К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Антисоциальное поведение или пункты договора найма

Гость
0 - 19.10.2018 - 03:55
Добрый день.
Прошу совета относительно дополнительных пунктов договора аренды.
На жилой аренде на днях произошел такой крайне странный случай.
Сдаем с родственником комнату в общежитии в центре города в течении 5 лет. Всегда оформляем договор аренды по всем правилам.
В этот раз договор не оформили.Снял помещение мужчина 37 лет, выглядел обычно, признаков неадекватности не наблюдалось.
Комната сдавалась в абсолютно чистом состоянии. Залоговый депозит, помимо арендной платы оплатил при заселении в размере одной месячной стоимости коммунальных платежей.В конце прожитого им месяца позвонили соседи по этажу в общежитии и сообщили, что из комнаты идет "трупный запах", попросили принять меры иначе вызовут полицию, в связи с тем что каждый день по ночам в комнату сносится хлам с помойки квартирантом.Конфликтов с квартирантом не было.
Войдя в комнату в полном шоке обнаружили, что вся площадь комнаты занята принесенными со свалки, диким хламом, кульками в просроченными продуктами, другими вещами нарушающими нормы санитарной гигиены, просто ад. Холодильник забит непонятным содержанием. Без средств дезодорации 5 минут выдержать было не возможно.
Сказали с утра квартиранту о выселении, он сбежал. На звонки и смс не отвечал.
К вечеру пришли, его в комнате не было. Вынесли весь хлам на мусорку оставив только его личные вещи и ноутбук.Выбросили испорченный палас и другие испорченные вещи.Вставили свои замки.
По телефону попросили квартиранта оплатить ущерб имущества.Он отказался.
Через пару часов мне перезвонил дознаватель из УВД сказал, что от квартиранта поступило заявление, о том что мы преднамеренно удерживаем его имущество и ему нанесен ущерб в размере 35 000 рублей в связи с потерей документов вынесенных из комнаты.Дело будет передано в мировой суд.
Мы дали свои показания под протокол, сказали, что возможно это просто маньяк.
Посмотрела информацию на сайтах о таких случаях, помимо "синдрома Плюшкина" и "синдрома Диогена", что свидетельствует о психопатологии человека, встречается информация о том, что в США квартиранты таким образом мстят арендодателям.
Решили ввести новые пункты пункты в договор аренды, но юрист говорит, что пункты гражданских правоотношений не должны вступать в противоречие в договоре с пунктами об уголовной ответственности на нарушение норм социального проживания и хулиганство.
Что можно прописать в договоре в этом случае на будущее?



1 - 22.10.2018 - 22:12
фото догадались сделать? того мракобесия, что вы убрали потом?
2 - 22.10.2018 - 22:15
0-прописать, что арендатор не вправе приносить вещи из мусорки, собирать хлам и иным образом нарушать правила общежития. Да много чего можно написать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены