0
- 28.06.2013 - 15:57
|
У нас двор-шанхай. Мы вышли из Жека,решили приватизировать землю двора,но есть один момент,одна из квартир-частичек давно заброшена,хозяевам выделили новое жилье,а квартиру бросили на произвол судьбы.Она граничит с нашей стеной и почти полностью разрушена,т.к. там нет стены,окна выбиты,все блага цивилизации отключены,практически представляет угрозу для нашего дальнейшего проживания потому,что в любую минуту наша общая стена может рухнуть.в Жеке на наш вопрос о дальнейшей судьбе этой квартиры нам отвечают,что она не числиться в их реестр и ремонтировать они ее не хотят.Могу ли я эту квартиру перевести в свою собственность снести и достроить там себе комнату если у нас будет обще дворовая приватизированная земля и соседи будут не против мне ее отдать?Подскажите пожалуйста есть ли такие прецеденты и с чего начинать. | |
1
- 28.06.2013 - 17:34
| Прецеденты есть! Начать необходимо со сбора информации. | |
2
- 28.06.2013 - 19:07
| сбор информации откуда начинать? | |
3
- 28.06.2013 - 19:30
| 2-Кацапетовка > Если недвижимость того стоит, то лучше будет если Вы доверите сбор информации об объекте и собственнике (ах) профессионалам и не будете жадничать ) Дешевле выйдет в случае наступления всевозможных рисков. Удачи! | |
4
- 28.06.2013 - 19:43
| Для начала выясните- кто собственник квартиры. Если муниципалитет, то не факт, что вам ее отдадут бесплатно. | |
5
- 28.06.2013 - 19:44
| советы просто бесценные,спасибо!Если у вас нет желания отвечать на вопрос уж лучше вообще ничего не пишите,а по поводу не жадничать я уже столкнулась при оформлении дома,когда мне за оформление техплана дома предложили за услуги 20 тыров,я пошла сама в БТИ и 2600 без проблем сделала.Я же пишу сюда не для того,что-бы услышать загадочные фразы:можно,но не скажу как,можете помочь-пишите,не хотите-ваше право!Спасибо! | |
6
- 28.06.2013 - 19:46
| при приватизации выяснилось,что она уже не числится как квартира,ее нигде по бумагам уже нет,а если выяснится,что она числится куда мне обращаться с жалобой на угрозу нашей жизни от разваливающейся квартиры? | |
7
- 28.06.2013 - 21:12
| Обратитесь в МФЦ за 200 руб. узнаете точно,кто собственник,а потом от этого плясать.Если есть собственник,ему письменно претензии,через почту,а еще можно обратиться в гос.жил.инспекцию на Рашпилевской 181 на угрозу Вашей жизни,только тоже письменно,а там все выяснится кто за это в ответе. | |
8
- 28.06.2013 - 21:41
|
извините, шо вклиниваюсь. Пишу поэтапно и бесплатно: 1. Приватизировать землю в общедолевую собственность, без этой квартиры, ибо ее- НЕТ. 2.Собранием собственников разрешить вам (под протокол, естессна) пристроить то, шо вам там надо пристроить. 3.Обратиться за разрешением на пристройку. Откажут- пристроить и узаконить через мфц или через суд. 4.Сдать в эксплуатацию то, шо понастроите. | |
9
- 28.06.2013 - 22:51
|
6-Кацапетовка >вы определитесь, то ли претензии предъявлять... то ли построить себе полезность на месте бывшей квартиры, не существующей по документам. ) | |
10
- 29.06.2013 - 06:14
| 8-почти блондинка >а к о времени окончания незаконной постройки найдется товарищ, который путем длительных раздумий придет к выводу- "а почему я должен дарить кусок своей земли?" | |
11
- 29.06.2013 - 06:26
| 10-ТриТочки >какой еще "своей"?)) земля в общей долевой собственности, решением собственников разрешат пристраивать, какие вопросы? Выделить никакой товарищ кусок "своей" земли не сможет, ты ж в курсе) | |
12
- 29.06.2013 - 07:07
| 11-почти блондинка >я к тому, что когда дойдет дело до решения, кто-то созреет. Как так- на общей (в т.ч. МОЕЙ) земле сосед будет строить вторую квартиру?!!! Не бывать этому! | |
13
- 29.06.2013 - 07:54
| Идите в УФРС (МФЦ), если право на нее зарегистр-но до 1999 г., то в БТИ и берите выписки о владельце. Сейчас без этой инфы не о чем говорить | |
14
- 29.06.2013 - 08:01
| 13-superklim >а разница в чем? Сейчас этой квартиры нет. | |
15
- 29.06.2013 - 08:29
| 14-А кто знает, что ее нет? Есть акт сноса? Автор ничего не знает. | |
16
- 29.06.2013 - 13:41
| спасибо всем большое!теперь ясно с чего начинать!особенное спасибо почти блондинке,как всегда лаконично и доходчиво! | |
17
- 29.06.2013 - 13:43
| И марику за адреса,пароли,явки! | |
18
- 27.07.2013 - 20:58
| Получила официальную выписку из ЕГРП о том,что правопритязания: отсутсвуют ,теперь мне посоветовали написать заявление Евланову. Написала,приложила фотографии развалюхи,теперь буду ждать ответа.а каким он может быть?И,что он может решить?Кто нибудь сталкивался с перепиской с такими "товарищами",и не получится ли ,что это очередная отписка?Как действовать после получения ответа? | |
19
- 27.07.2013 - 23:06
| Кацапетовка- уверена.что к Вам пришлют от Евланова с Департамента городского хозяйства с жилищного отдела комиссию.Сколько раз обращались в мэрию,в течение месяца ответ всегда приходил.Записывались на прием,то они записывали к замам сначала,но вопрос всегда изучался и по бумагам и с выездом комиссии.Так что ждите,ответ будет в течение месяца.Теперь вот когда начнете что-то делать будет очень много разборок между соседями,а почему не я.Так что здесь еще нужно ждать подвоха.Ну тут уж кто первый встал,того и тапки. А ваш дом не признавался аварийным,если выселили семью? | |
20
- 28.07.2013 - 10:59
| Там ситуация следующая:родители были посажены в тюрьму и там по умирали,дети были отправлены в детский дом,затем когда выросли им дали жилье,даже по телеку показывали душещипательную историю о том как в Краснодаре поддерживают сирот(со слов соседей делали сюжет для местного телевидения).в итоге о детях позаботились,а на квартиру забили!С соседями проблем не будет,они сами за то,что бы разобрали антисанитарный завал,и это тупиковая квартира,там другим влезать без вариантов!Так,что с соседями вопрос уже давно решенный! | |
21
- 28.07.2013 - 11:52
| Ну хорошо.что со стороны соседей будет все хорошо.Теперь ждите решения со стороны администрации. | |
22
- 28.07.2013 - 11:58
| 20-Кацапетовка >бедные дети.. | |
23
- 28.07.2013 - 15:30
| Печально,но вроде бы им дали хорошие квартиры....они уже взрослые ,им сейчас уже за тридцатку! | |
24
- 28.07.2013 - 20:52
| так а заявление о чем? о приватизации? о разрешении на строительство? о признании аварийным? | |
25
- 29.07.2013 - 10:51
| о том,что-бы обратили внимание на данный объект и решили его судьбу! | |
26
- 29.07.2013 - 12:04
| Справку о сносе получите, и приватизируйте двор, сколько можно об одном и том же? | |
27
- 31.08.2013 - 18:23
|
Получила ответ из управления по жилищным вопросам.Там говорится о том,что данная квартира признана непригодной для проживания,возможно дальнейшее использование по нежилому назначению.в случае включения нежилого помещения в программу приватизации и выставления на продажу,вы на равных правах с другими лицами можете принять участие в аукционе по продаже муниципального имущества. объясните мне на русском языке что мне написали.Какой нафик аукцион на клочочек тупиковой земли в нашем дворе который мы через пол года уже приватизируем.у кого я должна ее выкупать и за какую цену.кто сталкивался поясните что мне дальше делать? | |
28
- 31.08.2013 - 18:52
| Выставят на аукцион. Цена на аукционе и сложится. Во дворе будет и доля земли, приходящаяся на эту квартиру. | |
29
- 31.08.2013 - 19:41
| Кацапетовка- ну вот и узнали кто хозяин земли и собственности.Значит при признании дама или квартиры аварийной происходит договор мены между муниципалитетом и собственником квартиры.Детям дали жилье,значит данная квартира является собственностью АМО.Я думаю,что Вам нужно обратится в Департамент муниципальной собственности,который находится с торца мэрии,вход как в органный зал.Там есть справа окошечко подойдите и там все расскажут,что дальше делать.С собой возьмите все документы.Еще у меня есть подозрение,что у вас может весь дом признан аварийный,но только об этом умалчивается.О этом можно узнать на Товарной 4. | |
30
- 31.08.2013 - 19:48
| 27-Кацапетовка >бесплатно ничего не бывает. получается брошенная хата - собственность муниципальная. с чего вам ее должны дарить? и особенно землю, она очень дорогая в городе | |
31
- 31.08.2013 - 20:00
| Марик,в бумажке написано что наш дом не признан аварийным,признан МВК только непригодной к жилью именно этот заброшенный сарай.Ну тогда раз есть хозяева почему они не приводят эту квартиру в порядок.И Аукцион интересно цена будет как складываться? | |
32
- 31.08.2013 - 20:03
| Очень точные умозаключения,но мне нужно мнение юристов а не просто мимо проходящих,извините! | |
33
- 31.08.2013 - 21:20
| 31-Кацапетовка >как на любом аукционе. Оценят. Назначат начальную цену. А далее- по спросу. Будут желающие- будут торговаться. | |
34
- 02.09.2013 - 13:42
| 32-Кацапетовка >мимо проходящих? а вы хотите услышать мнение грамотных юристов бесплатно на форуме? откуда вы знаете кто здесь реальный юрист? идите в фирму и платите. и злость ваша не к чему. ну не получилось захапать даром, очень жаль. вам уже все выше грамотно ответили, письмом тоже вам ответили все четко. а вы опять вопросы задаете. | |
35
- 02.09.2013 - 14:35
|
27-Кацапетовка >тут есть тонкость: чтобы продать что-то ненужное, нужно купить (получить в собственность) это ненужное. иначе говоря данная квартира должна находится в реестре муниципальной собственности. с техпаспортом, свидетельством и приказом о включении в реестр. короче надо выписку из ЕГРП и сравнить - квартра муниципальная или нет? потому как федералы и за ними муниципалы хитрые - ты найди нямку, за свой счет оформи на них доки, а они потом может быть впарят тебе (наверное) по рыночной стоимости. нет документов - нет квартиры. а еще бывает что некие лица по ошибке разобрали кирпичи, которые лежали друг на друге и между ними лежал затвердевший песок, а потом увидели что это не их кирпичи, и совершенно добровольно возместили их стоимость. в порядке компенсации. иногда от сильного износа разрушаются конструкции - стропила, балки, стены. нет квартиры - нет проблемы. | |
36
- 02.09.2013 - 14:39
| да, еще есть момент с идентификацией. в шанхаях однозначно указать что "Х" - это и есть объект права "У" - проблема. в суде этот момент очень активно используется. вот нет поэтажки с печатью, и нет номерочка на двери квартиры - и поди докажи что это кв. 1 а не 3. а если и площади не совпадают, и конфигурация и прочие физические характеристики не соответствуют... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |