К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Частное определение суда. Кто сталкивался?

Гость
0 - 07.06.2013 - 20:19
Еще 19 февраля 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда вынесла частное определение в котором обратила внимание на ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции и гос.служащей администрации города. Как это работает на практике? Где искать следы его исполнения? Спасибо!


Гость
1 - 07.06.2013 - 20:20
Гость
2 - 07.06.2013 - 20:23
Гость
3 - 07.06.2013 - 20:26
4 - 07.06.2013 - 21:26
Может попробовать в канцелярии Крайсуда узнать?
Гость
5 - 07.06.2013 - 21:48
Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 N 161 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов":

В данном документе есть раздел общего характера по заданному вопросу:
12.1 Вся переписка по обращению к исполнению приговоров, решений, определений и постановлений суда возлагается на работников аппарата суда соответствующих судебных коллегий.
О действиях, связанных с обращением к исполнению приговора, решения, определения или постановления, делается отметка в справочном листе по делу, учетно-статистических карточках и регистрационных журналах.
12.2. Контроль за обращением к исполнению приговоров, решений, определений и постановлений суда осуществляется председателем суда, его заместителями и судьями, под председательством которых рассматривались дела.
Направляемые на исполнение копии приговоров, решений, определений, постановлений и выдаваемые судом исполнительные документы заверяются подписями судьи - председательствующего по делу, а в случае его отсутствия - заместителем председателя или председателем суда и уполномоченным на то работником аппарата суда и скрепляются гербовой печатью. Исполнительные документы должны быть заполнены четко и грамотно. Помарки, исправления и дополнения в исполнительном документе не допускаются. Сопроводительные письма к рассылаемым копиям подписываются теми же лицами. Копия сопроводительного письма подшивается к делу.
Копии частных определений (постановлений) регистрируются в журналах учета исполнения: по уголовным делам - форма N 31, по гражданским делам - форма N 32 и направляются соответствующим организациям или соответствующему должностному лицу, как правило, после его вступления в законную силу.

Также есть специальный раздел, посвященный исполнению частных определений:
Исполнение частных определений
12.19. Вынесенные судами первой, второй, кассационной и надзорной инстанций при выявлении случаев нарушения законности частные определения незамедлительно направляются в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение одного месяца сообщить о принятых мерах.
До поступления указанного сообщения частные определения находятся на контроле у работника аппарата суда, ответственного за его исполнение.
В случае несообщения о принятых мерах работник аппарата докладывает об этом судье, вынесшему определение. В этом случае виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.
Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.

Какта так пока...
Гость
6 - 07.06.2013 - 21:50
Да вот еще:
Согласно Приложению N 1 к данному приказу "НОМЕНКЛАТУРА ОСНОВНЫХ НАРЯДОВ, КОТОРЫЕ ВЕДУТСЯ В СУДЕ" Копии частных определений, вынесенных по гражданским делам, рассмотренным в первой и кассационной инстанциях находятся в ведении отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам (п. 3.3)
Гость
7 - 07.06.2013 - 21:58
Статья 17.4. КРФоАП:
Непринятие мер по частному определению суда или по представлению судьи

Оставление должностным лицом без рассмотрения частного определения суда или представления судьи либо непринятие мер по устранению указанных в определении или представлении нарушений закона -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Далее просто так (что называется F.Y.I):
"Методические рекомендации по порядку привлечения к административной ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, отнесенные к подведомственности ФССП России" (утв. ФССП России 04.06.2012 N 07-12):
4.6. Особенности производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 17.4 КоАП РФ.
Статья 17.4. Непринятие мер по частному определению суда или по представлению судьи.
Данная статья предусматривает административную ответственность за оставление должностным лицом без рассмотрения частного определения суда или представления судьи либо непринятие мер по устранению указанных в определении или представлении нарушений закона.
Для выявления правонарушений, предусмотренных ст. 17.4 КоАП РФ, необходимо иметь сведения о принятых частных определениях суда или представлениях судей, направленных ими соответствующим должностным лицам для устранения причин и условий, способствующих совершению нарушений закона, и оставлении этими должностными лицами без рассмотрения таких частных определений или представлений в установленный срок, исчисляемый со дня получения этих документов. Такие сведения должны поступать должностным лицам ФССП России, как правило, от судей или работников суда.
С субъективной стороны правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.
При обнаружении признаков состава правонарушения, предусмотренного данной статьей, судебным приставом составляется протокол и в сроки, установленные КоАП РФ, направляется на рассмотрение в суд (судье), вынесший частное определение (постановление), представление.
Объективная сторона рассматриваемого правонарушения заключается в неисполнении этих требований в установленный срок.
Субъектом рассматриваемого правонарушения могут являться только должностные лица.
Гость
8 - 07.06.2013 - 22:17
4-Фомка_Верблюгадзе >
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Может в канцелярии Крайсуда узнать?
Там сказали, что дело у них, но они даже не направляли это определение чиновникам.
Гость
9 - 07.06.2013 - 22:21
5-Печальный кукушонок >
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
...могут быть подвергнуты штрафу в размере
Спасибо за инфу! А кто инициировать должен это административное разбирательство? Любое заинтересованное лицо?
Гость
10 - 07.06.2013 - 22:36
9-Pravo 45 > особо в административке не профессионал, могу указать вот что:
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса).
Там еще дальше есть пункты, но они к делу не относятся.

Да, согласно п. 1 ст. 23.1 КРФоАП дела по данной статье рассматривают судьи.
11 - 08.06.2013 - 08:00
8-Pravo 45 > имхается мне, что нужно идти к судье, вынесшему ЧО, или председателю и спрашивать, а в курсе ли он, что его гончие не отправили определение. А если в курсе, то почему не отправили и нафига было его выносить?
Гость
12 - 08.06.2013 - 20:36
11-Фомка_Верблюгадзе > если вынес значит ему (и не только ему) приспичило вынести ;)))
Можно и сходить, а можно и письмо написать (тока это долго). Оптимально, думаю, написать письмо и отнести в Крайсуд нарочным. Поставить входящий.
Тока вот полагаю, что то, шо я щас так самозабвенно изрек, ни для кого не секрет давно...
Гость
13 - 08.06.2013 - 21:07
12-Печальный кукушонок >В итоге: письма в Крайсуд, полицию, Администрацию и приставам. Может еще кому?
Гость
14 - 08.06.2013 - 21:26
13-Pravo 45 > приставам думаю рановато пока исчо.
Полиция и администрация,как мне кажется, не ответят ни фига.
Основное- Крайсуд. Снести письмецо, получить ответ, от него уже плясять. Либо писать жалобу в СДВС по краснодарскому краю на сотрудников аппарата, крайсуда, которые не отправили частное определение адресатам либо в суд же писать заявление (по крайней мере - попробовать) об административном правонарушении. Вынесут постановление- потом уже теребить приставов.
Гость
15 - 12.06.2013 - 22:47
13-Pravo 45 >Вопрос конечно интересный, коллега. У Вас хоть "вынесли", а я с таким дебилизмом столкнулся, обхохочешься.:о))))) http://zkh-kuban.blogspot.ru/2013/06/blog-post_12.html Тут наоборот выносить не хотят.:о)))) "Динь-диня" опасаются.:о)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены