К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что делать, если угрожают?

Гость
0 - 15.12.2011 - 21:38
Добрый вечер! Моя история такова: Сестра рассталась с парнем. Он стал пить и наркоманить. Теперь он обвиняет ее и всю нашу семью, что она с ним рассталась. Стал угрожать, при чем не просто смс, или звонками,а действиями: ломает ворота гаража (ремонт соответсвенно за наш счет), на улице может подойти с ножом и выманить денег, обливает двери бензином, и гараж тоже, короче перечислять могу бесконечно...Поджидает каждый возле дома и угрожает (убить, изнасиловать, поджечь, [*****] кислотой. и т.д.). При чем это касается не только сестры, а каждого члена семьи...Писали заявления в милицию, но они бездействуют. Мол ничего не сделал, уголовное дело нельзя завести. Как быть в такой ситуации? ведь это не жизнь, идти домой и бояться заходить подъезд.

Гость
1 - 15.12.2011 - 21:49
Поправка: полицию.
Гость
2 - 18.12.2011 - 21:19
Собирать доказательства угрозы жизни и привлекать по ст 119 УК и в прокуратуру. Особенность этой статьи в том что одних слов не достаточно, нужно субъективную сторону состава преступления фиксировать т.е. доказательства о готовящемся преступлении: чем собираеться совершать, в каком месте, с применением каких средств, в какое время и т.д. И про медецину не забывать.
Гость
3 - 18.12.2011 - 21:37
Мы и так после каждого дебошира, вроде погрома гаража, облитой бензином и поцарапаной двери и т.д. вызываем полицию и пишим заявления, но видимо этого не достаточно?!.А когда он еще либо совершит, об этом та ни кто не знает, кроме его самого...
Или вы имеете ввиду, что сразу в прокуратуру обращаться, раз полиция не может помочь?
Гость
4 - 18.12.2011 - 21:51
Желательно с фактами в прокуратуру!
Гость
5 - 18.12.2011 - 22:38
спасибо...что сможем, то соберем, но...
Его бы в психбольницу, такие люди опасны для общества!
Гость
6 - 19.12.2011 - 08:42
1-брунгильда1 > ломает ворота гаража чтот не понятно, а почему тогда полиция говрит, что Мол ничего не сделал ? ведь порча имущества. пишите заявление по этому факту
Гость
7 - 19.12.2011 - 10:05
7-ionn: в том то и дело, написали заявление, при чем там ремонт был не на 1 руб., они сказали, что разбераются, уже год.
Гость
8 - 19.12.2011 - 10:17
8-брунгильда1 > в прокуратуру пишите по факту бездействия.
Гость
9 - 19.12.2011 - 10:26
Спасибо...может юриста грамотного взять, чтоб уже навярника? Т.к. мы люди работающие, времени на отслеживание этого дела, нет. Ни кто не подскажет, сколько будут стоить такие услуги?
Гость
10 - 19.12.2011 - 10:40
наймите охранника на некоторое время чтоб вломили ему пи..лей
Гость
11 - 19.12.2011 - 10:56
Niko2- 11. Думали про охранника, но он раз даст, а потом, когда охранника не будет, этот чудак опять появится. Да и вдруг силы не расчитает, уж лучше пусть закон разбирается.
Гость
12 - 19.12.2011 - 10:58
Частное Охранное Предприятие подготовит и сделает за вас эту работу, официально по договору. И заниматься этим надо, это Ваша безопасность, гром не грянет мужик не перекрестится).
Гость
13 - 19.12.2011 - 11:00
Закон преследует по факту, на опознании, аббревиатура поменялась а люди нет. С ЧОПом переговорите о специфических условиях, потом с него взыщете расходы на работу ЧОПа.
Гость
14 - 19.12.2011 - 11:05
vipconsul-14: А каким способом мы потом с него это вычтим? Тут за дверь и гараж ни как не можем выбить деньги...
Гость
15 - 19.12.2011 - 11:13
Деньги у кого ??? за что ??? у вас есть событие и вы думаете что это он, а может не он ? Вам правильно ранее объяснили подтверждение что это его рук дело, видео наблюдение и т.д. для вас нет универсального решения, есть проблема её надо решать либо проблема решит все за вас. Причинение ущерба имуществу, угроза жизни и здоровью, этим должен заниматься грамотный юрист или грамотный ЧОПовец, не перепутайте наймете быдло и получите дополнительную проблему.
Гость
16 - 19.12.2011 - 11:18
тогда может посоветуете грамотного юриста или грамотного ЧОПовца?
Гость
17 - 19.12.2011 - 11:29
Советовать не могу, по этикету)) сами пообщайтесь, чем больше обещают тем больше врут, если отказываются работать по договору то левые, поговорите может кто посоветует, при переговорах может что и подскажу, все делается параллельно УВД и работа юриста или ЧОПа. НЕ пускайте на самотек.
Гость
18 - 19.12.2011 - 11:37
Хорошо, спасибо за консультацию...
Гость
19 - 19.12.2011 - 11:42
Соберите данные на Вашего пациента, паспорт, место проживания, работа, друзья, во общем все что возможно, а дальше уже проще будет думать как противодействовать хулигану.
Гость
20 - 19.12.2011 - 11:57
Дело в том, что друзей так таковых нет, проживания нет, паспорта нет, родители отказались от него. когда к ним приезжали правоохранительные органы, они сказали, что им все пофиг, и пусть разоряет нас и угрожает дальше.
Гость
21 - 19.12.2011 - 12:18
Уважаемая бру 1, из сказанного следует что жить ему негде? питается он святым духом? живет за счет дяди васи, а вообще как быть Вы не знаете.
От ушь не знаю, вы случаем не блондинка? угроза жизни, попытка к изнасилованию, наркотики, прикатил бочку с гексагеном к дому, казачество один из вариантов воздействия на хулигана. К несчастью такая история уже была, показывали по ящику. последствия не хотелось бы рассказывать. Дайте хоть какие то данные ?
Гость
22 - 19.12.2011 - 12:26
Нет, я далеко не блондинка. Говорю, как есть. Где он все это берет, мы не знаем...Ну попросить банку бензина, уж явно видимо можно у водил каких-либо. Чем, он питается, меня это не интересует. За его жизнью я не слежу. Я понимаю, про то, что я пишу, слышится как "абсурд", но так оно и есть. Нас возмущает больше всего, что человек "никто" держит в страхе всю семью. Свидетелями выступают наши соседи, потому что их он доканал тоже, т.к. вечно ломает входную дверь с домофоном. Писали жалобу опять таки же в органы, и ТИШИНА......
Гость
23 - 19.12.2011 - 12:30
Я понимаю, что наша ошибка в том, что мы не делали копии заявлений, когда и что было написано. Если сейчас капнуть и обратится в правоохранительные органы, где искать, не знаю.
Гость
24 - 19.12.2011 - 13:39
Пытался помочь Вам как мог, не слышите, да и слушать не хотите, "мы не знаем", "нам не интересно", "нас не интересует" "никто"))) и зовут его никак а вообще мы боимся) документов нет и где искать на знаем, у нас проблема почему нас не защищают!!!
Удачи Вам бру1. Для эфира, обращаясь граждане полагают что все происходящее является грубейшим нарушением общественного порядка за которое должна последовать ну как минимум казнь с посадкой на кол в публичном месте. Полагаю фамилия участкового неизвестна, да и зачем) напишем заяву его посадят лет на триста отправят на каторгу. Максимальное наказание ему грозит за недоказанностью 15 суток, вам встречный иск за клевету. Нет фактов нет дела. Отсидит и выйдет, после примет адекватные меры по отношению к вашему имуществу. Хотя что я распинаюсь )))
Гость
25 - 19.12.2011 - 14:00
Я не могу понять Вашу интонацию... Я Вам благодарна за подсказку, если будут возможности (финансовые) обратимся в ЧОП конечно. Но это же тоже не совсем же дешево. Что касается слово "никто" - это имелось ввиду, что человек из себя ничего не представляет. Паспорта у него нет, т.к. он его потерял. Боится идти в полицию, т.к. знает, что его там ждут. Что касается прописки, там проживают его родители, которые его видеть и знать не хотят. Я же говорю, может это и "абсурдно", но как невидимка...Он появляется чаще ночью, простите "гадит", а днем его не видно. И все я прекрасно поняла, про то, что нужны доказательства. Но что мне делать? камеру установить?!
Гость
26 - 19.12.2011 - 14:06
В таком случае нанять (дядьку, ЧОП, знакомого, да кого угодно) за вознаграждение, поймает вашего хулигана и отведет к участковому, за что ему будет вознаграждение. Участкового предупредить что поймаем приведем привлеките (достал нож, пытался изнасиловать, распространяет героин, и т.д.), либо бум жаловаться. Повтор жалоб и обращений с регистрацией и отметкой.
Гость
27 - 19.12.2011 - 14:25
Я поняла, будем думать....
Гость
28 - 24.12.2011 - 01:04
хотите реальной помощи - напишите galinavostok@yandex.ru
Гость
29 - 24.12.2011 - 01:14
29-galina_vostok > Чем поможите?
Гость
30 - 26.12.2011 - 18:29
в зависимости от реальной ситуации
Гость
31 - 26.12.2011 - 19:42
31-galina_vostok > А ситуация у автора РЕАЛЬНАЯ!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены