К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Автомойка льет воду прямо на проезжую часть

Гость
0 - 22.10.2012 - 13:21
Задавал этот вопрос на зарулем, но спрошу тут у компетентных спецов.
Быдломойка стоит возле дороги, по всей видимости канализации там нет, потому как сливают они все на обочину, ну и соответственно лужа захватывает и часть асфальтовой дороги. Обочина уже похожа на болото, думаю после зимы асфальт будет такой же в том месте. Когда сухо, приходится объезжать по встречной полосе, благо там нет сплошной. Так же я думая зимой будут аварии в том месте, года лужа покроется льдом. Куда писать и обращаться?



Гость
1 - 22.10.2012 - 14:20
1. заявление в прокуратуру
2. заявление в росприроднадзор
3. заявление в администрацию
Гость
2 - 22.10.2012 - 15:44
1-Оля ля > круто. На какие нормы ссылаться в заявлении? И вот такой вопрос, владельцы автомойки могут узнать фио заявителя?
Гость
3 - 22.10.2012 - 16:47
Обязательно узнают, поскольку Вы должны эти сведения указать.
Анонимки рассматривать никто не станет, у каждой жалобы свой заявитель.
"СНиП 21-02-99. СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ"
(приняты и введены в действие Постановлением Госстроя РФ от 19.11.1999 N 64)
(ред. от 30.04.2003)
"МДС 40-2.2000. ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ АВТОНОМНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ОДНОКВАРТИРНЫХ И БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ (ВОДОСНАБЖЕНИЕ, КАНАЛИЗАЦИЯ, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ, ГАЗОСНАБЖЕНИЕ, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ)"
(одобрено Письмом Госстроя РФ от 15.05.1997 N 13-288)

3.10. При разработке правил пользования принятой системой канализации следует предусматривать мероприятия по исключению сброса в канализацию крупноразмерных пищевых отходов, вод от мойки автомашин, веществ, вредно воздействующих на процесс биологической очистки сточных вод, залповых сбросов в систему канализации больших количеств (более 150 г/сут) поверхностно-активных веществ от стирки белья, уборки помещений и чистки санитарных приборов, мойки посуды и т.д.
"ГОСТ Р 50571.7-94 (МЭК 364-4-46-81). ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЗДАНИЙ. Часть 4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ. ОТДЕЛЕНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ, УПРАВЛЕНИЕ"
(утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 06.06.1994 N 162)

464.5. Средства аварийного останова должны быть предусмотрены там, где движение, создаваемое электроприводом, может стать опасным.
Примечание. К установкам, в которых применяют средства аварийного останова, например, могут быть отнесены: эскалаторы, лифты, подъемники, конвейеры, двери с электроприводом, станки, установки для мойки автомобилей.
Взамен СНиП II-93-74.
Название документа
"ВСН 01-89. ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ"
(утв. Приказом Минавтотранса РСФСР от 12.01.1990 N ВА-15/10)

1.7. Открытые площадки и площадки, расположенные под навесами для хранения подвижного состава, должны иметь твердое покрытие и уклоны в продольном направлении осей автомобилей не более 1% и в поперечном - не более 4%.
При размещении постов мойки и уборки подвижного состава на открытой площадке или под навесом вертикальной планировкой должен быть обеспечен уклон не менее 3% в сторону трапов, что исключит распространение сточных вод от мойки подвижного состава по территории предприятия.
3. Камеры для мойки автомобилей I категории допускается размещать в помещении постов ТО и ТР подвижного состава.
3.10. При применении системы оборотного водоснабжения для мойки легковых автомобилей и автобусов на заключительной стадии моечного процесса следует предусматривать обмыв наружных поверхностей их кузовов свежей технической водой или, при отсутствии технического водопровода, водой питьевого качества.
3.12. Для очистки сточных вод от мойки автомобилей, перевозящих фекальные жидкости и мусор, ядовитые материалы и инфицирующие материалы, следует предусматривать отдельные для каждого типа подвижного состава очистные сооружения со сбросом сточных вод после очистки в сеть бытовой канализации.
3.16. Сточные воды от мытья полов помещений хранения, постов ТО и ТР подвижного состава, включая посты заправки автомобильными маслами, следует направлять на подпитку очистных сооружений системы оборотного водоснабжения мойки подвижного состава или в дождевую канализацию.
3.17. Для защиты канализационной сети и очистных сооружений предприятия от засорения при поступлении сточных вод от мойки автомобилей и постов подготовки к окраске подвижного состава следует предусматривать специальные устройства:
лотки (в пределах помещения), колодцы или приямки с защитными решетками.
3.18. В канавах мойки подвижного состава следует предусматривать водоотводные лотки с уклоном не менее 3%. Пол канавы должен иметь уклон не менее 3% в сторону лотка.
7.20. В приямках участка мойки и приемных резервуарах для сточных вод от мойки автомобилей с двигателями, работающими на СНГ, следует предусматривать естественную вентиляцию в объеме не менее однократного воздухообмена.
Вытяжную вентиляцию следует проектировать с естественным побуждением, приточную с искусственным, включаемую при срабатывании системы автоматического контроля газовой среды. Устройство приточной вентиляции допускается без подогрева воздуха.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены