К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

дачное электричество НСТ Экспресс Елизаветинская

Гость
0 - 06.11.2012 - 11:40
каждый у кого есть дача с подключенным электричеством ,знает что оплата берется правлением по схеме "городской тариф за 1 квт в час +потери"
В 2012 году появилась альтернатива ,можно НСТ заключить договор с сетевой организацией (координаты нам дала мерия),после чего Кубаньэнергосбыт открывает лицевые счета садоводам и они платят по квитанциям в банк или терминал по тарифам города.Когда все садоводы откроют лицевые счета .Правление пишет в Кубаньэнергосбыт заявление ,что теперь у Экспресса нет ни одного подключенного абонента и потери снимаются.
Это в идеале ,а на деле получилось вот что :договор заключен с сетевой организацией ,председателем Петровым М.Ю.,счета успели открыть 4 садовода , а правление во главе с новым председателем Болотовой Е.Г. стало против ,препятствуют как только можно.
-Во время работы Петрова установлены контрольные счетчики (они устанавливаются за контролем потребления эл.эн)большинству членов правления ,теперь все это правление против новой схемы оплаты эл.эн.Мало того уволили старого электрика и взяли нового живущего в Экспрессе и тоже с контрольным счетчиком.
Никакие специалисты не могут прийти в Экспресс и повыдирать эти ... ,все говорят это ваши сети .
КАк выйти из этой ситуации?
Садоводы хотят и имеют право платить за эл.эн по тарифам города ,все потери заложены в тариф.




Отредактировано Zveroboy1; 06.11.2012 в 14:27.
1 - 07.11.2012 - 10:38
Находим активиста. Далее составляете заявление с целью заключения Договора НСТ с Кубанэнергосбыт...условия,сроки, общее собрание, большое кол-во подписей и т.д. обязательно указываете. Все это дело заказным письмом к Правлению. Если по оканчанию предложенного вами срока правление не согласует Договор с членами товарищества, то иск в суд о понуждении к предложению о заключении Договора НСТ и Кубанэнергосбыт.
Гость
2 - 07.11.2012 - 12:29
Договор заключен 06.11.2011 с сетевой организацией "Кубаньтрансэнерго",на основании этого договора Кубаньэнергосбыт уже открыл 4 лицевых счета ,и эти садоводы 3 месяца оплачивают в Кубаньэнергосбыт. Следующая партия заявлений -6 штук,не прошла ,сетевая затормозила из-за того что Болотова написала заявление.Директор сетевой объяснил что деятельность сетевых организаций контролируется государством и скандалы ему не нужны.
Гость
3 - 07.11.2012 - 17:49
2) Скандалы в НСТ.
4 - 08.11.2012 - 09:23
2-klingon >Договор-то о чем заключен?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вы, наверное, не в курсе, что уже года три наплодилось контор-прокладок, которые заключают договор с НСТ о содержании сети товарищества вместе с траснформатором.
И любые проблемы эти конторы будут решать ТОЛЬКО за счет денег товарищества.То есть с ваших же взносов(членских).Только перечислять эти деньги будет правление.
Поймите-одним заявлением-договором проблема содержания подстанции и сетей до точки балансового разграничения-не решается. Сеть на балансе товарищества, это общее имущество-есть собрание и документ о передаче сетей на баланс из товарищества? Нету.
Значит, товарищество и обязано содержать своё имущество.
Так что вы разберитесь, новый председатель скорее всего как раз не хочет отдать ваши деньги на откуп чужому дяде, а не противится, как вы думаете, вам.
Известны случаи, когда контора пару-тройку лет по договору "содержала" сеть НСТ, подоила НСТ изрядно и исчезла с денежками садоводов.Уголовное дело возбуждали, да только концов "не нашли".Это было в прошлом году в Прикубанском районе.
Псомотрите внимательно, о чем договор!? а потом бочку катите.
5 - 08.11.2012 - 09:27
зы.В крайнем случае, обратитесь в сельскохозяйственный отдел Прикубанской администрации, он находится на Яна Полуяна. Начальник отдела может разобраться в вашей ситуации и проинформировать вас, почему ваш новый председатель делает именно так. Могут и помочь садоводам контролем за правлением в некоторых ситуациях.
Гость
6 - 08.11.2012 - 11:13
Девушке на берегу ,ну вы даете!
То что происходит в Экспрессе имеет конкретное название ,как называет это РЭК(Департамент цен и тарифов КК) "раскрытие учета по электроэнергии".После реформы в энергетике ,обазовались две структуры -принимающие оплату за эл.эн. -это НЭСК и Кубаньэнергосбыт ,и вторая структура сетевые организации,например Краснодарские электрические сети ,которые сбором денег не занимаются.Сетевые организации занимаются обслуживанием сетей ,ремонтом ( за счет государства) потому что ремонт и развитие сетей заложены в тарифе.
Так вот заключив договор с сетевой организацией Экспресс получит только текущий ремонт ,одновременно были написаны письма в РЭК с просьбой о выделении средств на замену старых проводов .Деньги сетевым организациям на реконструкцию старых сетей выделяет государство.
В чем выгода для садоводов Экспресса ,открыв лицевые счета они платят по 3,23 руб за 1 квт ,когда абсолютно все садоводы откроют лицевые счета .Экспресс напишет письмо в Кубаньэнергосбыт о том что у него нет ни одного потребителя эл.эн. и поэтому просит убрать потери холостого хода трансформатора.Из членских взносов уйдет эта сумма ,и садоводы небудут переплачивать по 3,59руб за квт.
Бьемся только за это.Естественно что если подстанция сломается ,садоводы сами будут оплачивать приобретение новой подстанции.На данном этапе мы ибавимся от завышенного тарифа ,который противоречит законам РФ,избавимся от выплаты суммы за холостой ход -и то уже хорошо.
Гость
7 - 08.11.2012 - 12:22
что касается Прикубанской администрации ,мы с ней хорошо знакомы.Дело в том что правление регулярно собирает недособрания ,на котором десятком человек пытается принять решение против сетевой .Но мы каждый раз приглашаем представителя Прикубанской администрации отдет сельского хозяйства ,и ничего не поисходит ,ему уже досмерти надоело тратить свой выходной день,он уже говорит новому председателю :"я ж не буду собирать за вас собрание!"
8 - 09.11.2012 - 06:43
Вы не ответили на вопрос-НСТ передает сети кому-то на баланс?
Деньги сетевым организациям на реконструкцию старых сетей выделяет государство.Должна земля колхозу.Где вы видели, чтобы государство бесплатно заботилось о дачниках? Если оно муниципальные дороги не ремонтирует, которые по НСТ идут, если оно налог на дачные земли взвинтило в 90(!) раз.
Оно, может, и выделяет, но на сети, которые принадлежат сетевикам, но никак не на чужие сети.
На основании какого НПА(документа,закона) государство будет содержать ваши сети? Можете привести, на основании чего?
ещё раз повторюсь-вы текст договора с сетевой, как вы ее называете, организацией видели, читали?
9 - 09.11.2012 - 07:07
7-klingon >и еще... вы у яндекса спросите про кубаньтрансэнерго. Узнаете много интересного...
Ума не приложу, что делает контора с молодым депутатом во главе ,с неработающим бесплатным сайтом, находящаяся аж в Каневской-что эта контора делает в караснодаре. И чем она будет "выполнять текущий ремонт" в Прикубанском районе Краснодара.
Гость
10 - 09.11.2012 - 10:17
договор безвозмездного пользования имуществом заключен 23.06.2012г.Кубаньтрансэнерго "2.2.1.обязуется поддерживатьимущество в исправном состоянии ,включая осуществление текущего и капитального ремонта.2.2.2.Использовать имущество в соотвествии с целью его передачи.2.2.3.Нести все расходы по содержанию имущества.
2.2.4.Не передавать имущество в аренду ,в безвозмездное пользование,не передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия Ссудодателя.2.2.5.По истечении срока действия настоящего договора передать имущество ССудодателю по акту приема-передачи в том же состоянии ,что и на моментполучения с учетом амортизации и естественного износа.
11 - 09.11.2012 - 14:10
10-klingon >Понятно.
Всё предсказуемо.
А теперь послушайте, что я вам расскажу.:)
Дачные товарищества на самом деле обворовывают по полной программе с попустительства государства.
Объясню, почему. Непосредственно дачному товариществу на трансформатор товарищества поставляется электроэнергия с параметрами, за которую товарищество должно платить по ОПТОВЫМ ценам(где-то в районе рубля-двух за квтЧ).
Потом товарищество на своем(!) оборудовании доводит параметры электроэнергии до бытовых и до розничных, так, сказать, цен(для непосредственного бытового потребителя). Разницу между оптовой
и розничной стоимостью
электроэнергии должно класть в свою копилку НСТ.Но эта разница доставалась Энергосбытам и иже с ними. А теперь появилась прокладка-вот эти трансэнерго всякие-их по краю-табуны просто организованы всеми, кому не лень. И разницу в оптовой и розничной цене на ровном месте теперь, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, будут класть себе в карман эти умные дяди.Хэппи энд!
-
Додавливайте своего нового председателя, только потом не создавайте здесь темы, "Жулики обманули членов НСТ".
--
В Питере в десятом году есть прецедент, когда НСТ выиграло иски по поводу передачи в ВОЗМЕЗДНУЮ аренду, очень задорого, своего понижающего оборудования энергопоставляющей организации. И живут теперь припеваючи и по справедливости.
зы. Схема честного отъема денег энергоконторами у граждан-членов НСТ(в которых стоят свои понижающие трансформаторы) - России преступна и стоит на уровне уголовного преступления.Но ни прокуратурам, ни государству проблемы граждан никогда не становились во главу угла. А энергетики бесстыдно имеют еще и масло
на свой хлеб в виде повешенных на бедные-несчастные НСТ мифические ПОТЕРИ! Занавес.
Гость
12 - 14.03.2013 - 21:45
Девушка на берегу - вы молодец, всё правильно пишите!
Удивительно как бывшие находят друг друга: бывший председатель НСТ "Экспресс" Петров М.Ю. быстро нашел бывшего депутата (директора кубаньтрансэнерго) и быстро состряпали договор безвозмездного пользования 23.06.12, причем Петров скрыл это от садоводов и втихоря открыл лицевой счет в Энергосбыте. И этот человек, говорит, что он борется за справедливость, смешно! Позор Петровым за которых потери оплачивают пенсионеры.
Гость
13 - 07.07.2017 - 06:16
Благодаря заключенному Петровым настоящему прямому договору энергоснабжения НСТ Экспресс пять лет не отключали от электроэнергии.Несмотря на миллионные долги .Но как только Петров расторг этот договор 17 мая 2017г. Кубаньэнергосбыт на следующий же день 18 мая 2017 отключил электроэнергию всему НСТ Экспресс.Это договор был ангелом хранителем нерадивых садоводов которые живут круглогодично в Экспрессе.
Гость
14 - 26.11.2019 - 08:25
Данный момент можно ознакомится с ужасным правление после выше упомянутым Петровым, который много сделал для НСТ Экспресс! А теперь НСТ Экспресс с новым руководством за это время превратился в огромной балаган и в кашмар для жителей НСТ Экспресс, вот ссылка на факты что творит новое руководство! Вы посмотрите на председателя по форме волос она вжизни не когда не ухаживала за собой а то будет она переживать на жителей НСТ Экспресс! Ужас как можно было выбрать ФОРУМ НСТ-ЭКСПРЕСС ЕЛИЗАВЕТИНСКАЯ ИНДИВИДУАЛЫ МЫ ЗА СВОИ ПРАВА БОРЕМСЯ!https://express-krd.actieforum.com/
15 - 27.11.2019 - 08:58
Так Болотова вроде уже давно не болотова ))) Она же вроде и фамилию уже сменила давно ) Может Вам стоит в полицию обратиться ? Там мошенничеством попахивает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены