К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Антимонопольный комитет

Гость
0 - 01.07.2013 - 18:06
Подала жалобу в антимонопольный комитет на краснодарские городские електросети по поводу неисполнения договора технического подключения к электросетям. Но похоже , что это очередная бюрократическая волокита? Прошел месяц с момента обращения в антимонопольный комитет, от НЭСКа никаких действий, продлили еще на месяц, затем будут возбуждать дело, то есть вызывать на ковер представителей организации и меня. Есть ли шанс добиться исполнения закона? И каким образом?


1 - 01.07.2013 - 19:37
В чем нарушения антимонопольного законодательства? с вами же заключили договор.
Гость
2 - 02.07.2013 - 06:31
Прошли все сроки по исполнению условий договора. С моей стороны было выполнено все: оплачена услуга подключения, установлен электрический щит с торсадой, проведены лабораторные испытания в независимой организации, о чем я поставила в известность электросети. Далее они должны были в течении 15 дней произвести осмотр моей точки приема электроэнергии и произвести дальнейшие работы по присоединению. Но прошло уже 3 месяца с момента последнего моего обращения, ко мне никто не собирается выезжать, а тем более подключать к электросетям. Другой организации, где мне могут оказать услуги по электроснабжению, нет. В договоре с НЭСК указан срок исполнения 6 месяцев, а прошло уже 8. Антимонопольному комитету руководство данной организации никаких ответов не дает. Может кто из своего опыта подскажет дальнейшее развитие событий? Частный дом стоит без электричества, невозможно ввести его в эксплуатацию, невозможно жить в нем, прописаться. Получается, что имея свое жилье являешься бомжем. Дискриминация какая-то, нарушение прав человека. Что делать, если и антимонопольный комитет окажется бессилен мне помочь?
AGR
Модератор
3 - 02.07.2013 - 07:07
Отстаивать свои права в суде.
4 - 02.07.2013 - 07:11
"...невозможно ввести его в эксплуатацию, невозможно жить в нем, прописаться" Это почему? Делаете техплан, кадастровый паспорт, регистрируете право собственности (без получения разрешения на ввод в эксплуатацию) и прописываетесь. А жить можно и без света (генераторы продают).
Гость
5 - 02.07.2013 - 07:34
Знакомый юрист мне сказал, что прописка возможна только после ввода жилья в эксплуатацию, техплан тут не поможет... Я в раздумье.
6 - 02.07.2013 - 07:46
нужно обращаться в суд с иском о понуждении их произвести подключение к электросети ( т.е. выполнить свои обязательства по договору) . Антимонопольный вам ни чем реальным не поможет.
7 - 02.07.2013 - 08:00
5-Xlorochka > Ваш знакомый немного не юрист. Тысячи домов зарегистрированы по упрощенной схеме без ввода жилых и нежилых объектов в эксплуатацию. Пока срок действия закона по упрощенке до 01.01.2015г. Так что техплан и кадастровый паспорт, регистрация жилого - на основании кадастрового паспорта. Для прописки нужно свидетельство о регистрации права собственности.
8 - 02.07.2013 - 08:25
Людвиг прав. Делайте кадастровый паспор, получайте через МФЦ по упрощенке свидетельство о праве собственнотст и и регистрируйтесь. А вот для подключения идите в суд. Антимонопольный бы вам помог только в том случае, если бы НЭСК вам отказал в заключении договора. Но НЭСК то заключил с вами договор.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены