К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

БАНКРОТСТВО физических лиц

0 - 19.02.2020 - 20:06
Кто сталкивался с этой проблемой и успешно избавился от кредитов, благодаря банкротству? Поделитесь опытом, насколько реально?
Заключил договор с "Центр правового и финансового консалтинга", вроде все реально и договор толковый...



1 - 19.02.2020 - 20:09
Хрена плодить одинаковые темы? Такая тема уже есть. Читайте форум.
2 - 20.02.2020 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Хрена плодить одинаковые темы?
реклама - двигатель торговли. люди хотят кушать. спасибо что не гопстопничают
3 - 20.02.2020 - 15:29
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
вроде все реально и договор толковый...
У меня знакомый купил как то акции МММ... вроде все было реально...
На 10 потенциальных банкротов приходится лишь один, кому удалось завершить процедуру. Банкротство стало привилегией для богатых. Чтобы списать долги на сумму выше 500 тыс рублей человек должен был за свои кровные нанять арбитражного управляющего, адвоката, собирать нужные бумажки и документы. Воспользоваться законом о личном банкротстве - дорогое удовольствие. По скромным подсчетам, процедура стоит 100–150 тыс рублей, это при долге в полмиллиона».
При этом банкротство никогда не было манной небесной, освобождающей невезучего заемщика от кредитной кабалы без последствий. После признания банкротом, у человека изымается имущество, он не может занимать руководящие или государственные должности, не имеет права брать новые кредиты.
4 - 20.02.2020 - 20:20
Спасибо, я подозревал, что не все так просто. Мне уже выставили счет в 80000 и еще надо будет на суд 40000. Ну и по мелочи- доверенности, почта и т.д.
Но мне важен результат, так не вижу для себя других вариантов...
5 - 29.02.2020 - 18:51
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
не вижу для себя других вариантов...
Не видите, это не означает, что их нет. Цитата из фильма: "Ты суслика видишь? Нет. А он есть".
6 - 08.03.2020 - 15:20
Порядок примерно такой, я банкротил чела 28.02.2020 года. Юрист, для написания заявления и присутствия на суде. Ценик 25 000. Просят больше, но заявление и дурак напишет, по этому можно и за меньшее договорится. Арбитражный (финансовый) управляющий, по закону 25 000 оплата. Вымогатели конкретные и громадное большинство помимо этих 25 000 тянет из клиента по полной. Расходы по публикациям еще 12 000. 25 000 и 12 000 рублей, плюс 300 руб пошлина на депозит суда. Справки об отсутствии недвижимости, желательно по РФ. Доки по долгу, все с синими печатями. Тройка заседаний и вуаля. Банкрот. К сожалению громадное большинство юристов банкротящих страждущих мошенники, каких еще поискать надо. Совет такой, изучите Закон о банкротстве, и прозванивайте по обьявлениям, АВИТО, ЮЛА,знакомые. Но прежде прочтите закон, что бы вам в ухи член не ввернули. После прочтения Закона, изучите судебную практику например wwww.sudakt.ru Затем прозвоните по обьявлениям и устаканьте с юристами. Обязательное условие, прям пипец какое обязательное, на этом прошу заострить внимание требуйте личную практику юристов номера дел в арбитраже. Если завернув морским узлом брови юристы ссылаются на тайны........ То пред вами махровые негодяи. Плюйте им в их наглые рожи и идите к другим. Фамилии юристов, сведущих в банкротсве легко найти на сайте арбитражного суда, нужно почитать дела и там Ф.И.О толкового юриста будут. Координаты с телефонами даст дядюшка Гугл. Делюсь как я лично сделал. С юристом договорился 50 на 50 . 12 500 на начала и 12 500 руб на момент выхода решения суда. Арбитражны (финансовый) управляющий оказался махровым мошенником и тянул бабки стращая страшилками. Совет ходите на встречу с диктофоном и пишите, пишите, пишите.... По закону 25 000 вполне достойная сумма, ибо финансовый управляющий вступает в дело в последний момент, и сильно не напрягается.Конечно каждый случай индивидуален, но в моем было именно так.
7 - 08.03.2020 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Юрист, для написания заявления и присутствия на суде. Ценик 25 000.
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Арбитражный (финансовый) управляющий, по закону 25 000 оплата
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Расходы по публикациям еще 12 000. 25 000 и 12 000 рублей, плюс 300 руб пошлина на депозит суда
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Справки об отсутствии недвижимости, желательно по РФ.
А вот такой вариант?
Никаких денег, никаким юристам и мошенникам.
Полное отсутствие какого-либо имущества, которое подлежит регистрации (недвижимость, автомобиль, яхты-катера, оружие).
Желательно брачный договор.
На телефон устанавливаешь приложение "Антиколлектор".
Если не работаешь, то на этом всё.
Если работаешь, обратят взыскание на 50% официальной заработной платы или пенсии (если пенсионер).
Жена (родители) подают на алименты.
Если после всех удержаний остается меньше официального прожиточного минимума, обращаешься с заявлением к приставу о снижении размера удержаний, чтобы оставался прожиточный минимум.
8 - 09.03.2020 - 02:09
Золотой вариант, но! по закону положен финансовый управляющий. Без него ну ни как. Так же по закону ему положено 25 000 вознаграждения, также расходы на публикацию доков, о том что вы банкрот. Публикуется в Коммерсанте. Это 120000 почтовые расходы. 300 руб госпошлина . Это не обойти ну ни как. По поводу юриста, я банкротил человека за 60000 км от Краснодара и по этому пользовался услугами юриста. Можно клнечно самого себя представить в суде. Но! Есть ли опыт, что бы достойно выступить и написать для суда, в суде? Плюс нужно заранее найти финансового управляющего и договорится с ним, о том, что бы он представил ваши интересы.Суд назначает финика по вашему ходатайству и Ф.И О. финику нужно указать в заявлении, которое вы подаете в суд. Есть вариант развести юриста и финика пообещав расплатится после признания банкротом и тупо кинув их, но! Люди же ходящие в суд битые и не поведутся. По поводу Антиколлектора не в теме. По поводу 50%, банкротятся как раз что бы не снимали приставы эти бабки.
9 - 09.03.2020 - 08:17
8-Пан Валентин Я, вообще то, имел ввиду вариант без процедуры банкротства. Соответственно, без суда и без финансового управляющего. Вы сами себе финансовый управляющий. Просто в ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, не обнаружив у вас никакого имущества, на которое возможно обратить взыскание, окончит исполнительное производство и вернет исполнительный документ взыскателю (ст. 46 ч. 1 п. 3 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Взыскатель (если это банк) на основании акта судебного пристава спишет долг в убытки, Центробанк его за это не накажет.
10 - 09.03.2020 - 08:43
Недостатки процедуры банкротства:
1. Дорого. ОЧЕНЬ дорого.
2. Процедура длительная.
3. Итоги процедуры банкротства НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ, имеется высокая вероятность, что суд не признает вас банкротом, не взирая на все ваши расходы и выплаты юристам.
4. В случае признания вас банкротом вы будете обязаны в течение 5 лет сообщать другим лицам о вашем банкротстве. Факт утаивания банкротства от банковских и иных кредитных организаций при обращении в них в будущем, может привести к административной или уголовной ответственности.
5. Невозможность занимать руководящие посты в течение 3 лет (5 лет для предпринимателей) с момента вынесения судебного решения.
6. Так же невозможно стать учредителем фирмы.
Особенно важные - это 1 и 3 пункты.
Если у вас нет никакого имущества, можно ТУПО не платить и ничего не будет. Через пару лет о вас просто забудут. Правда, этот вариант подходит или пенсионерам, или безработным (самозанятым) или тем, у кого серая зарплата.

Отредактировано Talion; 09.03.2020 в 08:45. Причина: опечатка
11 - 09.03.2020 - 08:47
Не смешите мои тапочки. Основания следующие, на 1 пристава несколько тысяч исполнительных и мечтать о том тихо сьехать с темы просто бессмысленно. Лет так 10 будет как минимум болтаться задолженность. Все банки будут блокированы приставами. Смысл всю жизнь жить по доверенности?
12 - 09.03.2020 - 08:52
Приведу пример, На человека, в чьем банкротстве я принимал участие было открыто исполнительное производство в 2013 году. При этом оно было всего одно. Человек гол как сокол нет ничего. Гол как сокол. Соколее просто не бывает. Плюс я несколько роаз менял ему прописку Но тем не менее пришлось обанкротить. Сейчас все позади. Открыты карточки. жимем полноценной жизнью. Лучше не мнить о манне небесной. :)
13 - 09.03.2020 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Все банки будут блокированы приставами.
Это вы не смешите. Вы представляете сколько банков В РФ? Открою секрет - около 400. Недавно знакомился с материалами одного исполнительного производства, пристав сделал запросы в 5 банков (пять!!!).
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Лет так 10 будет как минимум болтаться задолженность
Ну и пусть себе болтается. Должнику от этого ни холодно, ни жарко.
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Смысл всю жизнь жить по доверенности?
Ну, зачем же по доверенности? Машина зарегистрирована на жену, карточки банков своего региона открыты на имя жены (сына, брата, отца). В банках другого региона смело открываем карту на свое имя.
Не смотря на огромную нагрузку на судебного пристава, он в первую очередь старается сбросить безнадежные исполнительные производства, чтобы хоть как то улучшить статистику. Это вам говорит бывший начальник межрайонного отдела ФССП. А вам, видно, ну очень тупой и ленивый пристав попался.
14 - 09.03.2020 - 12:37
Уверяю вас, что жена и родственники предадут и кинут в первую очередь. был свято уверен в жене, друзьях. Когда накрыло я мог наедятся исключительно на мать. Я скрывал чела несколько лет и очень успешно, но жена желая насолить сдала этого чела приставам и был нанесен весомый удар. Как то так....
15 - 09.03.2020 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
жена и родственники предадут и кинут в первую очередь
Ну, что вам сказать? Не повезло вам с родственниками. В вашем случае - несите деньги юристам, финансовым управляющим, банкротьтесь! А у моих клиентов, как правило, родственники надежные и брачные договоры составлены ПРАВИЛЬНО.
16 - 09.03.2020 - 19:00
Скажу просто и емко . Не простой троль а троль -олень
17 - 01.09.2020 - 20:58
А кто-нибудь может прокомментировать принятые с сегодняшнего дня нововведения о возможности списания задолженности через заявление в МФЦ ? Есть "подводные камни"?
18 - 04.09.2020 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Скажу просто и емко . Не простой троль а троль -олень
Честно говоря я тоже его не понимаю.При малейшем намёке на зажиточность,все кредиторы кинутся как собаки на сахарную кость.Либо всё оформлять на близких.Но опять же на жену оформлять смысл?Имущество совместно нажитое и на него взыскание накладывают в 5 секунд.
19 - 07.09.2020 - 12:57
Цитата:
Сообщение от сергей78 Посмотреть сообщение
Имущество совместно нажитое и на него взыскание накладывают в 5 секунд.
Очередное заблуждение. Только через суд. Ну, а если есть брачный контакт, по которому имущество принадлежит тому супругу, на которого зарегистрировано. А что подлежит регистрации? Недвижимость, автотранспорт, маломерные суда. Всё на жене. А у мужа домашний скарб - ложки, вилки, постельное белье. Холодильник, и прочая дорогая бытовая техника подарена детям их бабушками и дедушками. Договоры дарения имеются. Всё. Кредиторы отдыхают. А кто не верит - илите банкротьтесь. Платите юристам десятки тысяч.
20 - 07.09.2020 - 12:58
Кстати, дополню, не обязательно на жене, на детях, на родителях.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены