К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дело отписано судье, на которого была жалоба.

0 - 31.01.2017 - 11:11
Была подана жалоба в Краевую ККС на зам. пред. суда о нарушении им норм Кодекса судейской этики и осуществления своих должностных обязанностей при проверке жалобы на судью исказившего протокол СЗ и соответственно определение суда. Теперь в апелляционной инстанции определение отменили и дело направили в суд на новое рассмотрение. Сегодня в канцелярии узнал, что дело отписано зам. пред. суда!!! Что теперь делать? Заявить отвод в первом судебном заседании, но на основании чего? Судья, разрешающий спор, на которого подавалась жалоба в связи с не разрешением этого спора другим судьей вынесет решение не в мою пользу. Или я ошибаюсь?

Гость
1 - 31.01.2017 - 11:54
0-afal > председатель суда отписал дело на своего зама, можно пойти на прием к нему с заявлением об отводе, раз ото виновник и пообщаться лично, если не хочется, то оставь бумагу в канцелярии, в любом случае это судебный междусобойчик, если отвод будет отклонен, то его заместитель проведет заседание, вот тут если найдете снова его косяки или умышленные непотребства в рассмотрении дела, пишите вторую жалобу в ККС с приложением первой и ставьте вопрос о проедении проверки и неполном службеном соотвествии занимаемой должности
Гость
2 - 31.01.2017 - 11:57
http://www.consultant.ru/document/co...87ffe76c084c0/

и

http://www.consultant.ru/document/co...8769a984766a1/
Если вдумчиво прочтешь все станет ясно и понятно.
А Суд не Советский случаем?
3 - 01.02.2017 - 10:46
(1) yurik > История такая: Была подана жалоба на судью в ККС. ККС направила жалобу в суд и зам. пред. суда безо всяких доказательств написал, что это все не соответствует действительности, покрывая все нарушения судьи. Председатель суда ушел, в это время, в отпуск. Была подана жалоба на зам. пред суда, тоже в ККС по выше указанным обстоятельствам, эта жалоба опять перенаправлена в суд и в этот раз «более тщательную проверку» провел председатель суда уже вернувшись из отпуска в ответ такая же отписка как и полученная от зама. Хотя при обращении к нему, до отпуска председателя он сам предложил написать жалобу в ККС (тут я вообще ни чего не пойму!!!). Все эти отписки я получил из суда, на который жаловался, как копии ответа в ККС. Из ККС – не строки. Поэтому председатель в курсе всего, что произошло и если он отписал производство этому судье, то вряд ли это недоразумение и отвод будет отклонен. Но подавать его все равно надо и, наверное, действительно, лучше до судебного заседания (я просто думал, что это делается в судебном заседании), что бы не затягивать время. Повестку я пока еще не получил. И потом, председателю нужно только писать, поскольку реакцию на устный прием я описал выше. Так заявление об отводе отдать в канцелярию суда?
(2)2104 > прочитал все очень вдумчиво, ясности не прибавилось и, причем тут ст.8 ФЗ №59?
Суд не Советский
Гость
4 - 01.02.2017 - 15:36
3-afal > да, это круговая порука в судебной системе, но бодаться с ней надо. отвод конечно подавайте и обязательно через канцелярию, понятно, что сам виновник и будет его рассматривать, одновременно жалобу в ККС пишите на председателя, его зама и их проверки с обоснованием того, что бы ваше завляние было для объективности рассмотренно непосредственно ККС, можно вот по аналогии с этим делом http://spe.vkks.ru/publication/9748/
5 - 02.02.2017 - 10:22
Большое спасибо!
Понес заявление в канцелярию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены