К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дом в собственности, а кадастровый на старых хозяев

Гость
0 - 01.04.2014 - 18:49
Здравствуйте, уважаемые! Может кто сможет помочь мне разобраться в моем вопросе. Мы купили дом в прошлом году, получили свидетельства о праве собственности на дом и на землю, обременений нет. Прежние хозяева кадастровые паспорта нам не давали. Хозяйка продала нам дом с условием, что часть земли она забирает себе (собирались делиться по суду, так как площадь 4,6 сотки). До продажи она на этом куске затеяла стройку, и намерена продолжать строительство. Никаких документов по поводу раздела земли мы не оформляли, она (хозяйка) только вызывала техников, чтобы составить план. На днях я заказала в юстиции кадастровые паспорта на дом и землю, и в графе "правообладатель" кадастрового паспорта на землю значатся прежние хозяева. Что это значит? Они каким-то образом уже оттяпали всю землю себе, или это в юстиции не внесли изменения о собственниках? Или их и не должны вносить? Словом, я в растерянности. Кому же на самом деле принадлежит земля, у нас ведь есть свидетельство о праве собственности? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо.


Гость
1 - 01.04.2014 - 22:01
0-610 и так 610 раз > делите по суду, зачем обращаетесь
сюда. кадастр не внес изменения.
Гость
2 - 02.04.2014 - 00:15
Чтобы узнать кому на самом деле принадлежит з/у необходимо заказать выписку из ЕГРП на данный з/у. В кадастровом паспорте сведения могут быть в части правообладателей не актуальными, поскольку кадастровый паспорт - это сведения из государственного кадастра недвижимости, которые выдаются кадастровой палатой, а не юстицией и в компетенцию палаты регистрация прав на недвижимое имущество не входит.
Гость
3 - 02.04.2014 - 08:46
Цитата:
Сообщение от 610 и так 610 раз Посмотреть сообщение
Хозяйка продала нам дом с условием, что часть земли она забирает себе
Цитата:
Сообщение от 610 и так 610 раз Посмотреть сообщение
Никаких документов по поводу раздела земли мы не оформляли,
- послушайте, вы купили целый дом с целым участком. Никаких условий о разделе не было, на момент заключения договора.
Вы ничего не подписали? Поменяйте замки немедленно, и отправьте тётку в пень, она шарится по чужому участку. Заставить вас заключить какие-либо соглашения- если вы не слупите, она не заставит, вы ей ничего не должны, не позволяйте ей продолжать стройку!!!
Гость
4 - 02.04.2014 - 11:37
Спасибо большое всем за ответы, поеду в юстицию за выпиской. Ну почти блондинка, очень хороший совет ))) Я признаться тоже думаю так сделать, и по закону я буду права. Тем более что прежняя хозяйка нам столько крови выпила, пока съехала с этого дома, да еще долгов по коммуналке наделала, и чеки подложные предоставила. В общем, так и подмывает ее кинуть...
Гость
5 - 02.04.2014 - 12:26
4-610 и так 610 раз > ага, смотрите чтобы вас не кинули, а то ваш договор признают недействительным и денег не вернут, через приставов по копейкам забирать будите.
6 - 02.04.2014 - 14:12
Подводим итог. Автор покупает участок, хозяйка говорит- я весь продавать не буду- половину оставлю себе. Автор радостный - за половину стоимости берет участок. А теперь решил тетку кинуть, да еще ее стройку прибрать к рукам.
Хозяйка тютя, что не оформила все на берегу.
Гость
7 - 02.04.2014 - 15:54
Не смотря на то, что документально наш уговор ничем не подтвержден, и участок (кстати) куплен за полную стоимость, и я имею все права ни с кем не делиться, однако делать я этого, скорее всего, не буду, уважаемые форумчане. Почему: не хочу быть последней скотиной, ибо меня воспитывали человеком, человеком и хочу помереть, как говорил мой покойный дед - пусть лохом, зато с чистой совестью. Но это если со мной как с человеком будут разговаривать. Это по-поводу последних комментариев. Почему возник вопрос с документами: мы собираемся этот дом продавать (переезжаем к родителям, они старенькие уже (((, поэтому хочу убедиться, кому принадлежит земля, и как действовать дальше.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены