![]() |
Искать можно через ДГК (запросить копию решения) |
120-saurus >ну не было решения . не было его . вот дословный ответ сбербанка. По вашей карте...наложено взыскание на сумму ... На основании постановления номер от. По всем вопросам обращайтесь к лоскутовой е. И. В ОАО " дгк". Номер постановления не такой какие есть на сайте приставов. |
103-Лора >107-Isakova > Я же написал: "примерно". Читайте аналог 117-saurus > 119-Isakova > Срок исковой давности - 3 года, поэтому с Вашего мужа и взыскали только с 2012, Вам повезло. |
121-saurus >было бы решение проблем бы не было . но решения как я поняла нет. Есть постановление этой дгк . |
123-Sk >если выяснится что сбербанк взыскали не по исполнительному документу , а на основании постановления дгк , то можно ли оспорить действия банка ? |
125-Isakova > не выяснится |
125-Isakova > Вы хотя бы можете [b]ПОНЯТЬ[/b] что Вам написали в постах 100 и 106 (как минимум)??? Или вообще не вариант?! |
123-Sk > чей-та? с них могли вплоть до 2015 взыскать. еще и в 2015 при желании пару месяцев прихватить |
хотя пару месяцев не успели бы. максимум - январь 2015 |
125-Isakova > Понятия не имею, я не юрист. Вы сначала выясните все нюансы. а потом вопросы задавайте, а то Вы бежите впереди паровоза:) [em]можно ли оспорить действия банка?[/em] Никакой банк не будет взыскивать на основании незаконных документов. Вы не туда копаете. |
127-ШИЛИН_ДОМИК > знаете, мне почему-то кажется. что в этой истории не все так просто. учитывая особенности автора, смею предположить, что там было на что подавать в суд. это ж автор пишет, что муж выписался. а что на деле? не удивлюсь, что выписался в понимании автора - собрал чумодан и вышел из дома |
131-Лора >муж был у меня прописан с 2007 года . |
А на счёт того что банк списал не половину пенсии а 100 . Это разве не нарушение ? |
автор. соберитесь с мыслями. не надо фантазировать. делайте что говорят. если будете продолжать заниматься чепухой, вы рискуете остаться и без следующей пенсии. вам как минимум надо дойти до приставов, узнать сумму задолженности и если она больше 9 тыщ, написать заявление о том, что пенсия - единственный источник дохода ващего мужа и чтобы ее не списывали полностью. там же укажите, что вы намерены оспаривать решение суда. |
Завтра в дгк приёмный день. Дочка туда поедет и точно узнает какой документ там. Муж с утра в банк за справкой о движении денежных средств. |
133-Isakova > да банку вообще похрену. ему выдали постановление, он списал. ПОХРЕНУ. Сечете? |
135-Isakova > *шепотом* ИСАКОВА, приставы. намекаю- приставы... |
[url]http://kaliningraddaily.com/money/2015032627476[/url] Вот решение к сбербанк что не имел право с имать всю пенсию . не имел. |
исакова. вы теряете время |
То есть мужу срочно завтра к приставам. Правильно я поняла ? |
я, вот, только не знаю, можно ли обращаться в отдел судебных приставов по месту жительства. или надо обращаться только туда, где возбуждено исполнительное производство. вроде выше писали, что можно по месту жительства. по крайней мере, там хоть что-то может проясниться |
141-ШИЛИН_ДОМИК > ну ладно, че. человек в первый раз столкнулся, не понимает, у кого какие есть полномочия, куда бежать, че делать |
143-Лора > ему (человеку) уже стопятьсотмиллионов раз [b]на 4 станицы[/b] разными языками, пошагово [b]написали[/b] что и в каком порядке делать/куда бежать/у кого какие полномочия!!! |
Нажористая тема, не закрывайте, прошу. :-) |
144-ШИЛИН_ДОМИК > та фиг знает. простые люди, пенсионеры, не все понимают. ващще, в такую ситуацию любой может попасть. выписываемся, прописываемся, покупаем, продаем. кто там про управляющие компании вспоминает |
Все. Выяснили все. Было действительно решение. Вынесено в 2014 году . Можно ли по интернету подать заявление об отмене этого решения ( или приказа) . приложить копию паспорта . |
147-Isakova > Сначала нужно запросить в суде решение. Либо зайти на сайт суда и поискать его там. Если же был вынесен судебный приказ, то это немного меняет дело. Его проще отменить. |
Решение нашли через интернет . решение заочное . |
149-Isakova > Лучше его официально запросить в суде, поскольку срок на обжалование будет идти с момента получения. Впрочем, у вас не все так просто, надо читать решение. Если там взыскивали солидарно с нескольких человек и они решение получили, то могут быть нюансы с обжалованием. Юрист вам теперь нужен, поскольку после отмены заочного решения будет новое судебное заседание. Если будет вынесено решение в вашу пользу, то потом надо делать поворот исполнения решения суда, чтобы вернуть ваши деньги. Сами вы все это не осилите. Если с деньгами на оплату юристы проблемы, то можно попробовать через общества по защите прав потребителей. |
150-Напас Напасович > Там действительно взыскано солидарно,3 ответчика . Мужа утром увезли в больницу ,что и следовало ожидать. Так что сейчас все на мне . Мне в заявлении о отмене заочного решения писать,что он там не прописан с 2005 года,прилагать копию паспорта и туда все слать ? Или достаточно просто "прошу отменить ". Повестки никакие сюда, конечно не приходили нам. Заявление о повороте сразу с заявлением об отмене подавать ? |
[url]http://22.hbr.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=1405713&delo_id=1540005[/url] Вот решение |
150-Напас Напасович > из-за 8,5 тысяч нанимать юриста? Пусть папа смирится с мыслью, что он заплатил коммуналку ЗА РОДНУЮ ДОЧКУ и - забыть про это навсегда. |
153-Лора >папа дочке квартиру оставил которую сам заработал . не много ли ? Юриста конечно нанять не на что . Сегодня заявление на отмену по почте плшлем . Вопрос в том как потом вернуть деньги ? |
154-Isakova > знаете, дорогая собеседница. Если бы папа всего лишь интересовался жизнью дочки, он знал бы про ее проблемы и про ее долги. И до суда дело бы просто не дошло. А на юриста вы потратите гораздо больше денег, чем 8,5 тысяч. И чего добьетесь? Того, что с девчонки эти деньги взыщут? Не, ну если вопрос принципиальный - дерзайте |
155-Лора >Девчонке 26 лет вообще-то . У нее своя семья и жизнь. Муж уехал 10 лет назад из города и из семьи , потому что там мать пьяница . все годы отплачивал алименты не маленькие потому что зарплата всегда была официальная и большая . Б. ж не работала и спокойно жила на эти деньги . Хорошая у вас позиция. |
И еще вопрос в том,чтобы ситуация не повторилась в будущем . |
Уехал из семьи потому, что мать дочери пьяница. И по этой же причине оставил с пьяницей собственную дочь. Понятно. 157-Isakova > вот это другой вопрос. |
151-Isakova > Я вам еще раз повторяю - сами вы все это не осилите, много юридических нюансов. 157-Isakova > На этот вопрос вам уже отвечали - получайте пенсию в другом мелком банке или на почте. Тогда меньше шансов на повторение такого. |
159-Напас Напасович > мелкий банк не поможет. Судебные приставы все равно найдут |
Ладно, всем спасибо за помощь. У него уже такое было,там был арест на машину, быстро сняли,так же отменил решение, но это было лет 7 назад . Думали что уже все в прошлом . Подадим заявление сами,образцы в интернете нашли . |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |