![]() | [1] [2] |
Не проще а быстрее!!! При всех равных условиях- платежеспособности, реальности цен и т.д. |
andrey333, скажите честно, вы юрист страховой компании? Только они с таким маниакальным упорством пытаются страховые случае не признавать таковыми. |
41-andrey333 >вы практикующий юрист? Со страховой с учетом срока на рассмотрение заявления можно получить деньги за 3 месяца. С физика будете получать годами. |
Уважаемые форумчане вы во мне видете ЗЛО т.к. дальшейший ход мысли не рассматриваете. Есть два варианта получить компенсацию: 1. Через СК- Но не забывайте что реальная оценка при ущербе ДТП автомобилю не более 60% при этом СК еще и эту сумму половинит- получаем 30% если не судимся. и примерно 55% если ходотайствуют СК о суд эккспертизе. Но в нашем случае недвижимость и оценка по ВНИРам более разорительна по соотношению к реальным расценкам, не более 30% от реальной рыночной стоимости. Добавьте "телодвижения" юриста сумма услуг которых выйдет за компенсацию этих услуг судом. 2. При платежеспособности виновника разговор будет сводиться к следующему- "Восстанови как было или заплати столько, сколько нужно для восстановления". Поэтому я действую только в интересах клиента и жертвую иногда и своими. Тут только автору решать!!! И какую точку зрения выбирать! |
возьмите документы в ГИБДД, установите ущерб и идите в суд, если не договоритесь миром, так как в случае судебного разбирательства виновнику прийдется заплатить за оценку и судебные издержки.Уточните кто владелец автомашины, возможно это не тот человек, который управлял, тогда можно взыскать и с владельца источника повышенной опасности. |
45-galina_vostok > А если хозяин недееспособный, опекуна будем привлекать, и прицепом зацепим опеку и попечительство, т.к. они дали согласие на покупку авто как источника повышенной опасности, для нужд подопечного, а подопечный доверил водителю авто чтоб тот за хлебушком съездил? |
Коллеги о чем спорим, автор в перовом посте ясно пояснил: полицию не вызывали, ДТП не оформляли, и причем здесь тогда страховщик. |
47-Таможня > (Приезжала служба дпс оформляли дтп, по словам соседей). - это слова автора. А при чем тут СК уже написано выше. Или вы тоже считаете, что это не страховой случай? |
ДТП оформили, только не правильно, не указали, что в результате дтп повреждено. Сейчас идет служебная проверка по факту нарушений. |
49-Elc city >Вам в любом случае нужно обратиться в страховую, не дожидаясь результатов проверки. Если обратитесь с иском к виновнику, он скорее всего привлечет к участию в деле свою страховую, а та в свою очередь скажет, что вы не обращались туда и суд оставит заявление без рассмотрения. Чтоб вы обратились в досудебном порядке в СК |
45-galina_vostok > между прочим, тот кто управлял и является владельцем! Вы наверно имели в виду собственника, если за рулем был не он? |
О , темку эту стали жевать!!! 51-agr11 > Вы что-то про это ( можно взыскать и с владельца источника повышенной опасности.) знаете? |
52-andrey333 >знаю. Что владельцем является лицо, которое управляло ТС на законном основании и что владелец не обязательно собственник. Что касается взыскания с собственника, то да, взыскивал. Но тут сначала все равно в СК обращаться и если ущерб больше 120000, то уже подтягивать виновника |
53-agr11 > В нашем примере понятно. Чуть усложним ситуацию: На законном основании ( и вписан в страховку ) трезвый водитель авто управлял по доверенности собственника. Как можно привлечь собственника по фразе которую обранила galina_vostok "Уточните кто владелец автомашины, возможно это не тот человек, который управлял, тогда [em]можно взыскать и с владельца источника повышенной опасности[/em]." Об этом вы ничего не знаете? |
54-andrey333 > я же написал, что да знаю, взыскивал. |
55-agr11 > Спасибо. |
56-andrey333 >не за что |
Обратился в страховую, в отделе убытков проверили все документы, которые у меня есть на руках и сразу указали на графу в протоколе в строке "В результате ДТП повреждено:" пусто, сотрудники ничего не указали. В СК сказали, дооформите все документы и приходите снова. Т.е. нужно было требовать официальный отказ на бумаге? И еще один момент, у меня украли паспорт накануне, заведено угол.дело, есть справка. В СК сказали, что нужно сделать паспорт вам как заявителю, что справка не канает, проще говоря. Насколько это законно? Паспорт будет готов только после праздников. Просто странно, что по каждому вопросу сотрудник бегал в соседний кабинет, в котором сидят юристы, консультировался у них. А на счет паспорта сказал бегло, не консультируясь у коллег. |
58-Elc city > по поводу "дооформления" СК права. Что касается паспорта, то они не правы. |
58-Elc city > Если вы обратились в СК лично с заявлением о страховой выплате то СК должна убедиться что заявление подаеться от вашего лица. Документом удостоверяющем личность являеться паспорт или документ его заменяющий . СК права. Нарочно не придумаешь - ДПС не дооформело протокол, у вас паспорт украли, а виновник беспробудный алконавт. ЗА ЧТО ЖЕ ЭТО, ГОСПОДИ!!! Мужайтесь, форумчане вас не бросят. |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |