К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Долг по оплате электроэнергии?

0 - 30.09.2012 - 05:55
У СТ огромный долг НЭСКу за электроэнергию (порядка полутора миллионов). Электроэнергию отключают. В основном люди оплачивают услуги вовремя и полностью (во всяком случае, такой суммы из за неуплаты за год образоваться не могло). Деньги не дошли от правления до кассы НЭСКа. Написал жалобу в прокуратуру, с просьбой разобраться в причинах не оплаты и принять меры по восстановлению законности в отношении действий лиц виновных в незаконном ограничении права пользования электроэнергией абонентов, не имеющих задолженности и привлечь виновных к установленному виду ответственности.
То же самое, оказывается, сделал и НЭСК, но заниматься этим ни кто не хочет, ни прокуратура, ни ОБЭП, говорят, что это ваши внутренние дела. Сейчас со всех решили собрать деньги для погашения задолженности. Но это не решение вопроса. Куда можно пожаловаться на этих охламонов и заставить все-таки провести расследование этого инцидента.
Заранее благодарен.



Гость
1 - 30.09.2012 - 10:47
заниматься этим ни кто не хочет, ни прокуратура, ни ОБЭП, говорят, что это ваши внутренние дела- что сие означает?
Что вы сходили, поболтали по душам с дежурным обэпником? и таким же прокурором?
А письменно изложить- не? Колективно подписавшись, и сняв копии оплаченных за свет квитанций за "неоплаченный период" и потребовать привлечь к ответственности виновное лицо?
Гость
2 - 30.09.2012 - 10:48
Любые ваши недовольства привыкайте излагать письменно, и обязательно- регистрировать.
3 - 30.09.2012 - 14:21
Так я же написал, что «Написал жалобу в прокуратуру, с просьбой разобраться в причинах не оплаты и принять меры по восстановлению законности в отношении действий лиц виновных в незаконном ограничении права пользования электроэнергией абонентов, не имеющих задолженности и привлечь виновных к установленному виду ответственности.» и зарегистрировал ее еще 07 сентября, вот через неделю должен придти письменный ответ. Но 27.09 я ходил в прокуратуру. Где мне и сказали, чем все это закончится. В ОБЭП я правда письменно не обращался, но не думаю, что будет большое различие с прокуратурой.
Гость
4 - 30.09.2012 - 20:41
Так то Вы, а то коллектив. Каждый берет справку об отсутствии задолженности по эл-ву, и коллективное обращение, с приложением копий справок.
И может, лучше сразу в следственный комитет?
5 - 01.10.2012 - 06:33
«Так то Вы, а то коллектив.»…Я прошу прощенья за то, что не написал, что жалоба коллективная. Там 12 подписей, мог бы собрать и сотню, но при приеме сказали, что этого достаточно(все равно рассматривать не будут:) ). Так, что коллектив здесь задействован. А что такое следственный комитет? И хотелось бы услышать рекомендации по моему вопросу: «Куда можно пожаловаться на этих охламонов и заставить все-таки провести расследование этого инцидента?»
6 - 01.10.2012 - 08:34
5-afal >Письмо с запросом о предоставлении информации о движении денежных средств по электроэнергии от членов НСТ и по контрагенту НЭСК за период, например, с 01.10.2012 по 30.09.2012 направьте заказным(ценным) письмом с описью вложения в адрес председателя ревизионной комиссии вашего НСТ. И отсюда начинайте собирать досье. Копия Устава НСТ у вас есть на руках? Если нету-закажите в вашей налоговой(для вас это будет 200 руб в теч. одной рабочей недели; не заказывайте срочную за 500, не надо)
И начинайте с чтения Устава и что там у вас прописано про ваши права членов НСТ по контролю за правлением и председателем, обязанности ревизионной комиссии перед вами.
После этого, если ответов нету, если есть копия или выписка из протокола с фамилиями рев.комиссии ,можете писать в соответствующие инстанции-хоть в милицию для начала хоть о мошенничестве-деньги собирают, инфу не предоставляют.Ищите в интернете-на сайтах садоводческих товариществ полно детальных описаний борьбы рядовых членов за порядок в своих НСТ. А прокуратурам глубоко до лампочки, они и по доказанным преступлениям не сильно шевелятся, а вы хотите, чтобы они в тетрадке у бабы Маши каракули разбирали...
Удачи.
7 - 01.10.2012 - 12:44
Спасибо!
Одним словом нет у нас инстанций и механизма для расследования недоплаты в полтора миллиона рублей. Только собственными силами. В общем-то может и ни чего страшного в этом нет, вот только где взять время? А что же эти козлы, получая такие зарплаты, не могут снизойти до чтения каракулей? Очень жаль, что безнаказанность у них норма. Это может потащить за собой куда более тяжкие последствия.
Гость
8 - 01.10.2012 - 14:02
7-afal > не знаю, почему у вас не получается с прокуратурой... В нашем СТ инициативная группа написала заявление ( по нескольким вопросам). Прокуратурой проведена проверка... Даже лампочки на столбах повесили... На что еще жаловались не в курсе, но проверка была...
Гость
9 - 01.10.2012 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Ну почти блондинка Посмотреть сообщение
Так то Вы, а то коллектив. Каждый берет справку об отсутствии задолженности по эл-ву, и коллективное обращение, с приложением копий справок.И может, лучше сразу в следственный комитет?
А что будет расследовать СК? Вроде никого не убили?
banned
10 - 01.10.2012 - 19:41
ябы для решения вопроса воспользовался способом, основанным на симбиозе паяльника и задницы председателя ст :)))
11 - 01.10.2012 - 19:55
La Fiesta, возможно все таки по разному работают в разных прокуратурах. Я Вам завидую белой завистью. Но мне интересно, что делать в моем случае?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены