0
- 25.06.2014 - 14:41
|
Жена года 3 назад работала в одной фирме с аферисткой. Иначе ту женщину назвать язык не поворачивается. Аферистка брала кредит, но так как была прописана в Майкопе, то попросила мою жену подтвердить когда нам на городской номер позвонят из банка, что жена знает берущую кредит. После той договоренности примерно через месяц жена уволилась из той организации. Но с тех пор, уже целый год нам или коллекторы звонят или служба безопасности РАЗНЫХ банков. Коллекторы поначалу звонили раз в неделю. Последние пол года звонки могут быти и по 5-6 раз в день. Сначала звонят из СБ банка, чтобы мы подтвердили, что знаме такую женщину. Оказывается, она продолжает по сей день при подаче заявки на кредит, указывать наш номер. Звонят коллекторы из тех банков где она уже взяла кредит. Могут в 8 утра позвонить в выходной день, могут в 11 вечера в рабочий день. Кстати, бывшая работодатель так же пострадала, ее номер эта аферистка тоже оставляет в качестве контактного при оформлении кредитов. Я, как владелец телефонного номера, уже подавал заявку в Ростелеком на смену номера, т.к. полностью отказаться от городского телефона не могу по нескольким причинам. И трубку не брать тоже не могу, т.к. моей маме под 80 лет, а сотовый она недолюбливает и звонит на городской. Ответа не дождался внятного, что-то типа "при первой возможности" отвечают. Звонил на горячие линии разных банков, там отвечают, что нам самим нужно найти аферистку и заставить погасить кредиты. Смешно, но это правда, к сожалению. В электронном виде отправлял туда же письма со сканом договора на свой телефон. Как доказательство, что телефон принадлежит именно мне, а не аферистке. Были ответы как будто под копирку, что проведено расследование и нарушений нет. Что еще можно сделать кроме как вообще отказаться от городского телефона ? У нас на районе только Ростелеком, так что сменить не смогу. | |
1
- 25.06.2014 - 18:50
| пошлите коллекторов на... хутор бабочек ловить. А лучше заявление напишите по факту угроз и подготовке побоев. Сразу как бабушка отшепчет)) | |
2
- 26.06.2014 - 07:57
| черный список только, если не хочешь заявление писать. Заявление ничем не поможет, сразу говорю, в возбуждении уголовного дела откажут. Телефоны у них многоканальные, так, что придется постоянно вносить в черный список номера. | |
3
- 26.06.2014 - 07:57
| либо заведи прямой номер от мтс или другого любого оператора. | |
4
- 26.06.2014 - 08:56
| Поставьте стационарный сотовый....например скайлинка - они по моему самые дешевые как по железу, так и по услугам.....у меня такой у родителей - обычный тел. с виду....очень удобно. | |
5
- 26.06.2014 - 10:45
|
А ничего смешного нет. Дело может зайти и дальше. Супруга Ваша хитрит в том, что она всего лишь подтвердила то, что "знает берущую кредит". Таких вопросов не задают. Обычно вопросы более конкретные, нужно подтвердить более существенные для банка данные ;) Мало того, если коллекторы или банк-заёмщик доведут до уголовного дела по ст.159, супруга Ваша вполне может быть привлечена в роли соучастника :( | |
6
- 26.06.2014 - 11:33
| как банки будут доказывать, что она вообще им что то говорила? | |
7
- 26.06.2014 - 11:47
| 5-Модест Селянин > существенные-несущественные - все это фигня, бо как известно "слова к делу не пришьешь", а в данном случае даже не известно чьи именно это слова были, т.к. достоверно банку известно только одно - набрав по телефону номер ххх-хх-хх, сотрудник банка беседовал с каким-то человеком, имеющим женский голос (или похожий на женский голос) - от и уся доказательная база ;-) | |
8
- 26.06.2014 - 11:54
| Автору, а особенно Модесту рекомендую на ютубе послушать записи разговоров на канале Koma761. Можно записать несколько разговоров и обратиться в прокуратуру, пусть разбираются. | |
9
- 26.06.2014 - 12:08
| Посылал. А толку ? Заявление куда писать ? В банки уже писал. Думал, может над банками главный кто-то есть ? Нет. Жену попросили, сказали,что для получения кредита нужно дать городской номер. И когда позвонили из банка, то дома только я был и именно я разговаривал. Меня спросили, знаю ли я такого человека. Я ответил, что знаю. Вот и все. В общем, в прокуратуру ? | |
10
- 26.06.2014 - 14:36
| А картинки в гугле можно при этом смотреть, для усиления эффекта? )))) | |
11
- 26.06.2014 - 22:12
| 10-Модест Селянин > Главное от тематики не отходить! | |
12
- 27.06.2014 - 23:27
| 0-Allnighter >усе очень просто выясняете с какого коллекторского агенства или банка звонят, далее объясняете им что согласия на обработку своих персональных данных не давали и напишите заяву в роскомнадзор по административке или на возбуждение дела по ук по разглашению банковской тайны. Проверено на личном опыте сразу выпадают в осадок и больше не донимают ))) | |
13
- 13.07.2014 - 18:31
|
12-Зигфрид_Устиныч >А они и не разглашали. У той мошенницы (Носкова Светлана Юрьевна) в договоре указан мой телефон. Сегодня начали названивать с Национальной службы взыскания. | |
14
- 13.07.2014 - 19:14
| Если спрашивают вашу жену по телефону, и мамин голос вы знаете, то что мешает на просьбу пригласить к телефону Алефтину Арнольдовну, отвечать, что съехали.. Или не туда попали или что-то подобное ... | |
15
- 13.07.2014 - 20:02
| 0) Почитайте http://www.rg.ru/2013/12/23/kredit-dok.html | |
16
- 14.07.2014 - 19:25
| 15-saurus >А мне зачем ? Я кредитов не брал. | |
17
- 14.07.2014 - 20:50
| 0-Allnighter > вам хоть звонят и донимают вы знаете по чьей вине, знаете фамилию этой аферистки, а моей родственнице названивают по 5-6 раз в день, разыскивая вообще левого чувака, о котором она слыхом не слыхивала ((( чуть человека до нервного срыва не довели. она стала угрожать прокуратурой, временно приостановили звонки, но периодически опять возобновляют. Уроды просто! | |
18
- 14.07.2014 - 20:52
|
14-Дуня Маслова > а по барабану, что отвечать, все-равно будут названивать. Если бросить трубку, будут звонить каждые 10 минут. Причем, номера будут каждый раз разные и люди тоже разные. Оказывается, очень многое люди страдают от этих уродов. | |
19
- 14.07.2014 - 21:57
|
+15) 3. Не допускаются следующие действия по инициативе кредитора и (или) лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности: 1) непосредственное взаимодействие с заемщиком или лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), направленное на исполнение заемщиком обязательства по договору, срок исполнения которого не наступил, за исключением случая, если право потребовать досрочного исполнения обязательства по договору предусмотрено федеральным законом; 2) непосредственное взаимодействие или взаимодействие посредством коротких текстовых сообщений, направляемых с использованием сетей подвижной радиотелефонной связи, в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика или лица, предоставившего обеспечение по договору потребительского кредита (займа), которое указано при заключении договора потребительского кредита (договора, обеспечивающего исполнение договора потребительского кредита (займа) или о котором кредитор был уведомлен в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа). 4. Кредитор, а также лицо, осуществляющее деятельность по возврату задолженности, не вправе совершать юридические и иные действия, направленные на возврат задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), с намерением причинить вред заемщику или лицу, предоставившему обеспечение по договору потребительского кредита (займа), а также злоупотреблять правом в иных формах. 5. При непосредственном взаимодействии с заемщиком или лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), кредитор и (или) лицо, осуществляющее деятельность по возврату задолженности, обязаны сообщать фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) или наименование кредитора и (или) лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности, или место нахождения, фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность работника кредитора или лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности, который осуществляет взаимодействие с заемщиком, адрес места нахождения для направления корреспонденции кредитору и (или) лицу, осуществляющему деятельность по возврату задолженности. | |
20
- 15.07.2014 - 09:08
| я сама недавно с этим столкнулась. но мне было достаточно сказать что такой человек тут не проживает и что я понятия не имею где он находится в данное время (а это звонили по поводу моего бывшего мужа), и что я никаких согласий на кредит и поручительство не давала письменно. отстали не сразу, но уже месяц не звонят. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |