К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Директор не подписывает заявление об увольнении.

Гость
0 - 28.02.2012 - 20:50
Прошу прощения, если повторяю уже существующую тему...
Прошу помочь советом, потому что по правилам в этой конторе ничего не происходит.
Хочу уволиться, но прекрасно понимаю что меня не отпустят - будут затягивать по максимуму и 2 недели могут превратиться в 3, в 5... (замену сразу не смогут найти и работать никто за копейки не станет).
Я планировала написать заявление и взять больничный, чтобы нормально поискать работу, походить на собеседования. Но, боюсь, что выйдя с больничного увижу, что заявление подписанно совсем другим числом или скажут что вообще не видели этого заявления.
В компании не ведется учет входящей и исходящей документации, поэтому даже зарегистрировать его я нормально не могу.
Взяли девочку кадровиком, но она тоже не фиксирует заявления.
(Наблюдаю вторую неделю, как один сотрудник пытается уволиться и ему уже вторую неделю не подписывают заявление. Причем кадровичка выполняет указания директора и никак не способствует решению вопроса.

Думала отправить письмо, но у нас даже нет офис-менеджера или секретаря... не знаю кто его будет принимать и передавать. И смогу ли я опять же потом доказать что я уведомила руководителя о желании расторгнуть трудовой договор...
Подскажите, плиз, что делать?!



Гость
1 - 28.02.2012 - 20:55
Телеграмму отправьте, на имя директора, с уведомлением о вручении.
Гость
2 - 29.02.2012 - 06:21
Наверное так и придется поступить, потому что, думаю, кадровичка не будет ставить резолюцию на заявлении, даже если буду настаивать... (не захочет потом стать крайней, что я ушла, и отдел остался вообще без сотрудников)
Гость
3 - 29.02.2012 - 07:09
запишите их всех на диктофон, старайтесь задавать простые вопросы и добиваться ответов на них. Выйдете с работы, позвоните директору и поинтересуетесь, Вам с записью идти в прокуратуру, а потом в трудовую комиссию, или наоборот? К тому моменту, как Вы придете за трудовой, вам и расчет выдадут на руки. Если не весь, сходите тогда в прокуратуру.
Гость
4 - 29.02.2012 - 08:19
А еще лучше все сразу. И диктофон и заказное письмо с уведомлением о вручении. И чтобы кадровичка завизировала. Или начальник отдела.
Гость
5 - 29.02.2012 - 10:32
1. Отправляете телеграмму, в которой уведомляете работодателя о намерении уволится через 14 дней. подпись под телеграммой заверяет на почте и берете себе там заверенную копию. Но такая телеграмма не заменяет письменного заявления об увольнении. Поэтому
2. Отправляете ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, в которое и вкладываете заявление о увольнении (согласованное по дате с телеграммой).
---
телеграмма дает то, что пока письмо будет идти, у вас будет течь 2х недельный срок, иначе отсчет пойдет с даты получения письма работодателем.
Некоторые использовали конно-нарочного, то есть курьерские фирмы, но обычно телеграмма+письмо работает 100%.
И болейте себе на здоровье. )
Если будете болеть больше чем 2 недели, то уволить должны первым днем после болезни.
Если письмо не дойдет, редко, но у нашей почты все может быть, или его не получат. То по истечении 2х недель подаете заяву лично, будут возникать - идите в ГИТ, если и это работодателя не вразумит, в суд за оплатой вынужденного прогула.
Диктофон хорошо, но документ (почтовое отправление) - лучше.
6 - 01.03.2012 - 18:03
А не боитесь, что если напишете заявление и сразу уйдете на больничный (ну ясно каким образом, ибо не полечиться желаете, а походить по собеседованиям), а вам хотят напакостить, вы по-крупному подставите вашего врача, который вам, трудоспособной, выдаст больничный лист? Сейчас ведь с этим очень строго, проверку могут закатить такую, что не дай бог (а уж ваш работодатель постарается, сожете не сомневаться). Не честнее ли будет самостоятельно решать собственные проблемы? Тем более на трудовую книжку и стаж по-моему всем плевать...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены