К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бракоразводные дела. Как НЕ разводиться?

Гость
0 - 30.12.2012 - 00:38
Ситуация следующая. Жена подала в суд на развод в другом городе. Совместных детей нет, совместного имущества, что надо делить-также отсутствует.
Выехать в город, где проживает супруга,в данный момент не могу.
Что необходимо для того, что бы максимально затянуть процесс развода?
Буду крайне благодарен за хороший, дельный совет.

Гость
1 - 30.12.2012 - 07:22
А почему в другом? Вы там прописаны? Или она не в состоянии двигаться, настолько больная?
Гость
2 - 30.12.2012 - 09:54
Я в больнице.За больным ухаживаю. Прописаны каждый в своем городе.
Гость
3 - 30.12.2012 - 10:00
Если вы в принципе не возражаете против расторжения брака, то уход за больным родственником тому не помеха.
Напишите заявление, что вы не против, и все.
А вот если вы против, то есть вы очень сильно возражаете относительно развода, и ваша жена устала ждать, пока вы уделяете время кому-то другому, то вам надо ехать и мириться.
Потому что родственники бывает, по очереди ложатся в больницу.
А супруг/супруга- будет двадцать лет в ожидании, пока она все выйдут из комы? неа.
Максимально затянуть- это максимум, 3 месяца, которые щас редко вообще дают судьи для примирения...
Потому, или семья или родня.
Гость
8 - 30.12.2012 - 12:11
Еще раз : Вопрос , как МАКСИМАЛЬНО возможное время отложить процесс развода?
Гость
9 - 30.12.2012 - 18:08
8, вам уже ответили 3 мес.
.....

Отредактировано agr11; 31.12.2012 в 21:13.
Гость
10 - 30.12.2012 - 19:15
Жена должна подавать по месту вашей прописки. Если желаете сохранить брак, то только договариваться с ней. Или письмо в адрес суда, если ухаживаете за родителем и действительно не можете на 2-3 дня отъехать.Сиделку в конце концов можно на это время нанять.
Гость
17 - 02.01.2013 - 18:42
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Жена должна подавать по месту вашей прописки.
Жена не может подать в суд по месту своей прописки? Только по месту моей?
Гость
18 - 02.01.2013 - 18:47
Цитата:
Сообщение от паманя Посмотреть сообщение
8, вам уже ответили 3 мес. .....
Я задал вопрос "как", а не "насколько".
какие нужно предпринять действия, а не сколько времени.
Гость
19 - 02.01.2013 - 19:44
18- да, иск должен быть подан по месту жительства ответчика, т.е. Вашему. Поэтому необходимо писать ходатайство о передаче дела по подсудности. Это Вам даст примерно месяц времени. Суд может дать время не более 3 месяцев на примирение, но это не означает, что брак не будет расторгнут, если супруга будет настаивать. Для того, чтоб суд дал такой срок, Вам нужно его убедить его в такой необходимости.
Гость
20 - 02.01.2013 - 20:55
Попробовать затянуть (а не отложить) процесс развода (при том, что заявление уже подано) безусловно можно. Тому есть немало способов. В самом общем виде - достаточно набрать в поисковике что-нить вроде "как затянуть гражданский процесс?".
Для более конкретного мнения нужна мотивация затягивания- нежелание разводиться вообще (то есть желание сохранить семью), нежелание разводиться в ближайшее время (и связано ли это с желанием разрешить определенные финансовые или имущественные вопросы) либо иная причина уход за больным или др.)?
Трехмесячный срок на примирение Вам дать должны при том, что вы будете на этом "настойчиво настаивать". Укажите о том, что Вам нужен максимальный срок в связи с тем, что твердо намерены сохранить семью (если Вам это нужно). Однако пока дело находится в другом суде и другом городе, то совсем не удивлюсь, если такого срока Вам не дадут(наши суды работают так).
Можете заболеть, только официально, надолго и в стационаре. При этом на каждое новое судебное заседание желательно представлять доказательства того, что Вы еще болеете. Некоторые так тянут месяцами. Знаю еще, что некоторые суды признавали уважительными причины отложения заседания при наличии путевки в санаторий (правда- арбитражные суды, по общей юрисдикции не встречал). Попахивает абсурдом, но за совет сойдет.
При наличии большей инфы можно будет сказать более детально.
Гость
21 - 03.01.2013 - 02:03
данный автор явно не озвучивает свои истинные цели и задачи..
поэтому не стоит ему проводить здесь ликбез, перетопчется..
ибо нормальный человек вполне себе понимает, что "хочу-не-хочу разводиться" не канает в данной ситуации никоим образом..
А судя по хамовитым комментариям автора - нормальный гражданин нашей Родины..
Гость
22 - 03.01.2013 - 12:53
agr11,Печальный кукушонок. Благодарю. Если кто либо из вас является прфессиональным юристом, и может представлять мои интересы в бракоразводном процессе - буду рад сотрудничеству.
Гость
23 - 03.01.2013 - 16:54
В данном процессе участие юриста- пустая трата денег. Если автор САМ еа процесс не придет- жен аможет рассказать все что угодно, устроить такой окнцерт, что никакого срока на примирение не дадут. Тем паче заинтересованное лицо само не является на заседание. Т.е. предупреждено заранее задолго, но родня важнее жены. А если ухаживает за родителями- на фига такая жена нужна, которой наплевать на жизнь мужа.
Если же автору жена не нужна, а интересует только продление статуса мужа- очень интересно- зачем. :)))) Вроде советские времена миновали, за рубеж можно и не женатому :))))) Не в губернаторы ж он баллотируется :))))
Гость
24 - 03.01.2013 - 21:57
:-)
Гость
25 - 06.01.2013 - 14:11
был такой случай. Один мой знакомый "пил кровь" - срывая расторжение брака. Пока хитрил, бывшая супруга сошлась и родила... Поскольку брак был не расторгнут, то отцом записали того, кто являлся супругом...... дальше можно не рассказывать, поскольку его радость от предъявления алиментов была неописуемая....
Гость
26 - 08.01.2013 - 10:50
Вопрос в тему. Я уезжал на заработки,почти на год. Когда вернулся, узнал, что супруга подала в суд на развод, и пользуясь моим отсутствием развелась.
Могу ли я оспорить в суде развод?
Гость
27 - 08.01.2013 - 11:24
26-AK12 >можете. вот только не факт, что результат будет. у нас нет крепостного права. да и на фига вам такая жена? делить заработанное за год хотите? А вообще, не понятно, этот года она писала любовные СМС, приезжала в гости, вы в отпуск - и никто нчего не знал? слабо верю. Если это так- в сад даму. А вот если уехали и ни ответа ни привета- вполне предсказуемый результат.
ЗЫ. ну никак не понять- каким образом люди ждут от посторонних людей, что те заставят кого-то жить в браке. Если сами того не могут сделать? Тут к психологу, а не к юристу.
Гость
28 - 08.01.2013 - 14:28
Где я работал, сотовой связи нет. И вертолет раз в 3 месяца.
Жена сняла деньги со счета, развелась, и приобрела квартиру. Уже не будучи в браке.

Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
ну никак не понять- каким образом люди ждут от посторонних людей, что те заставят кого-то жить в браке.
Не посторонних, а жена. Заставить - нет. Но неприятно, когда обкрадывают. Втихомолку и за спиной.
29 - 08.01.2013 - 14:31
28-какой вопрос, решение подлежит отмене ввиду отсутствия надлежащего уведомления стороны процесса.
Квартира подлежит разделу, на нее необходимо наложить арест.
Гость
30 - 08.01.2013 - 14:46
Можно решение и не отменять. Думаю, все равно семью уже не сохранить. А вот квартиру действительно можно разделить. Особенно легко это будет сделан если банковский счет был открыт на имя мужа.
Гость
31 - 08.01.2013 - 14:48
28-AK12 >тогда бороться стоит :)
неужели вахтовикам за год не дают ни разу выехать домой? странно. может просто кто-то не хотел этого? :)
32 - 08.01.2013 - 14:53
если решение не отменять, то квартиру не поделить.
Ибо куплена она после расторжения брака.
А если в решении указано: совместного имущества стороны не имеют, то на каком основании делить кватиру? Вряд ли жена указала- хочу развестись, чтоб все деньги забрать себе и купить квартиру.
посему- решение отменить, квартиру поделить.
Гость
33 - 08.01.2013 - 15:11
32-как вариант возможно. Но если доказать, что квартира куплена на деньги мужа, то решение можно не отменять.
Гость
34 - 08.01.2013 - 15:12
да все эти игрища "не хочу разводиться, затянуть расторжение и т.д." связаны только с одним - с имущественным вопросом в том или ином виде.
Поэтому странно, что автор честно не обозначает свои цели, идиотов тут нашел что ли?
И таким хитрым не мешает ознакомиться с:

Цитата:
Сообщение от StarkovDV Посмотреть сообщение
Пока хитрил, бывшая супруга сошлась и родила... Поскольку брак был не расторгнут, то отцом записали того, кто являлся супругом...... дальше можно не рассказывать, поскольку его радость от предъявления алиментов была неописуемая....
Очень хорошо наказала, молодец, пусть теперь "хитрый" в судах пятки и кошельки в пыль стирает.
Гость
35 - 08.01.2013 - 15:20
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
28-какой вопрос, решение подлежит отмене ввиду отсутствия надлежащего уведомления стороны процесса. Квартира подлежит разделу, на нее необходимо наложить арест.
Благодарю.
Гость
36 - 08.01.2013 - 15:27
Цитата:
Сообщение от StarkovDV Посмотреть сообщение
Поскольку брак был не расторгнут, то отцом записали того, кто являлся супругом...... дальше можно не рассказывать, поскольку его радость от предъявления алиментов была неописуемая....
А тест ДНК на установление отцовства не пытался провести? помогает.
Гость
37 - 08.01.2013 - 15:37
36-AK12 >помогает. только пока он его проведет- долг по алиментам капает и его потом никакая экспертиза не отменит.
33-agr11 >на книжке за год сумма стоимости квартиры? :))) хорошая книжка :)
Гость
38 - 08.01.2013 - 15:45
37- если экспертиза покажет что ребенок не его, то и долгов по алиментам не станет. (по суду конечно).

Не важно какая сумма на учете была, автор же пишет, что "сняла деньги и купила квартиру". Так или иначе квартира куплена на совместные деньги.
Гость
39 - 08.01.2013 - 17:07
38-agr11 >Опять же, как суд взглянет.Ст 1109.
Дама скажет, что спала с обоими и заблуждалась :)ЕСли только товарищ не докажет отсутствие в это время, то исход 50х50.
Прецеденты есть обоих вариантов. Так что.....
Гость
40 - 08.01.2013 - 17:09
Кстати, пока суд, да экспертиза, от которой мадам может увиливать- долг копится и товарищ может поиметь всякие нехорошие последствия, как то: визит приставов, закроют заграницу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены