К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

будет ли вычет 13% с операций по счету физ лица

Гость
0 - 01.06.2013 - 10:31
Доброго дня, прошу помочь разобраться.
Счет открыт на меня как на физ лицо - по паспорту.Знакомый помещает на этот счет ден средства с указанием.,что перевел мне их за услуги.Теперь оказывается он будет идти в налоговую за вычетом.Вопрос - это с этого счета теперь вычтут 13 %с меня?
придет квитанция или как ?
я,признаться,в шоке...Может есть варианты перевести их куда-нить...во избежания таких налогов...Я как ип занимаюсь не услугами,а розницей-купи-продай и исправно плачу налоги..а тут подвяжешься на свою голову...Уочните,помогите,пожалуйста.Благодарю заранее.

1 - 01.06.2013 - 10:43
На следующий отчетный год вы сами обязаны подать декларацию о доходах и уплатить 13% от суммы!
Гость
2 - 01.06.2013 - 10:55
ужас... а перевести деньги можно на другой счет и не платить?
Гость
3 - 01.06.2013 - 10:56
хм.. а если на эти поступления не подам декларацию?он же все равно за вычетом пойдет...
Гость
4 - 01.06.2013 - 11:46
А у Вас среди видов экономической деятельности нет оказания услуг? Вы же можете оформит это как оказание услуг в рамках ИП и соответственно налог платить как ИП (у вас какая система налогообложения)
Гость
5 - 01.06.2013 - 18:03
я в личных целях использовал ВизуГолд известного банка... изредка перекидывал туда деньги со счёта предприятия... вызвали и порекомендовали закрыть её, в связи с тем, что я использую свою карту (к слову дебетовую) в рабочих целях....((((
Гость
6 - 03.06.2013 - 07:12
а какие вычеты по услугам? по каким услугам?
Гость
7 - 03.06.2013 - 11:06
MifV-это мне вопрос?я не знаю, мне известно лишь, что раз при переводе в назнач платежа указали за услуги - значит снимут 13 процентов...
Гость
8 - 03.06.2013 - 20:43
7-akva2323 >Вы написали, что знакомый пойдёт получать вычет, та вот его вычет связан с этим платежом?
как вариант, если это хороший знакомый, верните ему эту сумму на счет с указанием "не правильный платеж", а потом пусть он вам перечислит с назначением платежа "покупка примуса 50-го года выпуска"
...да и вообще если на вашу карту пришел какой-либо перевод, то это не значит что о нем неприменно узнает налоговая

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены