К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что же делать? ОДН (горячяя вода)!

Гость
0 - 02.10.2012 - 17:44
Добрый день!
Сразу извиняюсь, если такая тема уже была, я ничего не нашла в поиске:)
В общем ситуация такая, в квитанции всегда делали корриктеровку по горячей и холодной воде..типа на ОДН, ну меня это не смущало, потому что цифры впринципе были не критичные, максимум накидывали один куб...но вот сейчас, пришла квитанция за сентябрь, и я чесно говоря впала в шок..теперь там появилась отдельная графа на ОДН, в ней есть свет, вода, канализация..ну впрочем цифры те же, как и были, кроме горячей воды..теперь там сумма совсем другая, добавили плюсом почти 3 куба воды(300 рублей)...это мне на однокомнатную квартиру накинули столько, соседям в двушке накинули 400 рублей и так по возрастанию..получаеться что с дома (280 квартир) ушло на ОДН горячей воды более 100т.р...
У меня по счётчику всего 3 куба уходит, так семья у меня большая 5 человек(3 детей я и муж), а тут ещё 3 куба, я за что должна платить..за соседа что ли??
В общем вопрос такой, имеет ли право жек такие суммы накидывать сверху..в каком законе это сказано..и вообще что можно предпринять по этому случаю..?? идти в жек, что бы предоставили отчёт, на что потрачено столько воды?? дадут ли они его...в общем посоветуйте пожалуйста...очень не хочеться платить "лишнее" в карман чиновникам..:)
Заранее большое спасибо!! надеюсь что вы мне поможете!
пы сы: за ошибки в тексте извиняюсь, малыши ползают по мне, совсем не дают посидеть за компом:)



1 - 02.10.2012 - 18:40
3 куба на 5 человек????? вы не моетесь? у нас на троих- 10. при условии принятия ванн каждую неделю. и частого мытья ребенка.
расчеты по накидыванию дать обязаны.
деньги идут не чиновникам а прямиком вашей УК.
Гость
2 - 02.10.2012 - 19:55
ТриТочки ну уж незнаю как так получаеться..наверное потому что ванные не часто получаеться принимать(всмысле взрослым:) ибо дети не дают долго в ванной лежать, в основном под душиком..) детям раз в неделю ванна.гы гы..моемся каждый день..все;)..в среднем три куба, максимум (очень редко) до 5 кубов:)
вопрос в другом..в квитанции на нужды дома холодной воды на 5 рублей(0,2 куба)а горячей воды 3 куба..на что..?? непонятно...
может кто подскажет образец заявления, что бы им написать, для предоставления отчёта...???
Гость
3 - 02.10.2012 - 19:56
пы сы: мне всё равно кому уходят деньги, главное что они уходят из нашей семьи, в непонятный карман, за непонятную услугу!
Гость
4 - 03.10.2012 - 13:19
ну что же, никто ничего не знает????
Гость
5 - 03.10.2012 - 13:25
потребуйте письменные основания для начисления сумм, которые Вам выставлены на оплату.
Поясните, что Вы платите по счетчику.
Гость
6 - 03.10.2012 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Ну почти блондинка Посмотреть сообщение
потребуйте письменные основания для начисления сумм, которые Вам выставлены на оплату. Поясните, что Вы платите по счетчику.
дело в том, что они же по закону имеют право брать деньги за общедомовые нужды..но разве в таком размере..??
и ещё хотела узнать, где можно почитать, вот есть графа содержание жилья, что в неё входит..разве ОДН не входят в эту графу...чего то я совсем запуталась..
Гость
7 - 03.10.2012 - 13:51
Чем подтверждаются общедомовые нужды и посему они в таком случае связаны с водой в такой кубатуре?
Вообще, общедомовые нужды и размеры оплаты по ним устанавливаются общим собранием. Протокол имеется на эту тему?
Гость
8 - 03.10.2012 - 14:26
я и собрания то не помню за последние года три точно!! я так поняла они сделали так, раньше просто делали корректировку по всем, ну и сейчас, закон то запретил теперь корректировку делать, у меня ведь счетчик и я должна по счётчику платить.. единственное они могут брать деньги за ОДН..но как они на них берут...но они в берут....они просто взяли всё разницу которая по общедомовому счётчику разделили по всем..да и всё..тоесть по сути я как платила за "соседа" так и должна продолжать за него платить..и то что у меня счётчик никого не волнует..вот что делать..ведь даже если они и предоставят отчёт, что в нём будет: вот у нас столько воды "лишней" вот на всех и разделили, типа ОДН..и всё тут! можно ли у них потребовать какие то доказательства, того что было потрачено столько кубов??? сейчас кстати углядела, в квитанции написано расход на ОДН горячая вода общая 1881 куб, в помещении дома 1027, на ОДН 843..тоесть как это понимать??
Гость
9 - 03.10.2012 - 14:40
+ написано про холодную воду всего 2223 кубов, в помещении 2146, на ОДН 76 кубов...насколько я понимаю я и должна платить за эту графу ОДН только..вот и правельно, ини и посчитали х/в на 5 рублей всего, 200 литров написали, но почему то горячюю по полной кинули:( ну и конечно вопрос почему холодной воды ушло 95 куба на ОДН, а горячей 900..они что всё горячей делали, да и вообще что можно сделать столькими кубами воды..бассейн только...опять же вопрос: могу ли я требовать от них отчёта КУДА потратили столько кубов воды...??? и есть ли у кого "образец" такого требования..что в нём указать?
Гость
10 - 03.10.2012 - 15:10
с 1 сентября вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее - новые Правила). Данные правила регулируют отношения между собственниками жилых домов или помещений в жилых домах и организациями, предоставляющими коммунальные услуги (управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями). В соответствии с новыми Правилами уже с 1 сентября изменится порядок расчета платы за коммунальные услуги.
Большая часть новых Правил повторяет нормы, установленные действующими в настоящее время Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (далее - старые Правила). Однако вводятся и новые нормы.
Новыми Правилами установлено, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах отдельно оплачивают коммунальные услуги, предоставляемые непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и отдельно - коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в таком доме (далее - коммунальные услуги на общедомовые нужды) (п. 40 новых Правил). Таким образом, с 1 сентября в платежном документе, направляемом пользователю, должны быть отдельно выделены сумма к оплате за коммунальные услуги, предоставленные непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и сумма к оплате за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
Напомним, в старых Правилах была установлена обязанность собственников помещений в многоквартирном доме оплачивать коммунальные ресурсы, доведенные до границы сетей, входящих в состав общего имущества (абз. 2 п. 7 старых Правил). Однако в платежном документе не выделялись отдельно коммунальные услуги на общедомовые нужды, а также не были установлены отдельные формулы для расчета платы за такие услуги.
По новым Правилам размер платы за коммунальные услуги, предоставляемые потребителю в жилом (нежилом) помещении, будет рассчитываться практически в таком же порядке, как это было предусмотрено старыми Правилами.
А вот для оплаты каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды новые Правила устанавливают свой порядок расчета. К таким услугам новые Правила относят холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление.
Если в доме установлен коллективный (общедомовой) прибор учета коммунальной услуги, то оплата за соответствующую услугу будет рассчитываться исходя из показаний данного прибора. Если же такой прибор не установлен, то в основу расчета будет положен норматив потребления, устанавливаемый органами госвласти субъектов РФ (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"). Ресурсоснабжающая организация будет начислять для исполнителей сумму к оплате за весь многоквартирный дом.
При этом конечный потребитель обязан будет вносить только ту часть платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, которая приходится на его жилое (нежилое) помещение. Размер платы для каждого собственника рассчитывается исходя из отношения площади его жилого (нежилого) помещения к общей площади всех жилых и нежилых помещений.
Расчет суммы к оплате будет зависеть от двух факторов:
- установлен ли коллективный (общедомовой) прибор учета той или иной коммунальной услуги;
- установлены ли индивидуальные или общие (квартирные) приборы учета в жилых (нежилых) помещениях в данном доме.
Проще всего конечная плата за пользование коммунальными услугами определяется, если все помещения в многоквартирном доме оснащены индивидуальными приборами учета. В этом случае искомая сумма будет высчитываться исходя из разницы между показаниями общедомового прибора учета и всеми показаниями индивидуальных приборов учета. Сложнее всего вычислить сумму к оплате, когда часть помещений оснащена приборами учета, а другая не оснащена. Тогда для расчета платы в отношении помещений, оборудованных приборами учета, будет использоваться реально потребленный объем коммунальной услуги, а для необорудованных - норматив потребления, утвержденный органами госвласти субъектов РФ.
Гость
11 - 03.10.2012 - 15:12
За приведенный обзор спасибо специалистам К+

Учитывая мой предыдущий пост, если у вас не стоят общедомовые приборы учета, то платить вы будете по нормам. И поделать тут ничего нельзя, ситуация может измениться только с установкой приборов учета и то не факт.
Гость
12 - 03.10.2012 - 15:39
Antikollektorr ну я так понимаю что счётчики у нас всё таки есть, раз показатели ихних они пишут в квитанции...в общем получаеться что осталось всё также, есть или нет у меня счётчика, всё равно...платить за соседа мне всё равно придёться???
Опять же повторю вопрос: по закону я должна платить за себя(по счётчику) и ОДН, могу ли я узнать куда потрачено столько воды??? почему именна эта сумма мне начислена?? какое заявление писать, что в нём указать? или легче пойти старым добрым методом, написать жалобы куда только можно, а дальше сами пусть разбираються?
Гость
13 - 03.10.2012 - 16:34
12-Bulavochka > Повторюсь. Счетчики в вашей ситуации должны учитываться общедомовые (не поквартирные), если счетчиков нет, то расчет идет по нормативам, утвержденным администрацией города.

Сотрудники ЖКХ не знают куда жители вашего дома тратят воду ))) Откуда они могут это знать? Не пойму на что вы жаловаться собрались?
Гость
14 - 03.10.2012 - 17:35
Antikollektorr ну как же..сейчас действует постановление, в котором указано что ядолжна платить по счётчикам?? не так ли?? и ничего больше, кроме ОДН!!! тоесть, за "соседей" у которых нет счётчиков я не должна платить...я согласна платить норматив по ОДН, но разве этот норматив равен 1800 кубов горячей воды в месяц на ОДН??? где вообще можно посмотреть эти нормативы?? что можно делать столькими кубами воды?? ведь на сколько я знаю, в основном для ОДН(уборка подьезда, мытьё и прочее) чаше всего используется холодная вода!!! вот её как раз ушло нормально для ОДН(95 кубов)...просто напросто я не хочу платить за соседей...я не против оплачивать ОДН, содержание и прочее, но пускать деньги в пустоту, уж извините!!!
Так всё таки кто нибудь мне подскажет образец заявления..???


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены