К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Договор дарения

0 - 28.07.2014 - 20:51
Помогите составить договор дарения. Дарение на 2-х детей от отца и матери, доли в свидетельстве о праве собственности не определены (общая совместная собственность), не могу понять как правильно определить доли в договоре. Либо нужно в начале в юстиции определять доли между нами супругами, а потом дарить детям?


AGR
Модератор
1 - 28.07.2014 - 21:15
0-Смешарик > размеры долей можете сами определить.
2 - 28.07.2014 - 21:19
0-Смешарик > на самом деле без разницы, если оба супруга отчуждают имущество детям. для простоты понимания сначала укажите что в отношении этого имущества доли супругов ровны и все это пропишите в одном договоре, а затем зарегистрируйте права на детей. Еще лучше, для ясности, если каждый супруг в этом договоре отчуждает свою долю определенному ребенку, и при этом второй супруг выступает представителем ребенка для принятия дарения. тоже самое и в отношении второго ребенка, где родители "меняются сторонами (даритель и предст.одариваемого)" в договоре.
3 - 28.07.2014 - 21:53
Ave Caesar Спасибо за совет, но увы мой муж не является родным отцом одному из детей и "меняться сторонами" в договоре мы не будем иначе попадаем на уплату налога НДФЛ 13% с части которую дарим сыну.
Я понимаю, что для Вас это легко составить в одном договоре и определение доли и дарение. У меня есть и образец договора дарения и образец соглашения об определении долей, но как мне это все соединить в однин я не могу сообразить. Если есть возможность скиньте образец на мыло.
4 - 28.07.2014 - 22:01
еще читаю в инете, что регистраторы отказываются регистрировать договор дарения с определением долей, а заставляю в начале определить доли супругов, а только после этого регистировать договор дарения. Придется чувствую завтра идти с грудным ребенком в юстицию и все узнавать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены