужас ! т.к. я погуглила и прочитала что сроки восстанавливаются довольно легко и они подадут касацию, и еще не известно чем она закончится без "проплаты" ((((((
20 - 06.06.2012 - 11:30
ну а как Вы хотели, война тока началась)
администрация пытается восстановить сроки, ну и что? Это не является основанием для приостановки выдачи документов.
готовьте жалобу, укажите моральный вред)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены