К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Борьба со сквозным проездом в частном секторе

Гость
0 - 31.08.2017 - 03:21
Привет!

Опишу проблему с фотографиями. Наш город с поселком разделены железной дорогой и в поселок со стороны города есть обустроенный центральный въезд под железной дорогой. Но с годами стали строиться новые дома в поселке и жители поселка решили, что одного въезда через ж/д мало, они нашли ливневку под ж/д дорогой и пешеходную тропу к ней между двумя домами в городе, расстояние между 2 этим домами - 9 метров, отсыпали эту тропу гравием и стали ездить по ней мимо заборов, это стало самой короткой дорогой из города в поселок. Фотографии этого узкого проезда, по которому ежедневно мотаются около 1000 автомобилей по несколько раз туда-обратно







Само собой, жителей прилегающих домов и улиц к этой "пьяной тропе" стали возмущать в адрес администрации города, что жителями поселка организован несанкционированный проезд с большим количеством автомобилей, которые подымают огромную пыль (дорога неасфальтирована) и создают много шума прям у ворот жителей (напомню, между домами всего 9 метров, не могут разъехаться даже 2 машины, но через эту тропу весь поселок утром едет на работу, вечером с работы, ночью носятся таксисты с музыкой). Были направлены коллективные жалобы в администрацию города с просьбой закрыть проезд - этой тропы даже нет на кадастровой карте. На что администрация отвечает, что данной дороги нет на карте дорожной сети города - извините, ее нет, значит и проблемы нет.



Уважаемые форумчане, не могли ли бы вы помочь найти нормы, СНИПы, НПА и пр., на что можно объективно сослаться в вопросе того, что проезд должен быть ограничен либо полностью, либо частично. Сам тоннельчик под ж/д - это ливневка РЖД, запрезд по ней был непредусмотрен. Боролись несколько раз через РЖД - они блокировали эту ливневку шпалами, но народ постояно эти шпалы крушил, в итоге они устали постоянно бороться и согласовали проезд - попросили заинтересованных жителей установить знаки приоритета, рамки ограничения по высоте и теперь бороться через РЖД бесполезно - проезд согласован. Хотелось бы найти несоответствие нормам либо самого проезда под ж/д, либо узкого проезда между домами, расстояние от дома до дома 9 метров. И куда и кому писать эффективнее. Писали и в администрацию коллективно 30 человек жителей улицы, и транспортную прокуратуру - но почти все чиновники сами пользуются этой пьяной тропой, т.к. живут в этом пригороде, там "элитный поселок". Пыль ужасная, и шум круглосуточно, музыка, сабвуферы, спать невозможно, отдельная песня - это таксисты и пьяные, которые ездят этой дорогой, прячясь от ГИБДД, и когда за ними погоня - сирены, мигалки, ужас.



1 - 31.08.2017 - 12:42
Ну если дороги нет как таковой,что мешает вкопать и забетонировать трубы и приварить к ним поперечку,на высоте 1метр от земли?
2 - 31.08.2017 - 13:00
Судя по публичке, со стороны Георгиевска там нет сформированных земельных участков.
С точки зрения закона сегодня нет оснований запретить людям ездить по этому куску земли - это земли общего пользования.
Прокопайте между 38 и 40 домом траншею, выставите опалубку и залейте пару миксеров бетона (лучше с армированием).
Это не совсем законно, но и формальные претензии будет сложно кому-то предъявить.

Если хотите по закону - формируйте участок, оформляйте на него права в установленном законом порядке и перекрывайте проезд.
Гость
3 - 31.08.2017 - 14:06
2-proff_ > А как вы оцениваете шансы на формирование участка, не будет ли это противоречить градостроительным нормам? Ведь там ливневая канализация за домами и якобы для нее необходим технологический проезд, чтобы обслуживать ее? Залить опалубку - тут все ясно, можно действовать по схеме самозахвата, залить фундамент, даже возвести какой-то сарай, если жители поселка его снесут - то собсвтвенник имущества может судиться по статье порщи имущества. Можно перегородить проезд каким-нибудь ТС, ГИБДД тоже не имеет права его эвакуировать, т.к. это не дорога, в случае необходимости обеспечения проезда ТС можно сдвинуть для проезда техники. Т.е. организовать атм парковку какую-то. Но автомобили жителей жалко, т.к. те, кто заинтересован в проезде будут стараться портить их - это надо камеру ставить, наблюдать, в случае порчи имущества подавать заявление в полицию. Прокомментируйте, пожалуйста, эти все варианты в плане возможных последствий. ДА, 38 и 40 участок не имеют межевания, возможно ли провести межевание с учетом захвата этого проезда? Я так понимаю, надо для этого в администрации договор аренды изменить на бОльшую площадь участка, администрация может содействовать в этом жителям в случае, если это не будет противоречить требованиям обеспечения технологического проезда.
Гость
4 - 31.08.2017 - 14:08
1-Паманя > Делали это, жители закопали швеллеры и натянули между ними металлический трос - первый же попытавшийся проехать житель собрал толпу, был скандал между жителями поселка и города, в итоге тросс перерезали. Т.е., если вместо тросса приварить поперечку - ее срежут. Можно ли в таком случае подавать заявление о порчи имущества?
Baz
5 - 31.08.2017 - 14:12
0-murza >Если хотите по закону - формируйте участок, оформляйте на него права в установленном законом порядке и (с) делайте проезд по этой дороге платным.
10 рублей с машины, в сутки 10 000, в месяц 300 000
6 - 31.08.2017 - 15:30
Цитата:
Сообщение от murza Посмотреть сообщение
Но автомобили жителей жалко,
Купите в соседнем колхозе какой-нибудь списанный грузовик или трактор, потяжелее. И перегородите им проезд (в идеале - заанкерите покрепче :)). В этом случае закон нарушен не будет, эвакуировать нет оснований.
7 - 31.08.2017 - 20:01
Поставьте знаки "Жилая зона" с двух сторон этого проезда. С этого момента сквозной проезд будет запрещен. Всех проезжающих фотографируйте и отправляйте в ГИБДД заяву о привлечении к административной ответственности с приложением фото. Установку знаков надо согласовать в транспортном отделе администрации района и в отделе благоустройства управления ЖКХ.
У меня еще куча не правовых советов, но думаю, сами всё найдете в интернете.
8 - 31.08.2017 - 20:23
7-Talion >вы видимо глубокий пешеход))
Даже при наличии ещё знака 3.1."Въезд запрещён" и 3.2. "Движение запрещено"народ едет в наглую((
Baz
9 - 31.08.2017 - 20:53
6-proff_ > Дешевле будет нанять " петушок " на час. Он за час такую канаву сделает, что никакой болгаркой не отпилить. Землю в идеале надо увозить, или где то рядом планировать небольшим слоем.
Гость
10 - 31.08.2017 - 22:01
9-Baz > Да там целый семейный подряд действует. Экс-глава поселка - Гвоздецкий Сергей Иванович после реорганизации стал заместителем главы городского округа, а на место главы поселка поставил своего зятя - Осадчевого Петра Викторовича. У этой ОПГ есть своя техника, когда РЖД ранее запрещало проезд путем перекапывания проезда перед ливневкой - они в тот же день пригоняли свою технику, грейдер все засыпал обратно. Думаю, они и кран найдут, чтобы передвинуть заграждение в виде старого трактора. У них там свой интерес - Осадчий и Гвоздеций сами живут в поселке - но главное - они нарезали себе планов и продают их, нет проезда - народ менее охотно покупает планы под строительство домов. поэтому они делают все возможное, чтобы проезд был и готовы для этого технику подгонять
Гость
11 - 31.08.2017 - 22:03
7-Talion > просили о знаках жилой зоны, администрация отказала, мол нет оснований - аварийности нет на этом участке
Гость
12 - 31.08.2017 - 22:06
6-proff_ > Думаем, может вагончик купить и поставить между домами. Но его же передвинут, кран притащит семейство главы поселка. Но попробуем с вагончиком. Можно ли вагончик как-то оформить как собственность, чтобы если его разбомбят, то можно было заявление подать на порчу имущества?
13 - 01.09.2017 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Даже при наличии ещё знака 3.1."Въезд запрещён" и 3.2. "Движение запрещено"народ едет в наглую((
Они и будут ездить при вашем БЕЗДЕЙСТВИИ. Проведите собрание, избирайте уличный комитет. Оформите протокол. Затем всех, кто едет на знак, фотографируйте, чтобы был виден номер, составляйте АКТ о фиксации нарушения ДТП, этот Акт подписывают все члены уличкома, прилагают к нему фото и ходатайство о привлечении к адм. ответственности. Всё делаете в 2-х экземплярах отправляете один в ГИБДД, другой в прокуратуру.
14 - 01.09.2017 - 14:24
а не проще заасфальтировать дорогу и обустроить нормальный переезд?
15 - 01.09.2017 - 18:01
13-Talion >у нас никто не ездит, я не автор, я писала о ситуации в городе!
16 - 01.09.2017 - 19:46
12-murza >а на каком основании ваш вагончик будет стоять на чужой земле? тоже не вариант.
Sk
banned
17 - 01.09.2017 - 23:47
Цитата:
Сообщение от murza Посмотреть сообщение
проезд согласован.
Раз проезд согласован, зачем устраивать другим людям и себе геморрой? Спите спокойно.
Гость
18 - 04.09.2017 - 07:53
что-то не видно тысячи машин в день.
бггг
на 3-х фото - ни одной машины..
приезжайте в Краснодар, посмотрите что это такое..
Гость
19 - 04.11.2017 - 13:55
Есть новости по теме.
Прокуратура ответила, что проезд под жд незаконный на данный момент и составила предписание его закрыть.



РЖД закрыли методом перекопа с двух сторон, но через 3 недели засыпали ночью и стали снова ездить, администрация типа не при чем - это зона ответственности РЖД. Железнодорожники в свою очередь говорят, что не могут там дежурить там днем и ночью и следить, чтобы никто ничего не разрушал. Автомобилисты вообще говорят, что запрещающих знаков нет - нигде не написано, что проезд запрещен согласно НПА, поэтому даже если поймают за перекапывание - формально придраться не к чему. ГИБДД тоже не может никак ограничить там езду, т.к. знаков нет
Гость
20 - 04.11.2017 - 14:00
Транспортная прокуратура также провела расследование, каким образом кто начал реконструкцию этого моста. Как оказалось - это местный депутат, который живет в поселке и является директором по развитию одного строительного ООО, которое и выполняло работы. В договоре подряда заказчиком фигурирует сам депутат, который работает в этом же ООО директором по развитию









К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены