0
- 25.04.2019 - 19:26
|
Здравствуйте. Знаю,что на форуме есть профессиональные,грамотные юристы. Прошу совета. Я произвожу изделия из массива дерева ,двери,лестницы,стеновые панели. Есть сайт , назовём его "деревяшка" , на сайте выставлены модели изделий . Могу ли я взять эти фото картинок "моделей " и выставить на своём сайте . Сразу поясню, я никоем образом не собираюсь писать,что это мои модели . Я лишь хочу выставить их как образцы того ,что выпускает предприятие . Посмотрел очень много сайтов связанных с деревообработкой и изготовлением изделий из массива, начиная от паркета и заканчивая иконами . Кругом везде у всех одно и тоже . Находят фото , картинки в интернете и размещают у себя . У половины паркетных предприятий на сайтах выставлены фото Эрмитажа , Третьяковской галереи и т.д. Судя по времени существования данных сайтов могу сделать вывод ,что никаких санкций в отношении них нет. Уважаемые юристы , подскажите пожалуйста , как поступить. | |
1
- 26.04.2019 - 07:15
| А что вам мешает разместить на сайте свои работы? | |
2
- 26.04.2019 - 23:05
| Это не имеет отношения к моему вопросу. | |
3
- 26.04.2019 - 23:30
| Сначала было описание ситуации, потом рассуждения и вместе с ними вывод. И только в конце вопрос - "как поступить?" Ответ: по совести. | |
4
- 27.04.2019 - 10:00
|
0-ДмитрийД >КПД от показа чужих работ будет минимальная. К счастью, многие покупатели уже научились пользоваться поиском по фото, и когда находят, что представленная работа фигурирует еще на 10 сайтах, закрывают этот сайт. Тем более, что касается мебели из массива. Не будет человек в здравом уме заказывать кухню в районе 300-700 тр по "левым фото". Два месяца назад заказал кухню и прочее из массива. Проверил все фото, побывал на производстве, пообщался с теми, кто там ждет текущие заказы - дали без проблем контакты. А за фото кухни в интерьере получил 30тр скидку - вот что люди делают для портфолио, а не дергают чужие фото. А по сути вопроса, берите - но оценивайте риски. 1 фото =10.000р если захотят с Вами бодаться, то в 99% эту сумму получат за каждое ворованное фото. | |
5
- 27.04.2019 - 17:56
| О каких фото работ вообще речь ? Вы вопрос читали ? Разницу между готовой работой и моделью понимаете ? Объяснять о существовании сайта 3DDD и им подобных я здесь не хочу , это не касается темы . Чужие фото меня совершенно не волнуют и тем не менее улыбнула ваша информированность по поводу 10000 за каждое фото . Вы либо неадекват полный ,либо просто чудной человек . | |
6
- 27.04.2019 - 17:58
| Вопрос адресовался грамотным юристам а не вам. ) Бла-бла разводить не нужно . | |
7
- 27.04.2019 - 18:05
| Если бы речь шла о фото законченных работ ,то конечно же по совести. Здесь ситуация другая. Есть набор вензелей в общем доступе , из набора вензелей создаются орнаменты и всё это выставляется как модель. В том то и дело ,что сделать это способен совершенно любой мало мальски понимающий в этом человек . Но в с этими законами об авторском праве действует система " Кто первей того и тапочки " . Бла-бла выше заикался о каких то фото работ , хотя я даже и близко об этом не говорил. Картинки ,векторная графика наборного типа. Не рукотворная , не рукописная , не эскизы . Возможно так будет более понятно ,что я имею ввиду. | |
8
- 27.04.2019 - 22:29
|
Вообще не понятно...Есть 2 варианта: 1. даёте ссылку на автора и указываете что фотографии арнамента размещаются для личных,научных, познавательных и т.д. целях 2. Размещаете и ждёте... | |
9
- 29.04.2019 - 14:20
| Спасибо. Тоже была такая мысль. Вариант "познавательных" целей мне очень нравится. У меня есть раздел "История" Данный раздел содержит текст с описанием истории Эрмитажа и других исторических сооружений России и Европы и ниже идёт галерея залов . Это носит именно познавательную цель. Вот и с этими моделями думаю,что так сделать можно. Я не говорю,что мой дизайнер или мой проектировщик сложил этот пазл из векторных вензелей . Я лишь говорю о том ,что это красиво смотрится и это можно сделать . Ну и внизу ссылочка на автора . | |
10
- 07.05.2019 - 23:54
|
Есть мебель не зарегистрирована как полезная модель,патент и т.п а так он на 99,999% и будет, то можно использовать ее изображение. По Эрмитажам - истек срок давно наверняка. Но права современного фотографа нарушаете вы конечно, если нет никакого разрешения. Но вероятность того, что фотограф будет связываться с вами - очень мала. И в любом случае должны указать его фио или псевдоним. А для образовательных целей на коммерческом сайте не подходит. Можно в учебную книгу и то не на обложку. | |
11
- 10.05.2019 - 11:46
|
укажите у себя на сайте, что фотографии вами взяты из открытых источников, и напишите: что вы можете сделать аналогичные изделеия из дерева по мере изготовления замените чужие фото на свои | |
12
- 10.05.2019 - 17:42
| 11-ArbitrYurist > телевизор тоже открытый источник и радио. и улица тоже если что нашел. но это не значит что можно просто взять и забрать это себе или использовать как угодно. | |
13
- 10.05.2019 - 17:53
| Спасибо за совет. Именно такая идея и была . Дело в том ,что именно этими моделями пестрит весь интернет и очень много сайтов типа декор рф , ставрос и им подобные где продукция аналогичная . Причём я хочу выставить не готовое изделие а именно модель. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |