К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Брошенная квартира.

Гость
0 - 28.06.2013 - 15:57
У нас двор-шанхай. Мы вышли из Жека,решили приватизировать землю двора,но есть один момент,одна из квартир-частичек давно заброшена,хозяевам выделили новое жилье,а квартиру бросили на произвол судьбы.Она граничит с нашей стеной и почти полностью разрушена,т.к. там нет стены,окна выбиты,все блага цивилизации отключены,практически представляет угрозу для нашего дальнейшего проживания потому,что в любую минуту наша общая стена может рухнуть.в
Жеке на наш вопрос о дальнейшей судьбе этой квартиры нам отвечают,что она не числиться в их реестр и ремонтировать они ее не хотят.Могу ли я эту квартиру перевести в свою собственность снести и достроить там себе комнату если у нас будет обще дворовая приватизированная земля и соседи будут не против мне ее отдать?Подскажите пожалуйста есть ли такие прецеденты и с чего начинать.

Гость
1 - 28.06.2013 - 17:34
Прецеденты есть! Начать необходимо со сбора информации.
Гость
2 - 28.06.2013 - 19:07
Цитата:
Сообщение от andrey333 Посмотреть сообщение
Прецеденты есть! Начать необходимо со сбора информации.
сбор информации откуда начинать?
Гость
3 - 28.06.2013 - 19:30
2-Кацапетовка >
Цитата:
Сообщение от Кацапетовка Посмотреть сообщение
сбор информации откуда начинать?
Если недвижимость того стоит, то лучше будет если Вы доверите сбор информации об объекте и собственнике (ах) профессионалам и не будете жадничать ) Дешевле выйдет в случае наступления всевозможных рисков. Удачи!
Гость
4 - 28.06.2013 - 19:43
Для начала выясните- кто собственник квартиры. Если муниципалитет, то не факт, что вам ее отдадут бесплатно.
Гость
5 - 28.06.2013 - 19:44
советы просто бесценные,спасибо!Если у вас нет желания отвечать на вопрос уж лучше вообще ничего не пишите,а по поводу не жадничать я уже столкнулась при оформлении дома,когда мне за оформление техплана дома предложили за услуги 20 тыров,я пошла сама в БТИ и 2600 без проблем сделала.Я же пишу сюда не для того,что-бы услышать загадочные фразы:можно,но не скажу как,можете помочь-пишите,не хотите-ваше право!Спасибо!
Гость
6 - 28.06.2013 - 19:46
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Для начала выясните- кто собственник квартиры. Если муниципалитет, то не факт, что вам ее отдадут бесплатно.
при приватизации выяснилось,что она уже не числится как квартира,ее нигде по бумагам уже нет,а если выяснится,что она числится куда мне обращаться с жалобой на угрозу нашей жизни от разваливающейся квартиры?
Гость
7 - 28.06.2013 - 21:12
Обратитесь в МФЦ за 200 руб. узнаете точно,кто собственник,а потом от этого плясать.Если есть собственник,ему письменно претензии,через почту,а еще можно обратиться в гос.жил.инспекцию на Рашпилевской 181 на угрозу Вашей жизни,только тоже письменно,а там все выяснится кто за это в ответе.
8 - 28.06.2013 - 21:41
извините, шо вклиниваюсь.
Пишу поэтапно и бесплатно:
1. Приватизировать землю в общедолевую собственность, без этой квартиры, ибо ее- НЕТ.
2.Собранием собственников разрешить вам (под протокол, естессна) пристроить то, шо вам там надо пристроить.
3.Обратиться за разрешением на пристройку. Откажут- пристроить и узаконить через мфц или через суд.
4.Сдать в эксплуатацию то, шо понастроите.
9 - 28.06.2013 - 22:51
6-Кацапетовка >вы определитесь, то ли претензии предъявлять...
то ли построить себе полезность на месте бывшей квартиры, не существующей по документам.
)
Гость
10 - 29.06.2013 - 06:14
8-почти блондинка >а к о времени окончания незаконной постройки найдется товарищ, который путем длительных раздумий придет к выводу- "а почему я должен дарить кусок своей земли?"
11 - 29.06.2013 - 06:26
10-ТриТочки >какой еще "своей"?)) земля в общей долевой собственности, решением собственников разрешат пристраивать, какие вопросы? Выделить никакой товарищ кусок "своей" земли не сможет, ты ж в курсе)
Гость
12 - 29.06.2013 - 07:07
11-почти блондинка >я к тому, что когда дойдет дело до решения, кто-то созреет. Как так- на общей (в т.ч. МОЕЙ) земле сосед будет строить вторую квартиру?!!! Не бывать этому!
Гость
13 - 29.06.2013 - 07:54
Идите в УФРС (МФЦ), если право на нее зарегистр-но до 1999 г., то в БТИ и берите выписки о владельце. Сейчас без этой инфы не о чем говорить
14 - 29.06.2013 - 08:01
13-superklim >а разница в чем? Сейчас этой квартиры нет.
Гость
15 - 29.06.2013 - 08:29
14-А кто знает, что ее нет? Есть акт сноса? Автор ничего не знает.
Гость
16 - 29.06.2013 - 13:41
спасибо всем большое!теперь ясно с чего начинать!особенное спасибо почти блондинке,как всегда лаконично и доходчиво!
Гость
17 - 29.06.2013 - 13:43
И марику за адреса,пароли,явки!
Гость
18 - 27.07.2013 - 20:58
Получила официальную выписку из ЕГРП о том,что правопритязания: отсутсвуют ,теперь мне посоветовали написать заявление Евланову. Написала,приложила фотографии развалюхи,теперь буду ждать ответа.а каким он может быть?И,что он может решить?Кто нибудь сталкивался с перепиской с такими "товарищами",и не получится ли ,что это очередная отписка?Как действовать после получения ответа?
Гость
19 - 27.07.2013 - 23:06
Кацапетовка- уверена.что к Вам пришлют от Евланова с Департамента городского хозяйства с жилищного отдела комиссию.Сколько раз обращались в мэрию,в течение месяца ответ всегда приходил.Записывались на прием,то они записывали к замам сначала,но вопрос всегда изучался и по бумагам и с выездом комиссии.Так что ждите,ответ будет в течение месяца.Теперь вот когда начнете что-то делать будет очень много разборок между соседями,а почему не я.Так что здесь еще нужно ждать подвоха.Ну тут уж кто первый встал,того и тапки. А ваш дом не признавался аварийным,если выселили семью?
Гость
20 - 28.07.2013 - 10:59
Там ситуация следующая:родители были посажены в тюрьму и там по умирали,дети были отправлены в детский дом,затем когда выросли им дали жилье,даже по телеку показывали душещипательную историю о том как в Краснодаре поддерживают сирот(со слов соседей делали сюжет для местного телевидения).в итоге о детях позаботились,а на квартиру забили!С соседями проблем не будет,они сами за то,что бы разобрали антисанитарный завал,и это тупиковая квартира,там другим влезать без вариантов!Так,что с соседями вопрос уже давно решенный!
Гость
21 - 28.07.2013 - 11:52
Ну хорошо.что со стороны соседей будет все хорошо.Теперь ждите решения со стороны администрации.
22 - 28.07.2013 - 11:58
20-Кацапетовка >бедные дети..
Гость
23 - 28.07.2013 - 15:30
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
20-Кацапетовка >бедные дети..
Печально,но вроде бы им дали хорошие квартиры....они уже взрослые ,им сейчас уже за тридцатку!
Гость
24 - 28.07.2013 - 20:52
так а заявление о чем? о приватизации? о разрешении на строительство? о признании аварийным?
Гость
25 - 29.07.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
так а заявление о чем? о приватизации? о разрешении на строительство? о признании аварийным?
о том,что-бы обратили внимание на данный объект и решили его судьбу!
26 - 29.07.2013 - 12:04
Справку о сносе получите, и приватизируйте двор, сколько можно об одном и том же?
Гость
27 - 31.08.2013 - 18:23
Получила ответ из управления по жилищным вопросам.Там говорится о том,что данная квартира признана непригодной для проживания,возможно дальнейшее использование по нежилому назначению.в случае включения нежилого помещения в программу приватизации и выставления на продажу,вы на равных правах с другими лицами можете принять участие в аукционе по продаже муниципального имущества.
объясните мне на русском языке что мне написали.Какой нафик аукцион на клочочек тупиковой земли в нашем дворе который мы через пол года уже приватизируем.у кого я должна ее выкупать и за какую цену.кто сталкивался поясните что мне дальше делать?
Гость
28 - 31.08.2013 - 18:52
Выставят на аукцион. Цена на аукционе и сложится. Во дворе будет и доля земли, приходящаяся на эту квартиру.
Гость
29 - 31.08.2013 - 19:41
Кацапетовка- ну вот и узнали кто хозяин земли и собственности.Значит при признании дама или квартиры аварийной происходит договор мены между муниципалитетом и собственником квартиры.Детям дали жилье,значит данная квартира является собственностью АМО.Я думаю,что Вам нужно обратится в Департамент муниципальной собственности,который находится с торца мэрии,вход как в органный зал.Там есть справа окошечко подойдите и там все расскажут,что дальше делать.С собой возьмите все документы.Еще у меня есть подозрение,что у вас может весь дом признан аварийный,но только об этом умалчивается.О этом можно узнать на Товарной 4.
Гость
30 - 31.08.2013 - 19:48
27-Кацапетовка >бесплатно ничего не бывает. получается брошенная хата - собственность муниципальная. с чего вам ее должны дарить? и особенно землю, она очень дорогая в городе
Гость
31 - 31.08.2013 - 20:00
Марик,в бумажке написано что наш дом не признан аварийным,признан МВК только непригодной к жилью именно этот заброшенный сарай.Ну тогда раз есть хозяева почему они не приводят эту квартиру в порядок.И Аукцион интересно цена будет как складываться?
Гость
32 - 31.08.2013 - 20:03
Цитата:
Сообщение от люсинда Посмотреть сообщение
27-Кацапетовка >бесплатно ничего не бывает. получается брошенная хата - собственность муниципальная. с чего вам ее должны дарить? и особенно землю, она очень дорогая в городе
Очень точные умозаключения,но мне нужно мнение юристов а не просто мимо проходящих,извините!
Гость
33 - 31.08.2013 - 21:20
31-Кацапетовка >как на любом аукционе. Оценят. Назначат начальную цену. А далее- по спросу. Будут желающие- будут торговаться.
Гость
34 - 02.09.2013 - 13:42
32-Кацапетовка >мимо проходящих? а вы хотите услышать мнение грамотных юристов бесплатно на форуме? откуда вы знаете кто здесь реальный юрист? идите в фирму и платите. и злость ваша не к чему. ну не получилось захапать даром, очень жаль. вам уже все выше грамотно ответили, письмом тоже вам ответили все четко. а вы опять вопросы задаете.
Гость
35 - 02.09.2013 - 14:35
27-Кацапетовка >тут есть тонкость: чтобы продать что-то ненужное, нужно купить (получить в собственность) это ненужное.
иначе говоря данная квартира должна находится в реестре муниципальной собственности. с техпаспортом, свидетельством и приказом о включении в реестр.
короче надо выписку из ЕГРП и сравнить - квартра муниципальная или нет?
потому как федералы и за ними муниципалы хитрые - ты найди нямку, за свой счет оформи на них доки, а они потом может быть впарят тебе (наверное) по рыночной стоимости.
нет документов - нет квартиры.
а еще бывает что некие лица по ошибке разобрали кирпичи, которые лежали друг на друге и между ними лежал затвердевший песок, а потом увидели что это не их кирпичи, и совершенно добровольно возместили их стоимость. в порядке компенсации.
иногда от сильного износа разрушаются конструкции - стропила, балки, стены.
нет квартиры - нет проблемы.
Гость
36 - 02.09.2013 - 14:39
да, еще есть момент с идентификацией. в шанхаях однозначно указать что "Х" - это и есть объект права "У" - проблема. в суде этот момент очень активно используется. вот нет поэтажки с печатью, и нет номерочка на двери квартиры - и поди докажи что это кв. 1 а не 3. а если и площади не совпадают, и конфигурация и прочие физические характеристики не соответствуют...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены