0
- 27.03.2016 - 22:13
|
Мужчина развелся с женой давно, ребенок из этой семьи уже совершеннолетний. Во втором браке родился ребенок. Родители погибли. Ребенок в детдоме. Старшего брата проинформировали, что с него могут взыскать алименты на содержание младшего. В сети практики не нахожу. Может, кто подскажет? | |
1
- 27.03.2016 - 22:17
| 0-ТриТочки >ст. 93 семейного кодекса. могут взыскать. | |
2
- 27.03.2016 - 22:44
| С1-Зигфрид_Устиныч >ну статью прочесть- дело не хитрое. Основания? Ребенок на полном гос. Обеспечении. В наличии наследуемое имущество. В чем нуждаемость? | |
3
- 27.03.2016 - 23:05
|
во втором чьем браке? отца? брат по отцу? а старшему младшего не жаль? он в принципе, с ним не общается7 | |
4
- 28.03.2016 - 06:20
|
3-почти блондинка >отец во втором браке был. Не общались. Отец ушел из семьи и с сыном не общался. Никаких чувств у старшего нет, ибо о существовании младшего знал по наслышке. Если таки алименты будут назначены, то, подозреваю, что не чувства возникнут, но далеко не братские :( Парню 24 года. После института практически только работать начал. | |
5
- 28.03.2016 - 08:07
| 4-ТриТочки > А сколько лет младшему? Других родственников совсем нет? | |
6
- 28.03.2016 - 10:10
|
5-Mulan >12-14 Т.е. парень с матерью даже это точно не знают, потому как контактов не было. О смерти отца сообщили уже после похорон. На наследство не подавали. В ДД младший уже 2 года. Что там с остальной родней- хз. | |
7
- 28.03.2016 - 16:52
| А кто проинформировал? Знакомая недавно взыскала с бывшей свекрови алименты на своего сына, побегала изрядно, потратилась ещё больше, но оно того стоило, а в Вашем случае, сомнительно. | |
8
- 28.03.2016 - 17:30
|
6-ТриТочки >ужас.. ребенок никому оказался не нужен ( | |
9
- 28.03.2016 - 18:22
|
8-почти блондинка >Блондь, ну вот кто виноват? Не парень же этот :( 7-Mulan >Со слов его матери: "Позвонили, Представились работниками ДД. Уточнили, что такой-то тут проживает. Вот такой-то вам отцом был, а вот мальчик значит ваш брат. И поинтересовались, не желает ли он навещать и помогать мальчику. Попутно сообщив, что могут и в суд подать. На вопрос- откуда инфа- типа, у нас все данные есть. Под подозрением бабушка по отцу. Вопрос пока на уровне консультации. Были ли там правда из ДД, или это инициатива бабушки- хз. Мать с семьей б.мужа отношений не поддерживала. | |
10
- 28.03.2016 - 19:43
| Т.е. если сейчас мой отец нагуляет на стороне ребенка, а потом случайно того, то алименты платить мне???? Что за бред? Не будет никаких родственных чувств. | |
11
- 28.03.2016 - 20:32
|
10-passat >так никто чуЙств не требует. Исключительно деньги....а на это есть закон. Вот только практики применения не нахожу. | |
12
- 28.03.2016 - 22:09
|
10-passat >9-ТриТочки > ..вы не виноваты, ребенок тоже не виноват. Разница лишь в том, что он маленький и нуждается в помощи. Даже не столько материальной.. Сколько просто понимать, что он кому-то вообще нужен, на этой земле. И конечно, он понимает, что сейчас у него никого нет. И дело не в том, кто из родителей когда-то кого-то обидел. Кто кого бросил (вдруг) и тд 11-ТриТочки > на росправосудии не искала? Я щас с бабки в пользу внуков взыщу, поделюсь с тобой практикой. Как грится, не нашла практику- создай ее!)) | |
13
- 28.03.2016 - 22:13
|
вообще всегда любопытно, всех жаба давит... а это всего лишь жалкие копейки. Которые не столь важны, как участие в жизни. Кто-нибудь, черт возьми, понимает, что помимо денег, ест более важные вещи? Например, что ребенок неизвестно как уже 2 !!!! года живет в детдоме. что он маленький. Что у него горе случилось. Что он в стрессе. И это на всю жизнь. Не... повальное большинство заботят вопросы- а этот усопший общий отец когда-то загулял с секретаршей (например), и поэтому бросил маму (или она его выгнала). И каждого в первую очередь волнует собственный кошелек. А лучше бы бумеранг волновал. Летающий над башкой. | |
14
- 28.03.2016 - 22:17
|
жалких несколько тыщ -жалко очень. конечно, пробухать их с друзьяшками- полезное кармическое занятие. 0- прошу тебя, поговори с этим старшим братом. Малышу нужен сильный старший рядом. | |
15
- 28.03.2016 - 22:19
|
и блин, призываю тех, кто вообще способен к чему-нить призваться. хорош виноватых искать. | |
16
- 28.03.2016 - 22:24
| я так поняла бабушка же есть? и вот эта то бабушка почему не может быть ребенку тому опорой и семьей? если мальчишку 24-летнего заставят платить алименты на ребенка отца, то думаю никогда потом добровольно он не будет общаться с братом, а вот пройдет время, может и появится интерес, а потом и возможно и желание помочь, он сейчас сам еще пацан, вот только недавно узнал что есть брат, мне кажется что нужно теперь время ... | |
17
- 28.03.2016 - 22:28
|
13-почти блондинка >на счет секретарши бросил родственницу муж причем пока она третьим ходила беременная, он пятерых хотел, но пока вот трое, секретарша молоденькая пока не рожает еще двоих, в семье была трагедия, хуже всего пришлось старшему, ему повылазила в телефоне переписка смсная, случайно когда он симку проверял какую-то старую реально прям трагедь и вот ему спустя 8-6 лет предложат платить алименты на детей папы, представляю как он ""обрадуется причем вместе с мамой своей и бабушкой | |
18
- 28.03.2016 - 23:05
|
13-почти блондинка >Блондь, избави Бог учить когозто жить, давать советы и т.д. Тем паче общаюсь с мамой парня. ПУСТЬ сами решение принимают. кто я, чтобы рассказывть парню, который так же лишился отца, что он кому-то что-то вдруг стал должен. ему то никто не кинулся помогать. Посему в моральную часть ни за что не полезу. Вообще, статья какая-то.....блин. | |
19
- 28.03.2016 - 23:08
| он давно знает, что есть брат. Какой еще пацан? многие уже женятся в этом возрасте. Он что, пупс магазинный? Или ребенок? 17-такая >подобных историй пруд пруди. Люди копошатся в своих обидах, культивируют неприязнь, ненависть, и прочую жесть. Сами!!! превращают свою жизнь в поле мести, или выбирают позицию- Ахаааа, ну че, "дитя папашкиной любви", как те там, в детдоме?? это те наказание, за то что папашка кинул. Чушь какая то, одним словом. Это не стоит того, чтобы тратить на это свою жизнь. Создать что-то?? отношения даже- нееее, у нас времени нету саааафсем, вы че, не видите- мы тута ненавидим всей силой, этого, вот эту, их матерей и всю родню. насчет вашей родственницы- она такая что. одна, которая за козла замуж вышла? Куда детей рожать, коли муж не нагулялся??? он хотел пятерых - а она типа сопротивлялась, изо всех сил? Для себя рожала. так что не надо рассказывать. и жалеть никого. оба виноваты, всегда. Всегда. не доглядели, не досмотрели, эмоциями, а не разумом выбирали, и вапще неважно че там сттряслось. не того выбрали мужа/жену- кто тут святой и ни разу прям не ошибся, ни в чем в жизни? маленькие дети- ни при чем, что родители дебилы. | |
20
- 28.03.2016 - 23:09
|
16-такая >бабушка была. Вместе с отцом на пацана "забили". вообще вопрос стоял:"могут ли обязать платить. В чем вина парня. За что он должен платить, если даже свою долю наследства уже этому пацану отдал." | |
21
- 28.03.2016 - 23:11
| а он че, беременный посреди скоростного шоссе? подростковые обиды давно прошли. Если нет- так это вина его матери, что вместо того, чтоб научить прощать- учила как ненавидеть. не советы давать. А вопросы задать. Пусть бы сам на них, себе и ответил. оно знаешь, никогда не лишнее. Извилинами пошевелить. | |
22
- 28.03.2016 - 23:13
|
20-ТриТочки >да внимание нужно ребенку- а не столько доли там какие то. вапще смотрю, духовность прям ускользает как сквозь пальцы. Становимся циниками, и прям густенько так. я канеш не святая. И не просто не святая, а очень даже грешница, что есть, как грится.. Но на дитячью боль разве адекватный человек закроет глаза???? | |
23
- 28.03.2016 - 23:21
|
22-почти блондинка >эк вас проняло.. Ветка "юриспруденция", а разговор идет о должной или не должной морали. | |
24
- 29.03.2016 - 00:14
|
а знаете, люди так странно радуются, получая решение, не соответствующее как раз принципам морали.. Потрясают им, хлопают друг друга по плечу, и вообще- шампанское пьют не успев толком от суда отойти. Понимают, что где-то оно не справедливо, где-то возможно, кривовато... но радуются, и эта радость заглушает разум. И предпочитают не думать просто. А потом, глядь, через время- случилось чего-то... неприятное, не менее сильно, чем та радость. У кого-то не достает ума, понять причинно-следственную, а некоторые все-таки задумываются.. | |
27
- 29.03.2016 - 01:35
|
Что касается судебной практики- рекомендую : https://rospravosudie.com/law/Статья_93_СК_РФ http://www.mosuruslugi.ru/articles/273/ и так все понятно, добавить там нечего. Кого жаба душит платить алименты, напоминаю о возможности лишения вод.прав с 2016 года. Отредактировано agr11; 29.03.2016 в 09:43. | |
28
- 29.03.2016 - 06:13
|
27-почти блондинка >спасибо за ссылку. а по сабжу.... Написала много и стерла. Блондь, без обид. Спитч на моральную тему вопроса готова принять только от того, кто оказался в такой ситуации. А не просто от теоретиков. | |
29
- 29.03.2016 - 10:54
| 27-почти блондинка > Вопрос не в судебном понуждению к общению, к сожалению, судебными решениями нельзя заставить любить родственников. Ни для кого не секрет, что в детском доме есть дети. Вопрос то в том, что старший брат не испытывает родственных чувств, да так бывает, что вроде как брат, но вместе не росли, не общались. Сейчас старший довольно молод, он не понимает и не чувствует того, что ты, прочтя топик. На то каждому и нужен ЛИЧНЫЙ жизненный опыт. Сообщили о том, что есть брат, что он нуждается в поддержке и помощи, дальше, на мой взгляд, исключительно по желанию старшего, принуждать его к этому не нужно и не правильно. Возможно, он что-то поймёт, когда появятся свои дети, возможно позже, а может и никогда. Я бы свою старшую не заставляла любить возможных младших детей бывшего мужа. | |
30
- 29.03.2016 - 11:22
| так в детдоме много детей, но многие живут и ниче а у этого конкретного ребенка есть бабушка! и у бабушки не должно задачи стоять чтобы старший сын платил алименты за младшего, старший когда детей наделает и бросит - тогда и будет и платить или вод права отдастэто не его ребенок, и он ребенок, которого как полагаю семья отца когда-то выкинула из своей семьи и жизни, и он в начале дорлго жил и свыкался с тем что он им не нужен, а теперь ему быстро надо все пересмотреть, понять себя в семье отца и скорее бежать к ребенку и алименты платить и всяко разно ему в начале вообще думаю нужно время чтобы вообще понять что-то для себя, алиментами его от брата только оттолкнут появится еще больше обид фильм вспомнился человек дождя | |
31
- 30.03.2016 - 00:34
| Нельзя заставить любить, постороннего по сути ребёнка. Мораль может заставить платить, а чувств от этого не появится. У меня есть 2 сёстры живущие далеко, и мне на них совершенно наплевать, они посторонние мне люди. | |
32
- 30.03.2016 - 22:56
|
а кто-то сказал хоть слово о любви? Че-то криво понимается.. я говорила о сопереживании, участии и внимании. | |
33
- 30.03.2016 - 23:55
| Когда родители отказываются от детей и, не побоюсь этого слова, сдают их в детский дом, государство не требует никаких алиментов на содержание, а тут вдруг ДД активизировался и решил с брата что-то требовать? Первый раз такое слышу. Явно бабуля старается. Это ж как нужно относиться к старшему внуку. . . | |
34
- 31.03.2016 - 00:05
| да будет вам известно, ОДНОВРЕМЕННО с лишением род.прав сие происходит. Взыскивают, да. Другое дело- должники не платят. | |
35
- 31.03.2016 - 00:18
| Да любые искренние чувства нельзя заставить испытывать, или вы хотите что бы как в индийских сериалах, "О брат" и по мановению волшебной палочки появилось желание общаться и т.д. | |
36
- 31.03.2016 - 00:36
|
заставить- разумеется, вряд ли. Но вот попытаться кроме себя, услышать еще кого-то, кто отчаянно нуждается в близком человеке- это вполне возможно. | |
37
- 31.03.2016 - 08:54
| 33-Клемма > Я на днях СК перечитывала, так там у ДД есть право размещать взысканные на детей алименты на депозитах и использовать 50% от полученных по вкладам процентов. Сейчас бюджет везде "режут", возможно ДД ищет доп.источник финансирования. Скорее всего связались с бабкой, та запела "пенсия маленькая, лекарства и хлебушек дорогие, но есть старший брат, его мой покойный сынок лет до двух содержал, потом три раза по 100 рублей прислал, на те деньги он и выучился в институте, так что с него и спрашивайте" | |
38
- 31.03.2016 - 17:40
| ржу с тебя)))) прям так ты реалистично бабку описала)) | |
39
- 31.03.2016 - 21:10
| Интересно, от родителей ребенка осталось какое-то имущество, жильё там или другое. Ребенок в дд, имуществом кто распоряжается? | |
40
- 31.03.2016 - 23:39
| 38-почти блондинка > Знаем мы таких бабок, которым ни от первого брака, ни от второго внуки не нужны... | |
41
- 02.04.2016 - 07:12
| Может быть это внутреннее распоряжение для всех детдомов?? Представляю, какая реакция общества будет в случае, если это действительно так!? Жесть.((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |