К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Банкротство СНТ

0 - 27.12.2020 - 13:48
Добрый день уважаемые форумчане! ТНС Энерго Кубань начало банкротить наше СНТ, из-за долга в
несколько млн руб.
На балансе СНТ, ни дороги, ни электросети не стоят, безхозяйными они не признаны.
Что может произойти с этим имуществом в результате банкротства?
Заранее спасибо!



1 - 29.12.2020 - 19:54
Информации, конечно, мало, но думаю ничего не произойдет с этими дорогами и сетями. Большая доля вероятности, что банкротят ваше СНТ с единственной целью - списать дебиторскую задолженность, как безнадежную. А то висит она на балансе ТНС ЭнергоКубань как гиря.
2 - 30.12.2020 - 18:41
Спасибо. Дороги и сети на балансе ни у кого не стоят. Но находятся в пределах границ СНТ. Арбитражный управляющий, хочет дороги и сети выставить на торги. Законно ли это?
3 - 31.12.2020 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Jlth12 Посмотреть сообщение
Законно ли это?
чтобы ответить на этот вопрос надо смотреть ВСЕ документы СНТ, а так же публичную кадастровую карту, хотя бы. А вы этот вопрос задайте арбитражному управляющему, письменно, заказной почтой. Так и напишите, просим разъяснить на каком основании... соберите под запросом подписей, чем больше, тем лучше. Обратитесь в прокуратуру, через месяц получите мотивированный ответ.
4 - 31.12.2020 - 12:17
У меня был случай в практике, один "умник" квартиру, полученную по наследству не регистрировал на себя, думал у него получится не оплачивать коммунальные услуги. Взыскали всё "за милую душу". Похоже у вас подобная ситуация, собственность имеется, но не зарегистрирована, возможно специально, с целью уйти от ответственности. Суд разберется.
5 - 31.12.2020 - 13:08
2-Jlth12 > Если их нет на балансе у СНТ - незаконно.
Это имущество - общедолевая собственность членов СНТ.
Что по старому, что по новому закону - члены СНТ не отвечают по обязательствам товарищества.
Единственное исключение - если сети создавались за счёт средств специального фонда, созданного по решению ОС, тогда они являются собственностью СНТ и на них может быть обращено взыскание. Но тогда они и на балансе должны стоять.
6 - 01.01.2021 - 22:17
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Это имущество - общедолевая собственность членов СНТ. Что по старому, что по новому закону - члены СНТ не отвечают по обязательствам товарищества.
Очччень дискуссионное утверждение.
7 - 03.01.2021 - 13:55
Всех с Новым годом! Хоть до конца вопрос не прояснён, всё равно Всем спасибо за участие. Вопрос действительно дискуссионный. И в Вашем мире, мире юриспруденции на эту тему есть неопределенность.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены