К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

договор аренды - добавить пункт помогите

Гость
0 - 13.02.2014 - 09:08
сдаю помещение нежилое в аренду, арендатор прописан в станице у бабушке на деревне, возможно вообще левая прописка? Хочу добавить пункт в договор аренды - о том что при не оплате помещения в 10 ?! дневный срок или больше магазин закрывается, а при не оплате в течении месяца или вообще исчезновении или бегстве арендателя товар перемещается на хранение в гараж или идет в счет аренды?! как правильно прописать все это?????


Гость
1 - 13.02.2014 - 10:15
0-garry7 > Тока залог. Если есть оборудование.
2 - 13.02.2014 - 10:17
"закрыть" магазин?
на двери должен быть еще один замок, который должен принадлежать арендодателю официально, о чем пишем в договоре. ключ от второго замка арендатору НЕ передается, делается оговорка о том, что вскрытие второго замка арендатором = взлом и полиция.
в договоре пишем, бла-бла при не внесении Ап в такой-то срок арендодатель запирает помещение на свой замок до погашения задолженности. без проникновения на территорию магазина.

за "товар перемещается" не скажу точно, нюансов много.
3 - 13.02.2014 - 10:35
Я где-то читала, что "удержание" имущества арендатора, не оплатившего арендную плату — это, своего рода, непоименованный способ обеспечения обязательства и закону не противоречит. Где-то в постановлениях апелляции.
4 - 13.02.2014 - 11:35
0-garry7 >если уж такие дикие отношения, то пенять к договорному праву - не самая лучшая идея. по идее конечно - договор, суд, арест товара (а реально? комиссия? что по чём оценивать? независимая оценка?), реализация (как? кто?).
то есть до этапа вскрытия магазина все просматривается реально.
а с момента вскрытия - не менее реально просматривается геморрой на свою задницу.
Гость
5 - 14.02.2014 - 08:00
СПАСИБО отписавшим! идею с вывозом имущества чужого отбросил как вредную. Больше понравилось с вторым замком,договор только заключаем хочется подстраховаться, после того как начитаешься разного!!!
Гость
6 - 14.02.2014 - 09:08
Автор, я не знаю, насколько это юридически верно, но я бы сделала примерно так.
"Если до такого-то срока арендная плата не будет внесена, арендатор обязан освободить помещение до такой-то даты. В день этой даты арендодатель вправе войти в помещение и сменить в нем замки. За ОСТАВЛЕННЫЕ и ЗАБЫТЫЕ вещи, оборудование арендодатель ответственности не несет"
Получается, что раз арендатор оборудование вовремя не вывез - это его проблемы. С одной стороны - нигде не говорится, что эти вещи превратились в ваши. А с другой стороны - арендатор уже теряет возможность их забрать без вашего согласия. Я видела примерно такой пункт в договоре аренды у знакомых
7 - 14.02.2014 - 10:46
0-garry7 >вспомнил:
короче пишите как хотите, Но одновременно с договором составляете не1, а 2 акта: один о передаче арендатору, как положено, с датой и т.п., второй - обратно, от арендатора к арендодателю БЕЗ ДАТЫ. челу сказать "извини братан, доверия ты не вызываешь, залога нет - я вынужден подстраховаться на случай если у тебя трудности".
акты стандартные "претензий по помещению не имею, все вещи вывез".
когда чел потеряется, закрываете на второй замок, и через неделю-другую поисков достаете второй акт и ситуация становится прозрачной - как будто чел съехал самостоятельно.
но морду набить могут.
Гость
8 - 14.02.2014 - 11:04
7-markonx >не думаю, что арендатору это понравится. Договор должен защищать обе стороны
9 - 14.02.2014 - 13:01
8-Я была Лора >в сабже за "понравится" ничего не написано. юрист должен защищать своего нанимателя. всё.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены