К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доля в квартире (другой город)

Гость
0 - 02.03.2015 - 16:50
День добрый! Ситуация такая: у моего несовершеннолетнего сына есть 2/3 в двухкомнатной квартире в Воронежской области. 1/3 принадлежит неродной бабушке - пенсионерке. У нее это - единственное жилье. У сына другой недвижимости нет. Возможно ли обязать ее продать квартиру? На основании того что несовершеннолетний не имеет физической возможности пользоваться своим имуществом. Очень сильно волнует вопрос оплаты коммунальных услуг, так как фактического доступа к этой квартире мы не имеем, то и комуналку не можем оплачивать. Сын там не прописан, только собственник. Заранее спасибо за любой совет, ситуация очень наболевшая.


Гость
1 - 02.03.2015 - 18:30
С чего бы вдруг обязать?
2 - 02.03.2015 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
Возможно ли обязать ее продать квартиру?
с чего? Вам не нравится- вы и продавайте долю
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
На основании того что несовершеннолетний не имеет физической возможности пользоваться своим имуществом.
аэто ваши проблемы, а никак не этой бабушки
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
то и комуналку не можем оплачивать.
для оплаты коммуналки нужно либо в РРК ходить, либо через Интернет. Доступ в квартиру не обязателен. А платить вы как собственники должны.
....
Продайте его долю и все.
3 - 02.03.2015 - 22:38
только бабуле не забудьте предложить купить.
Гость
4 - 03.03.2015 - 01:14
3-почти блондинка > 1/3 от продажи квартиры в Воронежской области? Это на собачью будку, пардон, не хватит.
Гость
5 - 03.03.2015 - 09:51
В[quote=ТриТочки;38206747] в РКК сходить в Воронежскую область?... Да, конечно, вы правы, сегодня в обед и схожу.... а в инете у них нет такой системы как в Краснодаре, к сожалению, уже рассматривали такую возможность...
Гость
6 - 03.03.2015 - 09:56
Свои доли продать пытались... ))) Наши чудные, охраняющие детство законы... При продаже недвижимости несовершеннолетнего я обязана как представитель купить равноценное жилье.... Ну... вы поняли... стоимость долей в квартире не сопоставима с реальной стоимостью. Максимум что нам предложили за 3 года - 200 тыс....
7 - 03.03.2015 - 09:57
5-Yaaaaa >а это Ваши проблемы. Вы имеете собственность. Вы должны платить. Не нравится- подавайте. Но при чем тут бабушка?
Гость
8 - 03.03.2015 - 10:00
Мы пытались решить вопрос миром.... Никто и не хотел выставлять на улицу даже чужую бабушку. Я ей предложила разменять квартиру на 2 однушки на окраине и взять себе любую на выбор... Она сначала подписала договор с агентсвом, но когда риэлторы привели возможный обмен, просто не открыла дверь и начала на них кричать.... Ее все устраивает.... Она живет там одна и прекрасно понимает ,что мы не приедем....
9 - 03.03.2015 - 10:47
8-Yaaaaa >ну это Ваша заинтересованность ее заинтересовать. Как-то это уже Ваша фантазия. Определите порядок пользования и закройте одну комнату. Если Ваша доля так мало стоит- кого винить то? Радуйтесь- хоть и мало но на халяву ж досталось. Пусть стоит- возможно наследники окажутся сговорчивие
Гость
10 - 03.03.2015 - 12:14
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
8-Yaaaaa >ну это Ваша заинтересованность ее заинтересовать. Как-то это уже Ваша фантазия. Определите порядок пользования и закройте одну комнату. Если Ваша доля так мало стоит- кого винить то? Радуйтесь- хоть и мало но на халяву ж досталось. Пусть стоит- возможно наследники окажутся сговорчивие
Я не поняла, почему это моя доля мало стоит.... Наша доля как раз - 2/3 квартиры.... Вы тему-то прочитайте.... ... ..... Вы не знаете, что закрыть одну из комнат в квартире можно только если перевести ее в статус коммунальной? А на данный момент это практически невозможно. .... Я уже обращалась к юристам и сюда зашла в надежде найти юриста (за оплату!), который действительно посоветует выход из создавшегося положения и возьмется вести мое дело..... ....

Отредактировано agr11; 03.03.2015 в 13:56. Причина: Переход на личности не допустим. В следующий раз последует выдача штрафных баллов.
11 - 03.03.2015 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
Я не поняла, почему это моя доля мало стоит
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
Максимум что нам предложили за 3 года - 200 тыс....
забыли уже что писали? :)))
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
?..... Вы не знаете, что закрыть одну из комнат в квартире можно только если перевести ее в статус коммунальной?
бред не несите. никто сейчас целым квартирам статус коммунальных не присваивает. И что такое "определение порядка пользования" почитайте, а потом говорите.
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
Я уже обращалась .. юристов и сюда зашла в надежде найти юриста (за оплату!), который действительно посоветует выход из создавшегося положения и возьмется вести мое дело.....
вам посоветовали продать долю. но вам это не нравится. если вы не можете найти покупателя за миллион- это не проблема юристов. и юрист в вашем случае не нужен, ибо обязать бабушку продать единственное жилье по закону нельзя. у вас есть доля- распоряжайтесь ей. тут только помощь психолога если в уговорах бабушки.
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
вы-то уж точно плюнули бы на стоящий мертвым грузом миллион, принадлежащий вашему ребенку и жили бы себе счастливо...
ну вы определитесь- мертвый миллион или 200 тыс? Никогда отдельно продаваемая доля не будет стоить как доля от целиком проданной квартиры.
Из законных у вас 2 пути- продавать долю или уговаривать бабушку. А вы никак это не поймете.

Отредактировано agr11; 03.03.2015 в 13:58.
Гость
12 - 03.03.2015 - 12:59
Я поэтому и написала, что перевести квартиру в статус коммунальной сейчас невозможно. Определить порядок пользования в квартире с выделением отдельной комнаты - это невероятно трудоемкий и затратный процесс. В таких городах как Краснодар, где частички и коммуналки - нормальное явление порядок немного упрощен, но речь идет о небольшом городке. Местные юристы на это мое предложения честно сказали: скорее всего вы проиграете. Тому несколько причин, одна из который - "заинтересованность в пользовании". По логике наших законотворцев, раз мы своей собственностью не пользуемся, то мы в ней не заинтересованы. То есть получается замкнутый круг: мы очень хотим воспользоваться своей собственностью, то есть продать ее с тем чтобы купить жилье по месту жительства, но не можем этого сделать, так как мы ею на данный момент фактически не пользуемся.
Гость
13 - 03.03.2015 - 13:01
Продать долю - никак не законный путь, так как я никогда не получу согласия опеки на это.
Гость
14 - 03.03.2015 - 13:03
Уговорить бабушку - пожалуйста не предлагайте. Я ж 3 года в такой ситуации не просто так.... Бабушку уговаривали, как я уже писала, предлагали ей наиболее выгодные варианты, бабушке это не интересно!!!! ей и так хорошо.....
Гость
15 - 03.03.2015 - 13:05
Бабушка бОльшую комнату (обе комнаты раздельные) сдает все это время студентам и прекрасно себя чувствует!
16 - 03.03.2015 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
Я поэтому и написала, что перевести квартиру в статус коммунальной сейчас невозможно. Определить порядок пользования в квартире с выделением отдельной комнаты - это невероятно трудоемкий и затратный процесс.
вы совершенно не поняли о чем вам говорят. Определить порядок пользования - это значит на бумаге закрепить кто какой комнатой пользуется. Это не значит переводить ее в коммуналку и выделять отдельно комнаты в квартире. При определении порядка пользования, вы смело можете повесить на свою комнату хоть амбарный замок.
И если вы обращались к туче юристов, наверное, они не просто так не взялись за ваши дела. Если все говорят вам одно и то же, почему вы думаете что они не правы?
Гость
17 - 03.03.2015 - 13:57
Забавно, что бабушка чужая, но вы с ней имеете доли в квартире. Видимо по наследству, ну так тогда не надо было оформлять на ребенка ибо сделки с несовершеннолетними тот еще гемор.
Разменять на 2 однокомнатных это не вариант. Только с доплатой.
Кто мешает определить пользование и сдавать? Ну коль продать не реально. Суд никогда не обяжет собственника насильно продать собственность.
Гость
18 - 03.03.2015 - 14:27
Да нет... я нашла довольно быстро несколько юристов с одним и тем же вариантом: сдать комнату цыганам или таджикам и потом выкупить ее долю за копейки..... честно скажу - до конца не отметаю этот вариант... Но хочется для начала попробовать сделать это все менее грязным способом что ли....
Гость
19 - 03.03.2015 - 14:41
Да, квартира досталась по наследству от отца, поэтому и не трогаю эту бабушку - все-таки она 20 лет с отцом прожила... Но и дарить собственность сына чужой тете тоже не хочу - что он мне потом скажет, когда вырастет....
20 - 03.03.2015 - 14:41
могу предложить только оооочень грязный способ.
Бабка сдает комнату, т.е. пользуется всей квартирой, причем длительное время.
Соберите док-ва, т.е. пусть в ответ на вше обращение в полицию- ее опросит, и квартирантов заодно- участковый.
Подтверждение - материал проверки, по нему конечно, отказное постановление.
Пройдет проверка- подавайте иск о взыскании с бабки неосновательно полученного обогащения.
За весь период, пока есть собственник 2/3 доли- ваш сын, и в пределах исковой давности.
Это психологическая атака на пожилого человека, имейте ввиду.
Справка о стоимости аренды квартиры с подобными характеристиками, в обоснование суммы иска.
Может, некрасиво с моральной стороны.
Зато действенно. Глядишь, бабушка передумает.
Гость
21 - 03.03.2015 - 14:56
19-Yaaaaa >ну так ваш папа мог бы и вам завещать, точнее по закону бы и вступили, а коль сына вмешали, который всего лишь наследник по завещанию, то увы и ах.
И смею заметить что та чужая тетка пардон жила 20 лет с отцом и имеет право. Кому жаль расставаться с недвигой, те не женятся и дети их досматривают и обстирывают.


20-почти блондинка > фу как мерзко. Бабка. Тогда уж и сопляк надо писать. Для полноты картины. Хотя да, соплячье святое , а все остальные то исключительно бабки да тетки.
Гость
22 - 03.03.2015 - 15:16
21-Гусь и огурчик > Так отец мне и завещал.... Там была очень длинная история... Мне пришлось свою долю подарить брату, а он уже продал ее моему сыну..... Зачем? Опять же - спасибо нашим законотворцам.... У нас с детьми была квартира далеко-далеко от Краснодара))))) Собрались переезжать и столкнулись с этими самыми требованиями опеки. В Краснодаре мы собирались строить дом, но опека не дает разрешений на продажу долю несовершеннолетнего в обмен на незаконченную стройку, поэтому пришлось проделать такой финт... Дело было три года назад, дом, слава богу, построили))) Но квартира эта висит мертвым грузом как чемодан без ручки, была б законная возможность вынудить бывшую мачеху продать квартиру, купила б сыну квартиру где-нибудь на окраине.... ))))
Гость
23 - 03.03.2015 - 16:36
22-Yaaaaa >ну подождите. Или совершеннолетия сына, или того момета, как достроите дом, или смерти бабуси. Кстати, кто будет наследником ее доли?
Гость
24 - 03.03.2015 - 16:38
23-Лора > Так а что измениться?.....
Гость
25 - 03.03.2015 - 16:38
24-Yaaaaa >изменится
Гость
26 - 03.03.2015 - 16:44
Дом достроили..... А оттого, что сын станет совершеннолетним что может измениться?.... Думаете - бабушка резко захочет продать квартиру?...)))) вот уж вряд ли..... Одна надежда, что ее наследники - дочь и внуки не захотят там жить и продадим уже наконец эту квартиру, но какой долг у нас накопится к тому моменту?... я серьезно, меня очень беспокоит то, что мы не оплачиваем коммуналку, она платит исправно, но не подаст ли она потом на нас в суд?.... Сын там не прописан, только собственник, но какую-то часть коммуналки, мы по идее должны платить?.... Еще раз повторюсь - в городке службы электронного отслеживания коммунальных платежей нет, по телефону мне отвечают, что инф-цию мне предоставят только по предоставлению док-тов, подтверждающих собственность, объясняю, что я за тыщу км, говорят - ничего не знаем, приезжайте.....
AGR
Модератор
27 - 03.03.2015 - 17:38
26-Yaaaaa > вы должны оплачивать только 2/3 платы за обслуживание дома и отопление. Все остальное должна оплачивать бабушка, поскольку она пользуется водой, электричеством и газом (если он там есть).
Вы можете сделать письменный запрос в управляющую компанию о размере интересующих Вас платежей и отправлять бабушке свою долю. Но при отправке денег обязательно необходимо указывать в платежных документах, что это компенсация за содержание дома.

Также Вам тут правильно написали, что вы имеете право обратиться в суд с иском об определении поряка пользования квартирой с учетом долей. По решению суда Вы вправе закрыть те комнаты, которые суд отнесет к вашему пользованию. Сдавать в аренду комнаты бабушка не имеет права без вашего письменного согласия, поэтому вы вправе взыскать с нее стоимость аренды и тем самым компенсировать часть или полностью причитающиеся с вас платежи за содержание квартиры.

Для того, чтобы получить согласие органов опеки на продажу доли несовершеннолетнего не обязательно предоставлять ему в собственность иную недвижимость, можно чтобы деньги от продажи были перечислены на счет, специально открытый на имя ребенка.
28 - 03.03.2015 - 17:44
Автор, бабуся видимо платит всю коммуналку и за себя и за вас, тем временем сдает вашу комнату внаем. Может и пусть так идет. А когда придет время ее наследников, спокойно продадите квартиру и разделите. А пока забудьте, пусть вам греет душу, что у ребенка есть наследство.
Гость
29 - 03.03.2015 - 22:31
А если выселить бабушкиных квартирантов и заселить своих? Ведь вам принадлежит по меньшей мре одна комната? Вот туда и вселяйте. Пусть квартиранты заодно и коммуналку оплачивают.
Про дом - когда достроите, можете выделить в нем долю сыну в соответствии с требованиями опеки, чтобы иметь возможность продать его долю в квартире
30 - 03.03.2015 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
она платит исправно,
так она ею пользуется.
никуда она не подаст. Успокойтесь уже.
Я Вам пошагово расписала, че делать, чтоб бабушку вразумить.
чего вы циклитесь на том, что значение не имеет???
31 - 03.03.2015 - 22:46
21-Гусь и огурчик >)))))
Вне зависимости от возраста, неважно, кто живет за твой счет, если ты ему ничем не обязан.
пусть ее содержат ее родственники.
Гость
32 - 04.03.2015 - 10:13
Большое спасибо за советы))) Начинаю действовать))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены