К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Договор мены жилища. Справка об отсутствии налоговой задолженности.

Гость
0 - 21.04.2014 - 23:12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации.
Долгое время прописан (зарегистрирован) в комнате (коммуналка). В ней не проживаю. Некоторое время назад получил Постановление Администрации города (городок в Московской области), что дом ввиду ветхости снесен, мне взамен предоставлена комната в двухкомнатной квартире (новый дом). Необходимо оформить договор мены. Один из документов, требующихся для сделки - справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогу. Сначала я подумал, что речь идет о задолженности по имущественному налогу (касательно этой комнаты). Ан нет. Девочка из налоговой пояснила, что, согласно некоему распоряжению, справка дается налогоплательщику и уж никак не отдельно по какому-либо налогу, а по гражданину в целом. Кроме того, "обрадовала", что у меня накопилось транспортных налогов вкупе с пеней на сумму около 200 т.р. Да еще и за периоды 2008-2010 г.г. Смотрим по базе - машины мои. Налоги платил. Квитанций нет (наводнение на побережье помните?). Никто никаких писем мне не присылал. В суд за взысканием не обращался.
Вопросы:
1. Означает ли все сказанное, что, если я в Администрацию принесу справку с суммами задолженностей по транспортному налогу, мне никто договор мены не оформит и я искуственно могу лишиться своей собственности (лишиться, не оформить и пр.)?
2. Является ли законным требование Администрации предоставление подобной справки?
3. Если все эти странные суммы налогов тянутся с 2008 г. и никто никогда их и не пытался взыскивать, могу ли я вообще этот вопрос снять (за истечением сроков)?
Заранее спасибо. Простите за сумбур.



1 - 22.04.2014 - 11:52
попросите официальный перечень документов для заключения договора мены.
1. Возьмите справку из гибдд, что задолженности не имеете, по оплате трансп.налогов.
2.И из налоговой тоже.
3.
Цитата:
Сообщение от Ferg Посмотреть сообщение
если все эти странные суммы налогов тянутся с 2008 г. и никто никогда их и не пытался взыскивать, могу ли я вообще этот вопрос снять (за истечением сроков)?
а с чего вы взяли, что не взыскивали? может, куча судебных приказов в наличии. Так что справку от приставов- об отсутствии исп.производств тоже возьмите.
Гость
2 - 22.04.2014 - 13:01
Вроде срок исковой давности 3 года. Т.е. надо заплатить все налоги за недвижимость, авто, за 2011,2012,2013 годы.Если они уплачены-то взять справки из ГИБДД,например, что по транспортному налогу не имеете.От суд приставов взять справку, что против Вас нет возбуждённых исполнительных производств.
А вообще даже при смене собственника авто или квартиры неуплаченный налог остаётся висеть не за транспортным средством или квартирой, а за человеком владевшим ею, на новом собственнике долги по налогам никак не отражаются.
3 - 22.04.2014 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Ferg Посмотреть сообщение
Девочка из налоговой пояснила, что, согласно некоему распоряжению, справка дается налогоплательщику и уж никак не отдельно по какому-либо налогу, а по гражданину в целом. Кроме того, "обрадовала", что у меня накопилось транспортных налогов вкупе с пеней на сумму около 200 т.р. Да еще и за периоды 2008-2010 г.г. Смотрим по базе - машины мои. Налоги платил. Квитанций нет (наводнение на побережье помните?). Никто никаких писем мне не присылал. В суд за взысканием не обращался.
))))))) Неа, не помним. а какая связь потопа, квитанций и недвижимости в Москве? И чё менять собрались, дома то нет? ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены