0
- 04.01.2015 - 22:04
|
Последний год не работала,с последним работодателем расстались плохо.Сейчас хочу встать на учет как безработним,может что-то найдут из работы. Но оказалось,что нужно предоставить справку с последнего места работы,работодатель мне начнет всячески палки в колеса вставлять.И справку не даст. Я хочу обмануть в службе занятости, сказать,что не работала вообще, не представить трудовую и справку такую. Чем мне это грозит? Пособие все-равно будет минимальным.Мне 32 года. Проверяют лт где такие сведения? | |
1
- 04.01.2015 - 22:19
| 0-Isakova > во первых сведения проверяют. Во вторых, если Вы скажете, что не работали. то вас вряд ли поставят на учет с выплатой пособия, поскольку в таком случае Вы считаетесь неквалифицированным работником и вам вправе предлагать любые вакансии, при отказе от которых на учет не поставят. | |
2
- 04.01.2015 - 22:31
| 1-AGR >Мне нужна любая работа, ребенок и муж инвалид. устраиваюсь не официально. Больничные ,больницы, просят уйти. А так смогу работать потому, что не взять не смогут с направлением от сз. И еще с постановкой смогу оформить субсидию на коммуналку,она стала неподьемной. | |
3
- 04.01.2015 - 22:32
| Но справку просто представить не могу,не дадут мне ее. А в 2013 году работала по трудовой. Вот я и хлчу сказать что не работала вообще раньше. на размер пособия обман не повлияет,оно будет минималкой. | |
4
- 04.01.2015 - 23:22
| Что значит - работодатель не даст справку? Вы думаете, вы обязаны его уговаривать? это он обязан все предоставить. Я думаю, в службе занятости подскажут, как действовать в таком случае. | |
5
- 05.01.2015 - 10:57
| 2-Isakova > направление от сз не гарантирует 100% приема на работу. | |
6
- 05.01.2015 - 20:21
| было официальное трудоустройство-значит были отчисления в пфр, в налоговую, в соцстрах.. значит там везде есть инфа о том, что вы работали.. как этого можно не понимать? | |
7
- 06.01.2015 - 05:12
|
"работодатель мне начнет всячески палки в колеса вставлять.И справку не даст" --- это ж детский сад какойта. согласно ТК РФ работодатель (в т.ч. бывший) обязан дать вам все необходимые документы или заверенные копии, связанные с трудом в 3х дневный срок. иначе ему грозит штраф, если же вы материально пострадаете от его "палок в колеса", то можете взыскать ущерб через суд. у вас одна задача - это вручить ему ваше заявление и получить на руки отметку о вручении. можно отправить заказным письмом с уведомлением, или даже телеграммой (при этом свою подпись заверить на почте, это не дорого), можно и "конно-нарочным" (в смысле курьерской службой). ------ Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой [Трудовой кодекс РФ] По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |