0
- 15.08.2014 - 20:21
|
Подскажите.Есть приятельница,с мужем давно разведена.У нее была дочь.Приятельница написала дарственную на дачу(которую получила по наследству от своих родителей) дочери.Дочь с гражданским мужем построили там небольшой домик и жили. Но у дочери давно были проблемы с печенью,серьезно не обследовалась,а когда придавило-оказалось,что время упущено,год больниц,лечение не помогло,нужна была пересадка печени,но не успели.Дочери не стало.Гражданский муж оказался человеком порядочным и отказался от претензий на наследство,сказал:мне ничего не надо.Но за год приятельница влезла в большие долги:лекарства,лечение,уход. Теперь приятельница решает продавать дачу,расплачиваться с долгами.Тут на горизонте появляется бывший муж-отец дочери и начинает качать права:мы оба наследники,но продавать дачу я не хочу,я хочу там жить,деньги за полдачи я тебе верну в течении 2-3 лет частями. Приятельница только начала оправляться от одного удара,как новый удар.Во время болезни папочка пару раз навестил дочь,деньгами на лечение не помогал,а тут вспомнил про наследство. Подскадите:какие перспективы у приятельницы?(она сама в полуобморочном состоянии пребывает и нуждается в помощи). | | |
1
- 15.08.2014 - 21:58
| 0-hanim >Там что на участке два дома? | | |
2
- 15.08.2014 - 22:00
| В догтвор дарения вносили пункт, что, если даритель переживет одаряемого, то может вернуть подарок? Ст 578 гк п4 | | |
3
- 15.08.2014 - 22:04
| 2-ТриТочки >146% что нет | | |
4
- 16.08.2014 - 07:29
| Не понятен смысл фразы "бывший муж", брак расторгнут? | | |
5
- 16.08.2014 - 07:57
| Чей "бывший муж" (дочери, матери) неясно? Бывший муж матери (отец дочери) наследует по закону 1/2 насл.массы, если других наследников нет. | | |
6
- 16.08.2014 - 13:59
| Цитата:
Дача досталась приятельнице от родителей по наследству. На участке построен небольшой(60 кв.м.)домик дочерью и ее гражданским мужем(гражданский муж отказался от всяких претензий в пользу матери умершей жены(моей приятельницы). | | |
7
- 19.08.2014 - 08:08
|
Если нет завещания, то наследниками являются супруг( не гражданский, а официальный), дети и родители. Если детей нет, то имущество делиться в равных долях между бывшими супругами (родителями), ( при условии что ни один из них не был лишен родительских прав). Обращайтесь в суд о разделе имущества, если,конечно, вы оба вступили в наследство. | | |
8
- 19.08.2014 - 10:04
| Ну раз фразы не было, то б.муж- наследник. Только только с согласия дамы. Не хочет муж платить все единовременно- дама продает свою долю кому угодно. | | |
9
- 19.08.2014 - 11:47
|
0-hanim > Вопрос, вы в наследство со своим бывшим мужем вошли или нет? | | |
10
- 20.08.2014 - 07:07
| Rt xdra | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |