Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.05.2016 - 03:10
|
Добрый день уважаемые форумчане! собственно вопрос в заголовке. Дом на три квартиры. Один совладелец обрезал канализацию в одной квартире. все переговоры ни к чему не привели, даже уговоры родственников владельца, назад подключать категорически отказывается. Дело в том, что другой возможности подключиться просто нету, Если только снести самовольную постройку этого совладельца, которая как раз и мешает альтернативному пути))) все долевой собственности. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решалось, Куда жаловаться только чтобы не в пустую?)) Всем заранее спасибо за ответы! | |
1
- 16.05.2016 - 23:43
| пишите на сайт администрации. там ест выбор замов - выбираете адресат по жилищным вопросам. но ждать придется до месяца. одновременно можно в управляющую компанию сходить. напишите в личку адрес, может подробнее подскажу. | |
2
- 17.05.2016 - 10:28
| Так дом же в частной собственности как я понимаю, при чем здесь УК? По идее обращаться в суд с заявлением об устранении препятствий в пользовании общим имуществом. | |
3
- 17.05.2016 - 11:20
|
Как вариант. Если канализация принадлежит злыдню (техусловия, проект, договор), то как владелец точки он может сказать: "Эта ветка мне больше не нужна." И заглушить трубу. Это если имущество общее. Автор в абонентский договор вписан? Или злыдень, проведя за счет собственных сил и средств канализацию, несколько лет позволял пользоваться соседям бесплатно, а в результате бытового конфликта изменил свое решение? Автор, поясните пожалуйста. | |
4
- 17.05.2016 - 12:55
| нахожусь там где нет интернета...позже отвечу на вопросы, спасибо за участие | |
5
- 19.05.2016 - 09:33
|
3-janni > так дом совладельческий. Соответственно, даже если договор с водоканалом заключил только один из трех владельцев, это не значит, что только он вправе распоряжаться этой канализацией. Имхо, конечно | |
6
- 19.05.2016 - 15:49
|
5-Лора >Дом разделен на три квартиры. В каждой отдельный собственник. Если я проведу какую-либо коммуникацию, это не значит, что автоматом этим благом могут пользоваться мои соседи. Другое дело, что такие вещи, как водопровод и канализацию в подобных домах надо проводить сообща, на собранные деньги всех собственников, что должно быть отражено в финансовой и технической документации. Тогда таких вопросов не возникнет. Зачастую ведь как бывает? -Давайте проведем совместно? -Нее, денег нет, та и нафиг не надо. Через год: -А можно мы к вашему колодцу маааленькую трубу врежем? Пожааалуйста! | |
7
- 19.05.2016 - 15:59
| Какие у вас есть документы на эту трубу из перечисленных в п.3? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |