К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что можно сделать банк на 30 тыс долга начислил 50 тыс штрафов и пр. решение вступило в силу

Гость
0 - 12.05.2012 - 08:55
Было решение суда долг основной 30 тыс начислили 50 тыс штрафов и пеней, Решение суда не обжаловали, можно ли уменьшить штрафы в данный момент, или уже поздно. Заранее спасибо!


Гость
1 - 12.05.2012 - 08:57
А почему не обжаловали? Решение вынесено в отношении физического лица?
Гость
2 - 12.05.2012 - 15:56
Да, лицо физическое, просто не знал человек, поэтому не обжаловал, на суде не присутствовал, уведомляли телеграммой.
Гость
3 - 12.05.2012 - 16:01
как вариант (если срок не сильно большой) попробовать восстановить срок обжалования (справка ООО, что был в командировке или на вахте с выездом) и срочно обжаловать.... в противном случае6 "попадос..."
Гость
4 - 12.05.2012 - 17:00
Срок - год, а нельзя ли подать новый иск на банк о снижении штрафных санкций?
Гость
5 - 12.05.2012 - 22:01
поезд ушел.
либо апелляция с ходатайством о восстановлении срока на обжалование. но это дохлый номер почти.
Oph
6 - 12.05.2012 - 23:07
Согласно нормам ст. 113 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем.

В соответствии с п. 2.13 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 г. №36 «Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в районном суде», судебные повестки и копии процессуальных актов направляются судом в соответствии с требованиями Приказа ФГУП «Почта России» от 31.08.2005 г. №343 «О введении в действие «Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное».
Согласно вышеуказанного акта (п.п. 3.1-3.6), вручение почтовых отправлений разряда «Судебное» осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, в части доставки (вручения) письменной корреспонденции, а также Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений.

Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» доставляются и вручаются лично адресату под расписку в извещении ф. 22 по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям. При отсутствии адресата такие письма и бандероли могут вручаться совместно проживающим совершеннолетним членам семьи без доверенности по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям и документов, подтверждающих их отношение к адресату. При этом в уведомлении указывается лицо, которому вручено заказное письмо с соответствующими отметками. При отсутствии адресата и совершеннолетних членов его семьи в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике оставляется извещение с приглашением адресата на объект почтовой связи для получения почтового отправления. При неявке адресатов за почтовыми отправлениями разряда «Судебное» в течение 3 рабочих дней после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения. В случае, если адресат отказался получить заказное письмо или бандероль разряда «Судебное», доставляющий работник почтовой связи, должен зафиксировать отказ путем отметки об этом на уведомлении о вручении. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» возвращаются по обратному адресу по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи.

Каких-либо доказательств того, что [мне, либо моей супруге] было вручено судебное уведомление, либо [я или моя супруга] от вручения данного уведомления отказались – в материалах дела не имеется.

ну и так далее, как 5-Поздняк Метаться > написал...
Гость
7 - 14.05.2012 - 11:39
Понятно, спасибо!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены