Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.08.2013 - 12:46
|
Добрый день. Есть желание купить квартиру и оформить на несовершеннолетнего ребенка (ребенку 10 лет, степень родства - племянница). Квартира либо вторичка, то есть сделка обычная купля-продажа с правом собственности, либо первичка процедура оформления права собственности после сдачи дома на основание договора долевого участия оформленного на меня. С объектом недвижимости пока еще точно не определился. У меня есть желание оформить 10% - на себя 90% - на ребенка. Интересую следующие моменты: 1. На сколько такое оформление возможно, (как с вариантом вторички так и с вариантом первички по 214ФЗ) какие документы необходимы от родителя ребенка, на сколько проблемно такое оформление? 2. Могут ли родители ребенка продать квартиру без моего ведома в последующие 8мь лет до совершеннолетия ребенка? Для этого собственно я и хочу оформить 10% собственности на себя, с последующим дарением после совершеннолетия ребенка. | | |||
1
- 05.08.2013 - 13:00
|
0-artAB >если поясните, с чем связано такое желание, купить квартиру племяшке- будет проще пояснить все моменты. 1. Такое оформление возможно.От родителя либо доверенность на ваше имя на покупку доли в квартире на ребенка. Либо сам родитель распишется в договоре. Учтите, что вы потом вряд ли сможете доказать, что не родители платили за эту самую долю.Ну только если каждую копейку сопровождать документально. 2.Могут, поскольку они имеют право распоряжаться, и управление по вопросам семьи и детства даст им разрешение на \аспоряжение долей несовершеннолетнего. 3....как вариант, из подводных- могу предложить рассмотреть вопрос внезапной "порчи" отношений с родней девочки, и соответственно, ежемесячное взыскание с вас денег за пользование долей несовершеннолетней, в рыночных ставках, как неосновательное обогащение за счет владения и пользования долей девочки. То есть будете платить аренду. А почему вы решили подарить именно? А почему сейчас? А почему не ограничиться завещанием, например? | | |||
2
| и вообще- оно ВАМ щас - зачем??? | | |||
3
|
1. Возможно. 2. Могут в любой момент. Только сначала должны будт вам предложить. Не купите- продадут кому угодно. | | |||
4
- 05.08.2013 - 13:42
| Цитата:
Достаточно ли сопровождать каждую копейку обычными росписками? Вот тут бы поподробнее... Цитата:
Цитата:
для целей последующей сдачи квартиры в наем и получения прибыли в счет ребенка, да и последующего владения совершеннолетним... Какова вероятность такой продажи, вне моего ведома, учитывая что это 1к. кв. | | |||
5
- 05.08.2013 - 13:51
| Какова вероятность такой продажи, вне моего ведома, учитывая что это 1к. кв.- самая что ни на есть. Есть спецы, ищущие варианты купить подешевле с проблемами жилье. В сабжевом случае проблема- это вы и ваши 10%. решается посредством предъявления иска в пор.ст.252 гк рф. | | |||
6
- 05.08.2013 - 13:56
| получения прибыли в счет ребенка- вы, простите ради бога, в своем ли уме? Кто имеет право сдавать квартиру внаем? принадлежащую несовершеннолетней? Родитель, либо уполномоченный им человек. Допустим. А кто даст право распоряжаться доходами? Родитель? Ну допустим)) а управление по вопросам семьи и детства даст? А что-то я сильно в данном вопросе сомневаюсь. НЕ ДАСТ. и даже склонна считать, что все деньги от сдачи жилья будут оседать на определенном счете, и выписки по этому счету будет изучать управление, и требовать отчета за каждую копейку, что деньги пошли на собственника, а не вам в карман,уважаемый автор аттракциона неслыханной щедрости. И так все время, до совершеннолетия. ото сдавайте сами, и оформляйте на себя. Безо всяких детей. и платите налоги как положено. Или поимейте геморрой, если вам в жизни не хватает его, такое тоже случается. | | |||
7
- 05.08.2013 - 14:00
| Я думаю наврятли найдутся такие покупатели которые согласятся оформить такую сделку покупки 90% собственности, учитывая что это обычная 1к. кв стоимостью до 2мл. - а вы не думайте. Я лично знаю нескольких товарищей, ищущих подобные варианты. То, что доля девочки будет составлять 90%- отлично. предположим, рыночная стоимость ее доли- 1500000. если родителю понадобятся срочно на что-либо деньги, эта доля уйдет за необходимую родителю сумму. | | |||
8
- 05.08.2013 - 15:16
| Где написано, что без вашего ведома? Вы читете, что вам пишут? Купите на сеь=бя, сдавайте, будет ей 18- подарите. Зачем геморрой? | | |||
9
- 05.08.2013 - 15:40
| Цитата:
Целиком на себя оформлять не хочу, есть ряд причин.. Спасибо за советы. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |