0
- 17.09.2014 - 22:36
|
Редакции ряда газет публикующих объявления о работе и найме сотрудников отказываются размещать на своих страницах объявления от кадровых агентств. Не являются ли это дискредитацией? Некоторые агентства получают оплату за проделанную работу от компаний и соискателю ничего не угрожает. Это раз. И даже те фирмы в которых оплата за поиск работы взимается с кандидатов, имеют право на жизнь, не запрещены законом и платят налоги. Это два.В чем же тогда дело?
| |
1
- 17.09.2014 - 23:01
| Не удаётся отделить агнцев от козлищ))) | |
2
- 17.09.2014 - 23:15
| И выбрали такой радикальный способ? Так обидно. Открыла агентство и вот тебе на. Заведомо обозначена кем то неведомым как обдиратель невинных. Я бы постояла за себя, но хочется знать. Может прям имеют право так категорично себя вести? | |
3
- 18.09.2014 - 06:17
|
Не знаю, законно ли это, но всем хочется, чтобы их газеты раскупали и уважали. А А кто будет платить за рекламу кадрового агентства? Вы уже и так собой все заполонили, и толку с вас ноль для соискателя | |
4
- 18.09.2014 - 07:52
| 80% КА - помойки для отжима денег с людей у которых их и так заведомо мало - у временно безработных. Для открытия агентства достаточно снять офис + стол+стул+ комп, короче любой у кого есть 20000 рублей может открыть. Деятельность никак не лицензируется и почти никак не регулируется. Какого вы отнощения к себе хотите? Создавайте гильдию там или СРО вычищайте рынок от проходимцев или не жалуйтесь что репутация плохая по умолчанию. | |
5
- 18.09.2014 - 08:41
| "или СРО " в строительстве СРО уже создали, - неудачная идея | |
6
- 18.09.2014 - 08:43
| Редакции ряда газет публикующих объявления о работе и найме сотрудников отказываются размещать на своих страницах объявления от кадровых агентств - красавцы ))) ежели б понадобилось, покупал бы именно эти газеты )))) | |
7
- 18.09.2014 - 09:16
| 0 - Любой издатель вправе решать, что ему публиковать, а что нет. Какая тут дискредитация? Все законно. | |
8
- 18.09.2014 - 09:45
| Мама мия! Да не дискредитация, а дискриминация, шорт побьери!!! | |
9
- 18.09.2014 - 13:25
|
Товарищу Змее - дискредитация подрыв доверия к кому-либо или к чему-либо, умаление чьего-либо авторитета. Прошу прочие лингвистические поправки отправлять в личку. )) | |
10
- 18.09.2014 - 13:34
|
В целом ясно, что народу удобно, что кто то там с кем то уже неприятно столкнулся. Вот и возникла идея отличаться от остальных, работать добросовестно и честно, а тут такой шквал негатива. Кстати люди, которых я уже трудоустроила вряд ли присоединятся к этим голосам. По поводу законности я так понимаю у газет есть свои права и т.д. Но для меня вопрос все же не закрыт. Что делать тем, кто хочет предоставлять услуги? Печатать собственную газету? Что касается простоты открытия данного вида деятельности то это к делу не относится. Согласитесь. Можно открыть агентство недвижимости, туристическое, каких сотни, но к ним же нет такого отношения. Они тоже берут деньги за посредничество. В чем же тогда разница? | |
11
- 18.09.2014 - 14:22
|
10-Мила Искрина >вы такая странная если газета публоикует именно от работодателей объявления или от соискателей и так себя позиционирует зачем ей давать ваши объявления вы посредник! дайте например в такую газету платное объявление ка предлагает поиск вакансий и т.п. или вы хотите обманывать?? т.е. писать вакансию, чтобы люди звонили и тратили может последние деньги на телефоне, чтобы узнать что это не работадатель, а всего лишь посредник?? да по идеи таких вообще штрафовать надо за мошенничество так и агенства недвижимости работают, пишут хозяин, а в итоге посрадник... | |
12
- 18.09.2014 - 14:39
|
Понятное дело ни кого я обманывать не собираюсь)) Вся та проблема лишь в том, что мне не нравится подача некоторых газет, мол агентства плохие, а мы хорошие. Естественно я найду где разместить объявление и конечно же с обязательным указанием того, что это агентство. Но вы удивитесь и может даже не поверите, некоторые люди не видят и не слышат всей информации. Порой я беру трубку, представляюсь : Кадровое агентство ... ..., добрый день. Потом еще пару раз в разговоре произношу слово агентство, но меня не слышат. Слышат только зарплату и график)) Селяви. | |
13
- 18.09.2014 - 15:05
| Вот и возникла идея отличаться от остальных, работать добросовестно и честно, а тут такой шквал негатива - вот вы уже на этом этапе недобросовестно оклеветали все КА Краснодара )))) | |
14
- 18.09.2014 - 15:44
| Вы прекрасно поняли о чем я. | |
15
- 18.09.2014 - 15:51
|
Спасибо, народ. В целом ответ на свой вопрос я получила. Тема была создана исключительно с этой целью. Заступаться за других и оправдываться за не содеянное мне не интересно. Всем спасибо за живой отклик. Больше комментариев я не жду. | |
16
- 18.09.2014 - 23:03
| 9 - да нет, это именно она, родимая: "дискриминация - ущемление или лишение прав одних экономических субъектов (государств, предприятий, граждан) в сравнении с другими без законных на то оснований. Экономическая дискриминация приводит к тому, что дискриминируемый субъект оказывается в невыгодном, неблагоприятном положении..." Просто оговорка, слова похожие))) Удачи Вам! | |
17
- 19.09.2014 - 08:49
|
16-ЗмеЯ > +100500 Всё верно. Дискредитация - это если газета про аффтара начнет гадости писать, а дискриминация - это если газета станет аффтара игнорировать на каком-либо основании. Что и правильно. Посредники не нужны. Потому как И большинство вакансий этих самых КА - тупая калька с хедхантеров и прочих. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |