0
- 13.02.2014 - 09:08
|
сдаю помещение нежилое в аренду, арендатор прописан в станице у бабушке на деревне, возможно вообще левая прописка? Хочу добавить пункт в договор аренды - о том что при не оплате помещения в 10 ?! дневный срок или больше магазин закрывается, а при не оплате в течении месяца или вообще исчезновении или бегстве арендателя товар перемещается на хранение в гараж или идет в счет аренды?! как правильно прописать все это?????
| |
1
- 13.02.2014 - 10:15
| 0-garry7 > Тока залог. Если есть оборудование. | |
2
- 13.02.2014 - 10:17
|
"закрыть" магазин? на двери должен быть еще один замок, который должен принадлежать арендодателю официально, о чем пишем в договоре. ключ от второго замка арендатору НЕ передается, делается оговорка о том, что вскрытие второго замка арендатором = взлом и полиция. в договоре пишем, бла-бла при не внесении Ап в такой-то срок арендодатель запирает помещение на свой замок до погашения задолженности. без проникновения на территорию магазина. за "товар перемещается" не скажу точно, нюансов много. | |
3
- 13.02.2014 - 10:35
| Я где-то читала, что "удержание" имущества арендатора, не оплатившего арендную плату — это, своего рода, непоименованный способ обеспечения обязательства и закону не противоречит. Где-то в постановлениях апелляции. | |
4
- 13.02.2014 - 11:35
|
0-garry7 >если уж такие дикие отношения, то пенять к договорному праву - не самая лучшая идея. по идее конечно - договор, суд, арест товара (а реально? комиссия? что по чём оценивать? независимая оценка?), реализация (как? кто?). то есть до этапа вскрытия магазина все просматривается реально. а с момента вскрытия - не менее реально просматривается геморрой на свою задницу. | |
5
- 14.02.2014 - 08:00
| СПАСИБО отписавшим! идею с вывозом имущества чужого отбросил как вредную. Больше понравилось с вторым замком,договор только заключаем хочется подстраховаться, после того как начитаешься разного!!! | |
6
- 14.02.2014 - 09:08
|
Автор, я не знаю, насколько это юридически верно, но я бы сделала примерно так. "Если до такого-то срока арендная плата не будет внесена, арендатор обязан освободить помещение до такой-то даты. В день этой даты арендодатель вправе войти в помещение и сменить в нем замки. За ОСТАВЛЕННЫЕ и ЗАБЫТЫЕ вещи, оборудование арендодатель ответственности не несет" Получается, что раз арендатор оборудование вовремя не вывез - это его проблемы. С одной стороны - нигде не говорится, что эти вещи превратились в ваши. А с другой стороны - арендатор уже теряет возможность их забрать без вашего согласия. Я видела примерно такой пункт в договоре аренды у знакомых | |
7
- 14.02.2014 - 10:46
|
0-garry7 >вспомнил: короче пишите как хотите, Но одновременно с договором составляете не1, а 2 акта: один о передаче арендатору, как положено, с датой и т.п., второй - обратно, от арендатора к арендодателю БЕЗ ДАТЫ. челу сказать "извини братан, доверия ты не вызываешь, залога нет - я вынужден подстраховаться на случай если у тебя трудности". акты стандартные "претензий по помещению не имею, все вещи вывез". когда чел потеряется, закрываете на второй замок, и через неделю-другую поисков достаете второй акт и ситуация становится прозрачной - как будто чел съехал самостоятельно. но морду набить могут. | |
8
- 14.02.2014 - 11:04
| 7-markonx >не думаю, что арендатору это понравится. Договор должен защищать обе стороны | |
9
- 14.02.2014 - 13:01
| 8-Я была Лора >в сабже за "понравится" ничего не написано. юрист должен защищать своего нанимателя. всё. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |