Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.11.2012 - 16:48
|
Уважаемые юристы подскажите, нужен образец договора купли-продажи на квартиру, на сайте фрс его нет. Ситуация такая размениваем квартиру с большей на меньшую, у тех хозяевов три собственника на квартиру в равных долях и у нас четверо собственников, как составить договор если можно то какой-нибудь образец, просто я не знаю можно в договоре писать продавец 1, продавец 2, или отдельно 1/4 от каждого продавца, извините за сумбур!
| |
1
- 11.11.2012 - 17:08
| Не стоит заморачиваться. Обычный договор мены, со одной стороны описуете собственников и на каком праве кажый имеет свою долю, также и с другой стороны . ....в конце подписи всех. | |
2
- 11.11.2012 - 17:15
| просто на сайте нет, бланков договоров для заполнения для долевиков, там только один покупатель и один продавец, где можно взять образец договора | |
3
- 11.11.2012 - 17:26
|
2- У вас двхсторонний договор мены со множественностью лиц. По порядку перечисляете собственников одной стороны, затем с другой. | |
4
- 11.11.2012 - 17:35
| Я хочу договор купли-продажи с указанием всех сумм и я и покупатели хотим делать налоговый вычет | |
5
- 11.11.2012 - 17:46
| 4- От общей суммы и будет расчитана доля каждого. Вы себе сами усложняете написание договора. | |
6
- 11.11.2012 - 17:49
| При желании можно и разделить суммы. В остальном Андрей прав. | |
7
- 11.11.2012 - 17:53
| Вам вычет не сделают, то что вы хотите назвать купле-продажей называется меной. | |
8
- 11.11.2012 - 18:02
| +7 если в собственности менее 3 лет. | |
9
- 11.11.2012 - 18:23
| извините может не до понимаю, МЫ идем в юстицию и предоставляем договор купли-продажи что мы 4-ро долевщиков продаем квартиру трем долевщикам за 2,3млн. и 2 рой договор что 3-е долевщиков продают одному ,(отцу) квартиру за 1,5 млн. В собственности более трех лет | |
10
- 11.11.2012 - 18:37
| 9- Составляете ОДИН Договор МЕНЫ. Если в собственности более 3 лет, то можете воспользоваться вычетом. Нал. вычет, также распространяется и на договор мены ( условно считается что вы продали, а затем купили) | |
11
- 11.11.2012 - 18:46
| все поняла,а кто может дать образец который пройдет в юстиции, я знаю что они предпочитают свои договора и не все могут пропустить | |
12
- 12.11.2012 - 10:15
| а кто может за деньги составить данный договор m_leonhik_85@mail.ru | |
13
- 12.11.2012 - 12:29
| Заманчивое предложение)) | |
14
- 12.11.2012 - 17:41
|
я сегодня звонила в юстицию, сказали делайте как хотите им все равно будет это договор мены или договор купли-продажи. вот какой еще вопрос : у моей сестры в квартире 1/4 собственности, в России ее нет, она мне шлет доверенность с Российского консульства сразу на русском языке она у них типовая посмотрите пожалуйста она подойдет или нужно предметно по данной квартире. я основной текст скопировала извините ссылкой не получилось "управлять и распоряжаться всем принадлежащим мне имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, предоставляю ему/ей право заключать все разрешенные законом сделки, в том числе с недвижимым имуществом, в том числе с землей, в частности: приватизировать, продавать, покупать, принимать в дар, обменивать, сдавать в аренду, закладывать и принимать в залог, определяя все условия сделок по его усмотрению, производить расчеты по заключенным сделкам; регистрировать их в предусмотренных законом случаях в компетентных органах и получать соответствующие свидетельства о регистрации; принимать наследство с правом получения наследственного имущества и отказываться от наследства; получать где бы то ни было причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги и любые документы по всем основаниям от всех юридических и физических лиц; распоряжаться счетами в любых банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любой почтовой, телеграфной и иной корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, снимать меня с регистрационного учета по месту жительства F26 и ставить на регистрационный учет по новому месту жительства; вести мои дела во всех административных и судебных учреждениях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания или изменения исковых требований, заключения мировых соглашений на условиях по его/её усмотрению, получения копий решений суда, обжалования решений, определений и постановлений суда, получения исполнительных документов и предъявления их ко взысканию, а также получения присужденного имущества и денег. В этих целях предоставляю ему/ей право получать справки и иные документы, подавать различные заявления, за меня расписываться и осуществлять все прочие действия, связанные с выполнением настоящих поручений." | |
15
- 12.11.2012 - 18:25
| Еще раз в Росреестр позвоните. Им и на вашу доверенность глубоко не интересно. | |
16
- 12.11.2012 - 19:08
| юстиция=Росреестр | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |