К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Алименты с братьев и сестер.

Гость
0 - 27.03.2016 - 22:13
Мужчина развелся с женой давно, ребенок из этой семьи уже совершеннолетний.
Во втором браке родился ребенок. Родители погибли. Ребенок в детдоме.
Старшего брата проинформировали, что с него могут взыскать алименты на содержание младшего.
В сети практики не нахожу. Может, кто подскажет?

Гость
1 - 27.03.2016 - 22:17
0-ТриТочки >ст. 93 семейного кодекса. могут взыскать.
Гость
2 - 27.03.2016 - 22:44
С1-Зигфрид_Устиныч >ну статью прочесть- дело не хитрое. Основания? Ребенок на полном гос. Обеспечении. В наличии наследуемое имущество. В чем нуждаемость?
3 - 27.03.2016 - 23:05
во втором чьем браке? отца? брат по отцу?

а старшему младшего не жаль? он в принципе, с ним не общается7
Гость
4 - 28.03.2016 - 06:20
3-почти блондинка >отец во втором браке был.
Не общались. Отец ушел из семьи и с сыном не общался. Никаких чувств у старшего нет, ибо о существовании младшего знал по наслышке.
Если таки алименты будут назначены, то, подозреваю, что не чувства возникнут, но далеко не братские :(
Парню 24 года. После института практически только работать начал.
Гость
5 - 28.03.2016 - 08:07
4-ТриТочки > А сколько лет младшему? Других родственников совсем нет?
Гость
6 - 28.03.2016 - 10:10
5-Mulan >12-14 Т.е. парень с матерью даже это точно не знают, потому как контактов не было. О смерти отца сообщили уже после похорон. На наследство не подавали.
В ДД младший уже 2 года.
Что там с остальной родней- хз.
Гость
7 - 28.03.2016 - 16:52
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Старшего брата проинформировали, что с него могут взыскать алименты
А кто проинформировал? Знакомая недавно взыскала с бывшей свекрови алименты на своего сына, побегала изрядно, потратилась ещё больше, но оно того стоило, а в Вашем случае, сомнительно.
8 - 28.03.2016 - 17:30
6-ТриТочки >ужас.. ребенок никому оказался не нужен
(
Гость
9 - 28.03.2016 - 18:22
8-почти блондинка >Блондь, ну вот кто виноват? Не парень же этот :(
7-Mulan >Со слов его матери: "Позвонили, Представились работниками ДД. Уточнили, что такой-то тут проживает. Вот такой-то вам отцом был, а вот мальчик значит ваш брат. И поинтересовались, не желает ли он навещать и помогать мальчику. Попутно сообщив, что могут и в суд подать. На вопрос- откуда инфа- типа, у нас все данные есть. Под подозрением бабушка по отцу.
Вопрос пока на уровне консультации.
Были ли там правда из ДД, или это инициатива бабушки- хз. Мать с семьей б.мужа отношений не поддерживала.
10 - 28.03.2016 - 19:43
Т.е. если сейчас мой отец нагуляет на стороне ребенка, а потом случайно того, то алименты платить мне???? Что за бред? Не будет никаких родственных чувств.
Гость
11 - 28.03.2016 - 20:32
10-passat >так никто чуЙств не требует. Исключительно деньги....а на это есть закон.
Вот только практики применения не нахожу.
12 - 28.03.2016 - 22:09
10-passat >9-ТриТочки >
..вы не виноваты, ребенок тоже не виноват.
Разница лишь в том, что он маленький и нуждается в помощи.
Даже не столько материальной.. Сколько просто понимать, что он кому-то вообще нужен, на этой земле.
И конечно, он понимает, что сейчас у него никого нет. И дело не в том, кто из родителей когда-то кого-то обидел.
Кто кого бросил (вдруг) и тд
11-ТриТочки >
на росправосудии не искала?
Я щас с бабки в пользу внуков взыщу, поделюсь с тобой практикой. Как грится, не нашла практику- создай ее!))
13 - 28.03.2016 - 22:13
вообще всегда любопытно, всех жаба давит... а это всего лишь жалкие копейки. Которые не столь важны, как участие в жизни. Кто-нибудь, черт возьми, понимает, что помимо денег, ест более важные вещи?
Например, что ребенок неизвестно как уже 2 !!!! года живет в детдоме. что он маленький. Что у него горе случилось.
Что он в стрессе.
И это на всю жизнь.
Не... повальное большинство заботят вопросы- а этот усопший общий отец когда-то загулял с секретаршей (например), и поэтому бросил маму (или она его выгнала).
И каждого в первую очередь волнует собственный кошелек.
А лучше бы бумеранг волновал.
Летающий над башкой.
14 - 28.03.2016 - 22:17
жалких несколько тыщ -жалко очень.
конечно, пробухать их с друзьяшками- полезное кармическое занятие.
0- прошу тебя, поговори с этим старшим братом. Малышу нужен сильный старший рядом.
15 - 28.03.2016 - 22:19
и блин, призываю тех, кто вообще способен к чему-нить призваться.
хорош виноватых искать.
Гость
16 - 28.03.2016 - 22:24
Цитата:
Под подозрением бабушка по отцу.
я так поняла бабушка же есть?
и вот эта то бабушка почему не может быть ребенку тому опорой и семьей? если мальчишку 24-летнего заставят платить алименты на ребенка отца, то думаю никогда потом добровольно он не будет общаться с братом, а вот пройдет время, может и появится интерес, а потом и возможно и желание помочь, он сейчас сам еще пацан, вот только недавно узнал что есть брат, мне кажется что нужно теперь время
...
Гость
17 - 28.03.2016 - 22:28
13-почти блондинка >на счет секретарши
бросил родственницу муж причем пока она третьим ходила беременная, он пятерых хотел, но пока вот трое, секретарша молоденькая пока не рожает еще двоих, в семье была трагедия, хуже всего пришлось старшему, ему повылазила в телефоне переписка смсная, случайно когда он симку проверял какую-то старую
реально прям трагедь и вот ему спустя 8-6 лет предложат платить алименты на детей папы, представляю как он ""обрадуется причем вместе с мамой своей и бабушкой
Гость
18 - 28.03.2016 - 23:05
13-почти блондинка >Блондь, избави Бог учить когозто жить, давать советы и т.д. Тем паче общаюсь с мамой парня. ПУСТЬ сами решение принимают.
кто я, чтобы рассказывть парню, который так же лишился отца, что он кому-то что-то вдруг стал должен. ему то никто не кинулся помогать. Посему в моральную часть ни за что не полезу.
Вообще, статья какая-то.....блин.
19 - 28.03.2016 - 23:08
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
он сейчас сам еще пацан, вот только недавно узнал что есть брат,
он давно знает, что есть брат.
Какой еще пацан? многие уже женятся в этом возрасте. Он что, пупс магазинный? Или ребенок?
17-такая >подобных историй пруд пруди.
Люди копошатся в своих обидах, культивируют неприязнь, ненависть, и прочую жесть. Сами!!! превращают свою жизнь в поле мести, или выбирают позицию- Ахаааа, ну че, "дитя папашкиной любви", как те там, в детдоме?? это те наказание, за то что папашка кинул.
Чушь какая то, одним словом. Это не стоит того, чтобы тратить на это свою жизнь.
Создать что-то?? отношения даже- нееее, у нас времени нету саааафсем, вы че, не видите- мы тута ненавидим всей силой, этого, вот эту, их матерей и всю родню.
насчет вашей родственницы- она такая что. одна, которая за козла замуж вышла? Куда детей рожать, коли муж не нагулялся??? он хотел пятерых - а она типа сопротивлялась, изо всех сил?
Для себя рожала. так что не надо рассказывать. и жалеть никого.
оба виноваты, всегда. Всегда.
не доглядели, не досмотрели, эмоциями, а не разумом выбирали, и вапще неважно че там сттряслось.
не того выбрали мужа/жену- кто тут святой и ни разу прям не ошибся, ни в чем в жизни?
маленькие дети- ни при чем, что родители дебилы.
Гость
20 - 28.03.2016 - 23:09
16-такая >бабушка была. Вместе с отцом на пацана "забили".
вообще вопрос стоял:"могут ли обязать платить. В чем вина парня. За что он должен платить, если даже свою долю наследства уже этому пацану отдал."
21 - 28.03.2016 - 23:11
Цитата:
ему то никто не кинулся помогать.
а он че, беременный посреди скоростного шоссе?
подростковые обиды давно прошли. Если нет- так это вина его матери, что вместо того, чтоб научить прощать- учила как ненавидеть.
не советы давать.
А вопросы задать.
Пусть бы сам на них, себе и ответил.
оно знаешь, никогда не лишнее. Извилинами пошевелить.
22 - 28.03.2016 - 23:13
20-ТриТочки >да внимание нужно ребенку- а не столько доли там какие то.
вапще смотрю, духовность прям ускользает как сквозь пальцы. Становимся циниками, и прям густенько так.
я канеш не святая. И не просто не святая, а очень даже грешница, что есть, как грится..

Но на дитячью боль разве адекватный человек закроет глаза????
Гость
23 - 28.03.2016 - 23:21
22-почти блондинка >эк вас проняло..
Ветка "юриспруденция", а разговор идет о должной или не должной морали.
24 - 29.03.2016 - 00:14
а знаете, люди так странно радуются, получая решение, не соответствующее как раз принципам морали..
Потрясают им, хлопают друг друга по плечу, и вообще- шампанское пьют не успев толком от суда отойти. Понимают, что где-то оно не справедливо, где-то возможно, кривовато... но радуются, и эта радость заглушает разум. И предпочитают не думать просто.
А потом, глядь, через время- случилось чего-то... неприятное, не менее сильно, чем та радость.
У кого-то не достает ума, понять причинно-следственную, а некоторые все-таки задумываются..
27 - 29.03.2016 - 01:35
Что касается судебной практики- рекомендую : https://rospravosudie.com/law/Статья_93_СК_РФ
http://www.mosuruslugi.ru/articles/273/

и так все понятно, добавить там нечего.
Кого жаба душит платить алименты, напоминаю о возможности лишения вод.прав с 2016 года.

Отредактировано agr11; 29.03.2016 в 09:43.
Гость
28 - 29.03.2016 - 06:13
27-почти блондинка >спасибо за ссылку.
а по сабжу....
Написала много и стерла.
Блондь, без обид. Спитч на моральную тему вопроса готова принять только от того, кто оказался в такой ситуации. А не просто от теоретиков.
Гость
29 - 29.03.2016 - 10:54
27-почти блондинка > Вопрос не в судебном понуждению к общению, к сожалению, судебными решениями нельзя заставить любить родственников. Ни для кого не секрет, что в детском доме есть дети. Вопрос то в том, что старший брат не испытывает родственных чувств, да так бывает, что вроде как брат, но вместе не росли, не общались. Сейчас старший довольно молод, он не понимает и не чувствует того, что ты, прочтя топик. На то каждому и нужен ЛИЧНЫЙ жизненный опыт. Сообщили о том, что есть брат, что он нуждается в поддержке и помощи, дальше, на мой взгляд, исключительно по желанию старшего, принуждать его к этому не нужно и не правильно. Возможно, он что-то поймёт, когда появятся свои дети, возможно позже, а может и никогда. Я бы свою старшую не заставляла любить возможных младших детей бывшего мужа.
Гость
30 - 29.03.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Но на дитячью боль разве адекватный человек закроет глаза????
так в детдоме много детей, но многие живут и ниче
а у этого конкретного ребенка есть бабушка! и у бабушки не должно задачи стоять чтобы старший сын платил алименты за младшего, старший когда детей наделает и бросит - тогда и будет и платить или вод права отдаст
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
напоминаю о возможности лишения вод.прав с 2016 года.
это не его ребенок, и он ребенок, которого как полагаю семья отца когда-то выкинула из своей семьи и жизни, и он в начале дорлго жил и свыкался с тем что он им не нужен, а теперь ему быстро надо все пересмотреть, понять себя в семье отца и скорее бежать к ребенку и алименты платить и всяко разно
ему в начале вообще думаю нужно время чтобы вообще понять что-то для себя, алиментами его от брата только оттолкнут появится еще больше обид
фильм вспомнился человек дождя
Гость
31 - 30.03.2016 - 00:34
Нельзя заставить любить, постороннего по сути ребёнка. Мораль может заставить платить, а чувств от этого не появится. У меня есть 2 сёстры живущие далеко, и мне на них совершенно наплевать, они посторонние мне люди.
32 - 30.03.2016 - 22:56
а кто-то сказал хоть слово о любви? Че-то криво понимается..
я говорила о сопереживании, участии и внимании.
Гость
33 - 30.03.2016 - 23:55
Когда родители отказываются от детей и, не побоюсь этого слова, сдают их в детский дом, государство не требует никаких алиментов на содержание, а тут вдруг ДД активизировался и решил с брата что-то требовать? Первый раз такое слышу. Явно бабуля старается. Это ж как нужно относиться к старшему внуку. . .
34 - 31.03.2016 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
государство не требует никаких алиментов на содержание,
да будет вам известно, ОДНОВРЕМЕННО с лишением род.прав сие происходит. Взыскивают, да.
Другое дело- должники не платят.
Гость
35 - 31.03.2016 - 00:18
Да любые искренние чувства нельзя заставить испытывать, или вы хотите что бы как в индийских сериалах, "О брат" и по мановению волшебной палочки появилось желание общаться и т.д.
36 - 31.03.2016 - 00:36
заставить- разумеется, вряд ли.
Но вот попытаться кроме себя, услышать еще кого-то, кто отчаянно нуждается в близком человеке- это вполне возможно.
Гость
37 - 31.03.2016 - 08:54
33-Клемма > Я на днях СК перечитывала, так там у ДД есть право размещать взысканные на детей алименты на депозитах и использовать 50% от полученных по вкладам процентов. Сейчас бюджет везде "режут", возможно ДД ищет доп.источник финансирования. Скорее всего связались с бабкой, та запела "пенсия маленькая, лекарства и хлебушек дорогие, но есть старший брат, его мой покойный сынок лет до двух содержал, потом три раза по 100 рублей прислал, на те деньги он и выучился в институте, так что с него и спрашивайте"
38 - 31.03.2016 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Mulan Посмотреть сообщение
мой покойный сынок лет до двух содержал, потом три раза по 100 рублей прислал, на те деньги он и выучился в институте, так что с него и спрашивайте"
ржу с тебя)))) прям так ты реалистично бабку описала))
Гость
39 - 31.03.2016 - 21:10
Интересно, от родителей ребенка осталось какое-то имущество, жильё там или другое. Ребенок в дд, имуществом кто распоряжается?
Гость
40 - 31.03.2016 - 23:39
38-почти блондинка > Знаем мы таких бабок, которым ни от первого брака, ни от второго внуки не нужны...
Гость
41 - 02.04.2016 - 07:12
Цитата:
Ребенок в детдоме. Старшего брата проинформировали, что с него могут взыскать алименты на содержание младшего.
Может быть это внутреннее распоряжение для всех детдомов?? Представляю, какая реакция общества будет в случае, если это действительно так!? Жесть.(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены